Proses Pembuatan Roti ala Bread Talk by diana on 7 May 2008 50 Comments

Fiuuhhh empuknya sama kok ama breadtalk, tergantung prosesnya ama pembuatannya, di sini din pengen cerita neg tahap2an buatnya, capekkkk deh, soalnya sambi buat sambi foto, yailahhh… sempetnya gituh, dan inilah hasilnya … tralallllaaaa….

Detik2 menyiapkan bahan dan alat…
alat dan bahan

Pengadukan semua bahan menggunakan mixer bosch (maklum termasuk agennya juga, siapa mau beliiii silakan hub saya, dengan senang hati melayani :D)

Setelah adonan kalis, dipindah ke baskom yang aga gede, supaya mengembangnya leluasa gituhh…

Wow adonan udah kelihatan mengembang neh…

Kalo udah mengembang, kita tinju adonan dengan tujuan mengeluarkan udara yang terpenjara di dalamnya (cieehh istilahnya pake penjara2an wakaakkaka =)) ), btw itu gambar kaki atau apa ya? wkeekkekeke…

Dan dari adonan tersebut di atas, inilah hasil akhirnya, cukup menggiurkan bukan,… yummy….

Update posting per Des 2012

Oh iya, mixer BOSCH yang ini model yang sudah jadul ya, yang baru sekarang modelnya seperti ini (lebih minimalis dan lebih efektif) : MIXER BOSCH UNIVERSAL , jadi jangan tanyakan lagi model yang ini ya karena sudah diskontinue :)

Posted in Hobbies

   

50 responses

  1. Filemp3 posted on May 7, 2008 at 10:53 am

    itu kek pake kaki aduknya
    ahahhaha :D

    Reply

  2. Diana Cahya posted on May 7, 2008 at 10:57 am

    iya… kakinya sapa ya? kayaknya waktu nginjek tuh agak jinjit ya :D :-w b-(

    Reply

  3. mia posted on August 13, 2008 at 3:27 pm

    saya berminat beli mixer sico bosch, berapa harganya, tolong segera informasinya, trmks

    Reply

  4. Diana Cahya posted on August 13, 2008 at 5:29 pm

    @mia : konfirmasi saya kirim via email. Thanks :)

    Reply

  5. Suzy posted on August 16, 2008 at 6:08 pm

    Mau tanya harga mixer sico bosch berapa ? Ada garansi brp lama ?
    ukuran brp kg adonan ? brp watt ? bisa kredit gak ? TQ.

    Reply

  6. hendy posted on December 23, 2008 at 7:44 pm

    selamat malam, mau nanya harga sico mixer bosch 2 kg? saya udah nanya harga baru
    4,6 jt, masih bisa harga lama gak? 3,9 jt ? mau segera beli, penting, thank,s

    Reply

  7. Diana Cahya posted on December 23, 2008 at 8:06 pm

    @hendy : belum bisa :) , 4,5 juta net yahh

    thank u

    Reply

  8. mia posted on January 22, 2009 at 9:28 am

    tolong saya mau beli mixer roti cap 2 kg yang harganya dibawah 3 jt, atau merk sico bosch cap 2 kgg, apa bisa kredit, dimana ? tolong infonya segera.
    trmks

    Reply

  9. mia posted on January 22, 2009 at 9:29 am

    mau mixer sico bosch, tapi kredit dimana ya ? tolong dibantu

    Reply

  10. Diana Cahya posted on January 23, 2009 at 3:13 pm

    @ mia : mixer bosch adalah mixer roti yang bisa saya rekomendasikan, karena saya juga pemakai :) tapi sayang harga tidak masuk pada budget Anda!

    kalo kredit, kita bisa, tapi harus ada jaminan dan kepercayaan yang serius :)

    terima kasih

    Reply

  11. upik posted on September 18, 2009 at 11:21 pm

    Mixer sico yg 5 kg ada nggak ya? paling gede berapa kg.
    harganya berapa? kalo di surabaya bisa liat contoh barangnya dimana?

    Reply

  12. fanny posted on January 8, 2010 at 5:59 am

    kalo di surabaya dijual dimana yaa???

    Reply

  13. siska posted on March 12, 2010 at 5:40 am

    Mixer bosh sekarang harga berapa ?
    Dapat bonus blender or bosch wok juga kan ?
    Masih bisa pesan ?
    Di tunggu konfirmasinya.

    Reply

  14. utiek posted on March 22, 2010 at 3:47 am

    boleh nanya harga mixer sico bosch nya yang 2 kg..

    bedanya apa ya.. dengan mixer yang lainnya… (kalo diliat dari bentuknya kan emang beda banget ya.. dengan mixer kitchen aid, gold star, dll) apakah beda bentuk juga beda fungsinya…

    tx

    Reply

  15. diana posted on April 16, 2010 at 5:15 am

    @ all : bisa sms ke 0818 42 8081 yah :) thanks

    Reply

  16. ahmad posted on January 7, 2011 at 7:22 am

    mo nanya watt nya mixer bosch itu berapa ?? thank

    Reply

  17. diana posted on February 6, 2011 at 6:23 am

    @ ahmad : 800 watt :D

    Reply

  18. michelle posted on July 14, 2011 at 9:41 am

    mau tanya ada jual mixer bosch ga? hanya mixernya aja. yang bisa mixer adonan kue dan roti. Thanks

    Reply

  19. diana posted on October 2, 2011 at 4:45 pm

    @michelle : emang isinya hanya mixer pembuat roti dan kue :) harga sekarang 5 juta, naik terus tiap tahun, karena kualitas emang bagus :) , bisa order sms ke +62818428081 :) thanks

    Reply

  20. iin posted on February 14, 2012 at 9:25 am

    mohon info sis, masi jual mixer bosch? untuk kapasitas tepung 1 kg, pake tipe apa? harga berapa?
    tks

    Reply

    diana

    mixer bosch hanya 1 macam, kapasitas kering 1 kg, basah 2 kg :)

    untuk pemesanan silakan sms ke 0818428081 langsung ya :) thanks sis iin

    Reply

  21. listie posted on August 29, 2012 at 2:58 pm

    Keren mba, saya coba resepnya ya?

