Kursus CharPao di Malang by diana on 7 May 2014 7 Comments

Kursus CharPao di Malang ini dipelopori oleh CHEFISME yang dikepalai oleh seorang wanita tangguh yang dengan rajin dan telaten menunggu kesediaan waktuku untuk bisa mengajar di kota Malang, siapa lagi kalau bukan Charisma Wuu  (hai say :*)

CHARPAOMALANG-1663

Sejujurnya, untuk memberikan kursus Group besar di Malang sudah sangat tidak minat dikarenakan capek sekali abis Road Show ke Bandung, Jakarta, Semarang, Bali, Surabaya, dan kebetulan ada private juga di Malang. Tapi karena dari pihak CHEFISME ini sepertinya sangat minat mengundang saya, maka dengan encok pegel linu abis keliling2, saya mengiyakan untuk memberikan kursus CharPao di Malang ini.

Beginilah suasana kursus CharPao di Malang, foto2 di bawah ini mengungkapkan banyak sekali kalimat yang tidak bisa diungkapkan dengan kata2 saja.

Sebelum dibagikan adonan, para peserta serius mendengarkan arahan dari materi yang sudah disusun, tampang serius semua nih… belum tau kalau adonan sudah dibagi, pada heboh semua berkreasi… ahhhh kangennya suasana ini 🙂

MALANG-1477

Lagi2 dibantu oleh Bos dari CHEFISME (Ibu Charisma Wuu, yuhuuuu) , saya mulai mengajari cara membuat adonan yang benar untuk CharPao ^^

MALANG-1474

Yang pasti peserta kursus sangat antusias sekali dan merasa puas dengan kursus yang diadakan oleh CHEFISME ini.

Saya sebagai tenaga pengajar benar2 merasa bahagia melihat para peserta senang dan puas, juga wajah2 bahagia saat melihat CharPao hasil karya mereka begitu lucu, empyuk dan enak (itu kata peserta kursus ya, berarti selera kita sama *toss*)

Saya mengajar ke tiap meja dengan santai dan suasana begitu bahagia, tidak ada gap dan ketegangan, sehingga peserta kursus santai, pengajar pun luwes mengajarnya 😀

MALANG-1536

MALANG-1535

Ini beneran hasil karya peserta kursus, hebat2 semua loh peserta kursus dari Malang ini, hanya sekali belajar bisa menghasilkan CharPao Piggy dan CharPao Panda yang begitu sempurna, applause deh untuk peserta kursus #ProudTeacher

MALANG-1533

MALANG-1528

CHARPAOMALANG-1621

Kalau yang ini seorang Guru yang sedang main air hahahaha….

Ini lagi menjelaskan proses memasukkan air dan tingkat kekalisan adonan 🙂

*Waduh si adek serius banget, maminya sedang motret2 saya #eh adonan hahaha*

MALANG-1518

Lihat begitu ramainya para peserta kursus di kota Malang ini, mereka bener2 orang2 hebat dan tangguh loh, hasil karya mereka semua perfect bagi saya 🙂

MALANG-1515

Ini cara memberikan isian, ga sembarangan ngisi loh ya , supaya CharPaonya mulus menul2 deh 🙂

MALANG-1504

Tanpa dikomando lagi, para peserta antusias memberikan isian pada adonan, cihuyyy,, asik banget ya..

MALANG-1483

MALANG-1480

CHARPAOMALANG-1673

Nahhh kalau yang satu ini bener2 tragedi, Bos Chefisme dijadikan asisten bagian operator CharPao ke kukusan hahaha… #sembah

CHARPAOMALANG-1599

Wajah2 begini ini yang menjadikanku untuk tidak bisa berhenti mengajar / share ilmu yang tidak begitu dalam yang kupunya…

Iya.. Wajah2 yang begitu ceria saat melihat CharPao setelah di-sauna :))

Pada serentak bilang “wiiii lucueeee” (logat jowo malang) =))

CHARPAOMALANG-1617

Ini peserta yang juga rajin sekali menjadi operator bagian mengangkat CharPao dari kukusan (@Pamela_Kitchen)

CHARPAOMALANG-1701

Meski sedang dalam keadaan hamil, tapi Ibu muda cantik yang satu ini tidak pantang menyerah untuk belajar…

Di sebelahnya ada Ci Dewi, dia pemilik salah satu bakery juga di kota Malang, tapi berbasis homemade…  Mixernya udah yang gede2 katanya di rmh, wah hebat Ci Dewi, bentar lagi produksi CharPao deh 🙂

CHARPAOMALANG-1688

Mbak Diah Risqiwati lagi memperbaiki kekurangan yang ada :))

“Kupingnya di sebelah sini lohhh jadi lebih cute”

#AdeganNgarangDialog

CHARPAOMALANG-1577

Wow… lebahnya cute semuaaa

CHARPAOMALANG-1698

Saking cintanya dengan peserta di Malang dan CHEFISME, maka kurelakan persediaan Rolling Pin dan Scrapper-ku untuk dijadikan door prize, buat kenang2an ke peserta, seharusnya pengeeen banget kasih satu2, tapi berhubung dibawa cuman terbatas, maka dijadikan door prize aja…  Ide memberikan door prize ini muncul secara mendadak dalam pikiranku kemaren 🙂

CHARPAOMALANG-1720

 

Horeee Mbak Kiki mendapatkan Door Prize “Scrapper”, always be fun with CharPao ya Mbak… Nah Mbak Kiki ini sebenarnya pelopornya yang memberikan informasi tentang CharPao ke CHEFISME (menurut cerita Charisma Wuu). #CMIIW

CHARPAOMALANG-1717

Ini dia pentolan2 di balik semua kejadian heboh di kota Malang, tepatnya di Pavilion CREA, Malang (hai Ci Crea, Mbak Ratna hmuahh… miss youuu  :* )

CHARPAOMALANG-1799

Tiba saatnya berpisah (beneran merasa kehilangan deh hiks), sempet foto2 dulu sampe tangga penuh, semua pada narsis bersama CharPao buatan masing2… (peyuk satu2)

CHARPAOMALANG-1747

Setelah peserta pulang dikasih PR menulis Cerpen sesingkat2nya semuat2nya papan itu oleh CHEFISME hahahaha… nasibbbb :)), tapi dengan senang hati aku menulisnya, karena I love Chefisme 🙂

 

CHARPAOMALANG-1809

CHARPAOMALANG-1814

 

Terakhir dan tak akan lupa, Thanks God to let me know a great woman like Charisma Wuu and ko Dennis (Owner of CHEFISME).. Love you, guys.. GBU 🙂

See you in Bali *lol*

CHARPAOMALANG-1635

Posted in Kursus

   

7 responses

  1. Maria posted on May 22, 2014 at 8:42 pm

    Sis…kalo mau pesen charpao gmn.tks

    Reply

    diana

    Langsung SMS ke 08561604400 yah sis , bagian penjualan CharPao 🙂

    Reply

  2. enggar posted on June 20, 2014 at 11:54 pm

    Mb Diana kpn ngadain kursus di Surabaya?

    Reply

    diana

    Ditunggu yang mengundang ke Surabaya lagi deh 🙂

    Reply

  3. Anjar posted on October 15, 2014 at 10:08 am

    kalau mau beli untuk wilayah malang dimana?

    Reply

  4. Derry happy Monita posted on June 2, 2015 at 5:04 am

    Kapan ya d adakan pelatihan d Bali?

    Reply

    diana

    Ditunggu yaaa jadualnya 😀

    Reply

Leave a Comment





*