Bakwan Jagung by diana on 14 October 2011 6 Comments

Masakan praktis, ga ribet, ga cape, dan disukai seluruh isi rumah ๐Ÿ˜€

Dimakan dengan apa aja enak, digado juga enak, dipenyet ama sambel aduhhhh ngecesss dehhhh pengen lagi ๐Ÿ™

Dengan khas aroma jagung segar, crunchy di luarnya + gurihnya aroma udang segar bikin perut keroncongan dan pengen segera mencomot walau panas2 dan resiko lidah terbakar (ini yg sering terjadi pada lidahku akibat terlalu giras kali ya liat makanan enak hahahaha)

Inilah penampakan si mungil lezat “Bakwan Jagung”, resep lagi2 orisinil dari MAMI tercinta (thanks mom hmuah :*)

BAKWAN JAGUNG

Note

Inilah resep original dari Mami, tidak menyadur darimana2 ya, ini bener2 ori ori ori, yang posting resep ini tolong ijin atau kasih link web ini ya, kasian ntar resep Mami gue yang udah dibagi gratis hilang copyrightnya hiks…. Melanggar UU No.19/2002 pencurian hak kekayaan intelektual (source :ย http://id.wikipedia.org/wiki/Hak_cipta), bisa dikenai hukuman kurungan dan denda hingga 5 milyar lohhh… seremm…

Selamat mencoba :D, it’s very very veryy easssyyyyy ๐Ÿ™‚

Bakwan Jagung

Bahan-bahan

  • Jagung yang sudah dihaluskan (jangan sampe menjadi bubur nanti ga crunchy loh, malah jadi bubur jagung *LOL*)
  • Udang (iris kecil2) secukupnya aja, hanya untuk aroma supaya gurih
  • Ketumbar halus sesuai selera
  • Bawang putih halus secukupnya
  • Garam dan Gula secukupnya
  • Daun Bawang secukupnya
  • Irisan cabe besar secukupnya
  • Telur sesuaikan dengan banyaknya adonan.
  • Tepung terigu segitiga secukupnya

Cara pengolahan

Campur semua bahan jadi satu, siap untuk digoreng.

Tips

Tepung masukkan terakhir sedikit demi sedikit sampe kental/bisa dibentuk bulat dengan sendok.

Kalau adonan kelebihan / mau goreng langsung makan (panas2) bisa 2 metode :

  1. masak adonan setengah matang, dinginkan, masukkan freezer, kapan aja mau makan bisa dikeluarkan, dicairkan dgn suhu ruangan, goreng sampe matang (bisa bertahan sampe 1 bulan lebih) atau
  2. taruhlah adonan di dalam kulkas (bertahan hanya 1-2 hari saja)

Posted in Resep

   

6 responses

  1. Papie posted on October 15, 2011 at 5:51 am

    Waduh … kalau begini terus, bisa-bisa rahasia perusahaan dapur mamie terbongkar semua nih !

    Reply

    diana

    hahahaa… gpp pi, kan kita harus mau berbagi ilmu, diana juga dapet banyak resep dari internet kok pi ๐Ÿ™‚ hehehehe

    Reply

  2. Meiti posted on October 17, 2011 at 6:49 am

    duh bikin laper aja neh ๐Ÿ™
    btw…tanya mami menu untuk balita dong heheheh

    Reply

    diana

    udah lupa kalau menu balita, udah lama ga punya balita ๐Ÿ˜€

    Reply

  3. David posted on October 17, 2011 at 2:56 pm

    adanya balita gede nih hehe

    Reply

    diana

    sangat gedeeee deh balitanya ๐Ÿ˜€

    Reply

Leave a Comment





*