Donut ala Dunkin by diana on 7 May 2008 4 Comments

Hari ini penasaran pengen ikut Cooking Class bikin Donat versi Dunkin, tapi kok mengecewakan ya hasilnya, lebih bagus bikinan aku hahahaha GR, tapi bener lho, rasanya, bentuknya cakep punyaku, bisa dilihat di sini kalo ga percaya 😀 hihihi…. (kata2 butuh pembuktian, ya ga?!)

Btw, kalo mau utk dijual murahan, pake resep ini ok kok, lumayan ngirit, bisa juga ga pake telur tapi air ditambah 150 cc… bikinnya mudah banget, nih resepnya din lampirin.. Kalo ada pertanyaan din siap membantu!! (sok2 an, padahal masih amatiran) hihihi…

Selamat mencoba yah!

resep
(sengaja di scanner dari aslinya, supaya kalo ada gagalnya gue ga dicurigai memanipulasi resep hahaha)

adonan yang sudah dibentuk bulat , siap digoreng…
adonan

dan inilah hasil2nya eng ing eng (gubraks, benar2 di luar harapan :(( hiks hiks, tapi empuk kok, tinggal bentuknya aja kurang cantik)
donut

donut

donut

donut

hasil donut

Posted in Hobbies

   

4 responses

  1. Dessy posted on June 5, 2014 at 12:55 pm

    Bisa minta resep donatnya yang ada di link itu? Soalnya link nya sudah ngga ada lagi. Thx.

    Reply

    diana

    Maap ya, resepnya sudah ga punya, semua raib bersama Link tsb, krn dulu semua resep ditulis langsung di sana 🙂

    Reply

  2. Indah posted on January 23, 2015 at 12:22 am

    Makasih resepnya mb Din, abis baca resep dngan seksama jadi penasaran ama resep donat tanpa telur ternyata hasilnya tetep enak, empuk dan kenyul-kenyul hihi…. Gbu

    Reply

    diana

    Iyah Mbak Indah, resep kuno jaman bahula :)) apalagi harga telor sekarang melambung lumayan bisa ngirit 😛

    Reply

Leave a Comment





*