Resep POP CORN (Berondong Jagung), Cemilan Asik Buat Nonton Bola by diana on 13 May 2008 10 Comments

Resep POP CORN (Berondong Jagung), Cemilan Asik Buat Nonton Bola

popcorn

Sumber: Resep Budi Sutomo

POP CORN
Snack yang murah dan mudah membuatnya, buat selingan di saat nonton tv atau kumpul bareng anggota keluarga

jagung

Pop Corn

Bahan-bahan

  • 200 gr jagung pop corn
  • 60 gr mentega/margarin
  • 2 tetes pewarna sesuai selera (jika suka)
  • 1 sdt garam halus
  • 1/2 sdt bumbu kaldu instan/vetsin (jika Suka)

Cara pengolahan

  1. Panaskan 1 sendok makan mentega/margarin, masak hingga meleleh, tambahkan, garam dan bumbu kaldu instan, tuang pewarna, aduk rata.
  2. Masukkan satu genggam jagung popcorn, aduk rata. Tutup rapat dan sesekali wajan diangkat sambil digoyang-goyang. Tunggu beberapa saat hingga terdengar bunyi letusan-letusan. Setelah semua jagung meletus dan tidak terdengar lagi bunyi letusan, angkat pop corn dan biarkan dingin.
  3. Simpan Berondong jagung dalam stoples atau kemasan kedap udara.

Tips

  1. Jagung pop corn sebaiknya di jemur dulu sebelum di buat berondong agar jagung bisa mengembang dengan baik.
  2. Jangan memasukan jagung terlalu banyak, karena matangnya tidak rata.
  3. Jika tidak punya alat membuat pop corn, gunakan wajan tebal/teflon tebal. Tutup rapat atasnya dengan tutup panci.
  4. Usahakan selalu menggoyang wajan selama memasak agar bumbu tercampur rata dan jagung rata mekarnya.

Posted in Resep

   

10 responses

  1. infogue posted on May 30, 2008 at 8:38 am

    Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!http://www.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/resep_pop_corn_berondong_jagung_cemilan_asik_buat_nonton_bola

    Reply

  2. Fun posted on June 6, 2008 at 3:10 am

    dulu aku sering banget bikin popcorn..cuman susah di rasa neh… bumbunya ga campur…. ngendap di mentega..jadi ga berasa… :)
    tapi mungkin karena ga digoyang kali ya… entar aku coba deh.. :)

    Reply

  3. Diana Cahya posted on June 6, 2008 at 2:02 pm

    @ fun : masak gitu?

    cobain pake resep di atas yah!

    aku bikin juga gpp kok :)

    selamat mencoba yah!

    Reply

  4. yasmina posted on September 25, 2008 at 9:13 am

    kasih gambar langkah-langkah membuatnya dunk…

    Reply

  5. Ricjunette posted on October 29, 2008 at 11:20 am

    Great work.

    Reply

  6. Diana Cahya posted on October 29, 2008 at 7:05 pm

    @yamina : iya ntar kalo pas bikin yah, difotoin langkah2nya :D

    @ricjunette : Thanks ;)

    Reply

  7. nanda posted on November 15, 2008 at 12:44 am

    bagaimana cara mendapatkan benih jagung untuk popcorn?
    tolong dong kasih cara menanam jagung untuk jagung popcorn? dan semuanya sehingga aku bisa usaha popcorn.

    terimakasih

    Reply

  8. Diana Cahya posted on November 16, 2008 at 12:42 pm

    @nanda : mungkin para pembaca lain ada yang punya ide? nanda, nanti saya cari tau ya!

    thank u

    Reply

  9. Shefty Ayusa posted on November 4, 2010 at 7:55 am

    aku suka popcorn, moga-moga law liat ini jadi bisa. !!!!!

    Reply

  10. carpet posted on December 5, 2011 at 4:44 pm

    nice terima kasih reseonya :)

    Reply

Leave a Comment






− 3 = 2