TIRAMISU BIRTHDAY CAKE (Pesanan Fendhy-Surabaya) by diana on 9 July 2008 8 Comments

Ini juga pesanan Ko Fendhy (Surabaya) untuk ultah Mama tercinta!! Ordernya ga mau manis2, harus aman dimakan oleh org tua, apalagi yang punya diabetes! Alhasil kujatuhkan pilihanku pada tiramisu, rasa mokanya terasa banget, dan gula aku pilihkan gula jagung (ternyata...

Birthday Cake Hello Kitty Theme (Pesanan Lia) by diana on 9 July 2008 2 Comments

Ini tart pesanan kak Lia utk kak Heru (her boyfriend), bingung juga disuruh buat tart Rp.50 rb????? Gila dah!! Hahahahahaha… Tapi gpp deh, sekalian kasih hadiah ke kak Heru juga! Ini tart aku beri Hello Kitty theme banget, romantis gituuuu…...

Cup Cakes and Edible Tart (Pesanan Ibu Ningrum) by diana on 8 July 2008 9 Comments

HAPPY BIRTHDAY, ELINE cantikkk!!! Alkisah nona kecil yang cantik, bedaaa banget ama ibunya (mbak ningrum, peace dulu yak!!! *sebagai ibu pasti gimanaaaa gituhh hahahahhaa)….. Ultah ke 3 di tgl 6 Juli 2008, tart edible dan cup cakes edible sudah disediakan...

TIRAMISU with Edible Image (Pesanan Dr.Yossy) by diana on 15 June 2008 2 Comments

Tanggal 14 Juni, tepat ultah adik gue, malah bikinin tart temen baik gue (Yosi) untuk ultah suaminya, bukan bikin tart untuk adik sendiri, kebangeten deh ini jadi kakak hahahaha…. Ini pesenan temen baik sendiri, jadi yah pengennya dibuat maksimal, tapi...

Coklat Praline by diana on 4 June 2008 15 Comments

Akhirnya selesai deh pesanan coklatku!! Digarap sendiri dengan cucuran keringat dan pegal-pegal sekujur tubuh!! Cari duit kok susah banget!! Thanks ya untuk pelanggan dari medan!! Semoga puas dengan hasilnya dan tidak leleh sampai di Medan (ntar percuma bentuknya lumer ?...

Cup Cakes Decorations by diana on 2 June 2008 12 Comments

Akhirnya cup cakes hias pertamaku berhasil kubuat dengan cantiknyaaaa huaaaa puas banget setelah muter2 cari pernak perniknya sampe ke Surabaya, lumayan sih 2,5 jam dari Malang ditambah lagi macetnya jalan kena Lapindo bikin penat bertambah! Cari2 cetakan fondant yang mini2...

TIRAMISU by diana on 27 May 2008 10 Comments

GAMBAR STEP BY STEP 1. Adonan A dimixer sampai halus. Keju mascarpone / cream cheese dan kuning telur Setelah dicampur dengan gula halus dan essence jeruk. 2. Campuran Gelantin dan air, supaya tiramisu ga lekas cair. 3. Kocokan putih telur...

Faktor Dalam Membuat Roti by diana on 18 May 2008 4 Comments

Ada lima faktor dalam membuat roti. Yeast/ragi bukan satu satunya yang penting. Karena yeast/ragi adalah sesuatu yang hidup dan ketergantungan pada bahan bahan yang lainnya. Dan bahan bahan lainnya sangat mempengaruhi yeast. Factor pertama adalah: SUHU Yeast sangat sangat sensitive...

Din’s Home Made (Bakery) by diana on 16 May 2008 0 Comment

Akhirnya selesai dah pesanan 100 roti, capek banget!! Tapi happy banget meski rada merugi , maklum ada beberapa yang gosong dan harga roti murah dibanding modalnya hahaha… Yang terasa capekkkk, penaattt, tapi sekali lagi aku seneng deh! Nih dipamerin hasil...

Belajar Menghias Tart by diana on 14 May 2008 2 Comments

Huuuuhhhh sempat bete juga pas les bikin ini, habis gurunya ga merhatiin mejaku, malah merhatiin meja2 yang lain, kalo ke tempatku cuman bilang “wah nonik ini dah bisa ternyata, apik , bener itu, ayo ganti model lain”… Gila apa, aku...