Cold Mooncake II by diana on 10 October 2013 5 Comments

Cold Mooncake (again) with a simple recipe and the easier way

1

Ini hasil eksperimen untuk resep COLD MOONCAKE yang kedua, dan dari cara pembuatannya sih lebih simple, utk rasa juga tidak kalah enak kok

(Krn malas melanda, kali ini aku beri isian Panda Paste jadi, bisa beli di TBK)

cold mooncake

Cold Mooncake II Diana Cahya

Bahan-bahan

  • 100 gr Tepung Ketan Putih, sangrai hingga matang
  • 50 gr Gula Halus
  • 1/2 sdt Vanili Bubuk
  • 25 gr Mentega Putih
  • +/- 30 ml Air Matang
  • Pewarna makanan secukupnya (optional)

Bahan Isi

  • 100 gr Red Bean, rendam semalam,cuci bersih
  • 80 gr Gula Pasir
  • sejumput Garam halus
  • Vanili (bila suka)
  • 100 cc air

Cara pengolahan

  1. Campur semua bahan kering, mentega putih, lalu air sedikit demi sedikit, jangan masukkan air sekaligus, liat kelembaban tepungnya, kalau sudah bisa dipulung berarti sudah cukup, kalau kurang tambahkan airnya.
  2. Mixer hingga tercampur rata / Aduk dengan whisk.
  3. Beri pewarna makanan sesuai selera.
  4. Timbang adonan 1 : 1, jadi umpama adonan 50 gr, isian juga 50 gr, gilas adonan, lalu beri isian, bulatkan, siap dicetak dan dibentuk.
  5. Enjoy your time playing with the dough.
  6. As usual, Cold Mooncake lebih nikmat disantap setelah didinginkan di lemari pendingin.

Posted in Resep

   

5 responses

  1. hayula posted on January 7, 2014 at 6:43 pm

    bagus banget kreasi cold mooncakenya,sepertinya enak.
    minta tolong dong ulas tentang nasi bento.kak diana itukan suka yg kreatif2.di share y

    Reply

    diana

    @Mbak Hayula : makasih Mbakk utk apresiasinya. Untuk bento benarnya sudah sering bikin, cuman update di web kadang belum sempat mulu, nanti akan diulas ya 🙂 Stay tune 😀

    Reply

  2. kartika posted on September 5, 2014 at 10:50 am

    sista, tq resep nya. praktis. tapi apa ciri tepung nya sudah matang? aq coba bikin dan di sangrai sampai berubah menjadi kuning/ cream. tapi pas di makan, terasa berpasir gitu 🙁
    itu tandanya belum matang kan?

    Reply

    diana

    Sampe ringan aja..

    Kalau mau gampang, masukkan daun pandan juga, kalau daun pandan udah coklat berarti udah matang 🙂

    Reply

  3. Erna posted on March 25, 2015 at 3:57 pm

    Mba, ini kuenya gak dimasak ? kukus/oven? Terima kasih harap maklum baru denger

    Reply

Leave a Comment





*