Pemenang Utama Blue Band Candy Pop by diana on 29 September 2013 2 Comments

Jreennng, kemaren tanggal 25 September 2013 dikejutkan ama tag dari temen2 kalau aku memenangkan JUARA 1 lomba Candy Pop Blue Band se-Indonesia… Walahhhh masak iya sih? Mulai GR2 ga yakin hahahahahaha.. Ehhh ternyata bener, aku jadi pemenang UTAMA… whatttt?! unbelievable...

Fuyung Hai by diana on 29 September 2013 0 Comment

Akhir2 ini makin males mau update web, alesannya karena lagi malas motret pake kamera DSLR Canon 5D Mark II-ku, krn bodynya itu terasa berat bangettt di cuaca yang terik begini, coba kalau lagi sejuk, kok berasa ringan ya bawanya *halah...

Cold Mooncake by diana on 4 September 2013 7 Comments

Holaaaaa… lagi ruajin2nya update blog nih, jadi mumpung lagi mood, sering2 aja deh ketik2, supaya ga ilang moodnya 😛 Kali ini membahas tentang MOONCAKE, kue yang unik adanya saat2 tertentu, tahun ini Mooncake Festival jatuh pada Kamis, 19 September –...

Belajar Bercocok Tanam by diana on 1 September 2013 6 Comments

Yippiieee…. senangnya bisa tumbuh keinginan untuk bercocok tanam, biasanya paling ga demen ama taneman2, sukanya cuman doggies doang. Gara2 si Mama nabur benih pepaya di belakang rumah, jadilah tumbuh pepaya super yang luar biasa manisnya. Yang merupakan kebahagiaan saat bisa...

Kue Ku aka Kue Kura2 by diana on 1 September 2013 16 Comments

Akhirnyaaaa bisa duduk tenang di depan laptop, ketik2 resepnya, udah banyak yang antri mau coba bikin katanya hehehe… Yappp emang Kue Ku ini adalah jajanan tradisional yang banyak banget penggemarnya, termasuk saya. Untuk mendapatkannya sangatlah mudah,  di pasar tradisional banyak...

Onde-Onde Making by diana on 1 September 2013 22 Comments

Yukkkk bikin Onde2 yukkk hihihihi… Lagi keranjingan bikin Onde2, tiap hari bikin mulu, abis dari dulu cuman janji2 doang mau bikin Onde2 yang pas di mulut temen2 yang suka ke rumah minta jatah nyemil hahahahahaha… Akhirnya jadilah ramuan yang cocok...

Lontong by diana on 2 August 2013 5 Comments

Banyak yang menanyakan padaku cara bikin lontong tanpa daun pisang alias menggunakan Plastik, dikarenakan di negara lain itu belum tentu tersedia daun pisang seperti di Indonesia. Halahhh wong aku aja yang masih stay di Indo kadang susah nemuin daun pisang,...

Sagu Keju

Cheesy Sagu Cookies by diana on 23 July 2013 11 Comments

Sekali  mencoba 1 gigitan susah mau berhenti, inilah dilema kalau mau bikin Cheesy Sagu Cookies, teksturnya yang renyah, crunchy dari keju edam bener2 yummy banget….huaahhhh jadi pengen bikin dan bikin lagiiii deh… susah diet kalau ada Cheesty Sagu Cookies ini...

Sop Merah by diana on 21 July 2013 2 Comments

Ini adalah salah satu makanan favorite keluarga dari kecil, aku inget banget Mami sering memasakkannya utk kita, kalau untuk Papi biasanya ga pake tomat, alias jadi Sop Putih jadinya hehehe… Biasanya Sop Merah ini enak banget dimakan dengan roti tawar...

Coffee Doggies Cookies by diana on 19 July 2013 8 Comments