    Reply

    diana

    @ Mbak Listie : silakan sis :) Semoga bermanfaat ya

    Reply

  22. Satriadi posted on November 29, 2012 at 2:33 pm

    Siang,

    Sy lg cari mixer bosch untuk istri saya apa bisa dibantu?

    Thx,
    Satriadi

    Reply

  23. diana posted on December 9, 2012 at 1:26 am

    @ Bp. Satriadi : sudah di email yah Pak :) semoga membantu

    Reply

  24. Gita posted on December 24, 2012 at 9:03 am

    Mba diana, very2 super duper terimakasih yahhhh…
    You are my herooooo…. ahahahahaa

    abisnya aku udah nyari2 mixer ini dimana2, dan terakir harganya sekitar 6jutaan *speechless**shock*…
    haduhhhh stress juga, hampir putus asa…. huhuhu…
    untung dapet website-nya mba dari om google…

    bener2 dech mba diana ini super hero of the year dah buat akuu…
    *big hug*
    maap yoooo aku telponnya pagi2… hihihi

    Reply

  25. ika posted on January 5, 2013 at 9:04 am

    Sis msh jadi agennya? harga skrg brp yaa? infoin ya krn saya tertarik bgt
    Thanks

    Reply

    diana

    Mbak Ika,

    Saya sampai sekarang masih tetap kok jadi agen resmi Bosch. Untuk pemesanan bisa langsung SMS ke 0818428081 yah

    Reply

  26. yusi posted on March 21, 2013 at 3:05 pm

    mbak diana disamping cantik juga pintar masak ya…masih muda pula…bisa jadi master roti nih…. :)

    Reply

    diana

    @Yusi : waaaahhh makasih banget pujiannya, Mbak Yusi… Jadi GR nih hehehe… Yuk bikin roti sendiri di rumah, sungguh lebih memuaskan :)

    Reply

  27. emi sukmawati posted on April 3, 2013 at 9:16 pm

    Sis.. Berapa hrg mixer bosch sisco?

    Reply

  28. diana posted on June 8, 2013 at 6:11 pm

    @ Mbak Emi : langsung aja SMS ke bag penjualan di 0818428081 yah :)

    Reply

  29. tuti posted on August 13, 2013 at 9:30 am

    Mba diana mau nanya kalo mau beli spare partnya aja bisa gak? Pengaduk roti saya ilang untuk mikser bosch tipe lama kayak punya ibunya mba diana? Terima kasih sebelumnya

    Reply

    diana

    @Mbak Tuti : untuk sparepart langsung aja hubungi service centernya Mbak di Jl.Cideng Barat 19 Jakpus / 021-6339229 :)

    Reply

  30. Ega posted on November 6, 2013 at 11:15 pm

    Sis bosch sico net nya brp? Bisa cod kan?

    Reply

    diana

    @Ega : cek email Mbak :)

    Reply

  31. Maulana posted on November 10, 2013 at 10:09 pm

    Mbak diana, saya ada usaha pempek. Klu mixer bosch bisa gk untuk aduk pempek, coz klu mixer rumah tangga cepat rusak.

    Reply

    diana

    @Maulana : Bisa banget Mbak, banyak pedagang pempek yang memesan Mixer Bosch ini ke saya, katanya utk mengaduk adonan Pempek :)

    Reply

  32. dony posted on February 22, 2014 at 2:35 pm

    Mau tanya service mixer bosch sico yg jadul itu dimana yah? Tx kali aja masih bisa di service hihihi tx

    Reply

    diana

    @ Dony : Di Jl.Cideng Barat 19 Jakarta Pusat, bro :P

    Reply

  33. febryani posted on March 24, 2014 at 11:06 am

    mba, sy mw tau harga mixer bosch donk, sama presto pintarnya. trus emang bisa ya mba klo mw kursus bikin charpao?? brp biayanya n dimana tmptnya mba?. sy tinggal di daerah bintaro. trmksh

    Reply

    diana

    Halooo Mbak Febryani,

    untuk harga sudah diemail.

    Untuk info kursus bisa SMS ke 08561604400 ^^ atau di http://www.dianacahya.com/category/kursus/

    Reply

  34. Venty posted on May 27, 2014 at 1:08 am

    Boleh tau harga mixer dan panci prestonya ? *copAs komen trakhir td* ^^ trimakasih sblmnya,,

    Reply

    diana

    Cek email ya

    Reply

  35. Venty posted on May 27, 2014 at 1:12 am

    Kredit mgkn gag yah… ?? Hahaha *kerispatih bgt* XD

    Reply

    diana

    Kredit bisa kok, pake Kartu Kredit BCA / Mandiri ^^

    Reply

  36. dedeh posted on May 28, 2014 at 3:13 pm

    Mau tanya skrg harga mixer roti berapa?

    Reply

    diana

    Sudah diemail yah :)

    Reply

  37. devi posted on June 30, 2014 at 10:34 am

    sis, saya mau nanya macam2 type + harga mixer sico bosh nya yaa.. di tunggu emailnya.. thanks

    Reply

  38. Lily posted on August 7, 2014 at 3:12 pm

    Halo,mau tanya apa masih sedia mixer sico bosch ? Klo mau beli pancinya aja ada ,tapi mixer sico yg model lama. N harganya berapa.tq

    Reply

Leave a Comment