Rainbow Roll Cake by diana on 26 December 2012 3 Comments

Bikin Roll Cake gagal mulu? Walahhhhh aneh mah itu, pasti deh ada something wrong, ya jelaslah, kalau bener semua pasti jadi, ya ga?? hehehehehe….

Ini Diana coba share ya resep Rainbow Roll Cake dan sudah dicoba, anti gagal deh, asal ikutin dengan benar step by stepnya dan jangan sekali2 mencoba mengganti bahan yang sudah ditulis, jamin gagal maning deh hehehehe

RAINBOW ROLL CAKE  r

Rainbow Roll Cake Fatmah Bahalwan

Bahan-bahan

Bahan A

  • 4 butir Kuning Telur
  • 4 butir Telur Utuh
  • 100 gr Gula Pasir
  • 1 sdm Cake Emulsifier (tujuan pemakaian emulsifier adalah supaya adonan telur + gula menjadi kuat / tidak mudah mencair)

Bahan B

  • 1 sdm Susu Bubuk FC ? agar pori lebih besar + rasa susu
  • 75 gr Tepung Terigu Kunci / Segitiga
  • 1 sdt Baking Powder (BPDA) ( aku pakai merk Hercules )

Bahan C

  • 75 gr Margarine, lelehkan (aku pakai Blue Band dan Wisjman , perbandingan 1 : 1)
  • 1 sdt Vanili

Bahan Filling

  • Butter Cream Cheese

Pewarna

  • 1 sdt / adonan (adonan dibagi 6)

Cara pengolahan

  1. Kocok Bahan A hingga kental , masukkan bahan B aduk rata. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Masing-masing bagian diberi warna rainbow, merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
  3. Tuang ke dalam adonan ukuran 25x25x4cm atau loyang 26x26x4cm, secara berurutan sesuai warna pelangi. Hentakkan loyang agar adonan tampak rata.
  4. Panggang dalam oven suhu 180’C selama kurang lebih 20 menit.
  5. Angkat, dinginkan. Balik di atas kertas roti, polesi bahan filling, gulung dan kencangkan.

Posted in Resep

   

3 responses

  1. irawati pratiwi posted on September 10, 2014 at 12:49 pm

    Cantik2 cake nya..suka

    Reply

  2. pinka posted on October 15, 2015 at 8:39 am

    ce mau nanya cake emulsifier itu klo tanya ke toko kue kok pd bilang ga ada ya?? biasanya nama pasarannya apa ce??makasih banyak ce

    Reply

    diana

    Cake Emulsifier banyak merk, misalnya merk Ovalet, SP, Ryoto, dll… itu bentuknya spt cream. Sekarang ada juga yang cair loh, merknya DIVA 🙂

    Reply

Leave a Comment





*