Kepiting Asam Pedas by diana on 29 October 2011 2 Comments

Huaahhhh bener2 bagaikan mimpi buruk, hari ini aku harus memasak kepiting hidup yang masih tinggal 2 di rumah, dari kemaren aku mainin matanya, aku sentuh2 matanya, selalu blink2 bagai wanita genit berbulu mata panjang dan tebal ;;), lucuuuu dan kesannya cutee dehhhh 😀

Tapiii… hari ini hiks.. aku bener2 ga tegaaaa… kepiting yang sudah nginap semalam bersamaku harus aku bunuh dan akhirnya kusantap, uuhhh kejamnya manusia, aku khususnya hiks…

Yahhh mau gimana lagi, kemaren aku yang ngotot mau beli kepiting2 tsb, ya sekarang aku harus tanggung jawab penuh, semua pada ngacirr, tinggallah aku di dapur dengan sejuta pikiran yang menurunkan keberanianku, ditambah lagi komen temen2 di FB setelah aku upload gambar kepiting hidup ini dari BB ku  : “jangan mutilasi diriku” lah..lalu ada lagi yang komen “Kepiting pasrah 😮 menanti siraman air panas :-s” OMG *tutup mata* makin down deh aku… eitsss BB bergetar ada lagi komen di FB “Waiting for the Judgement Day :D” , aaaahhhh aku ga mau tau, aku siap2 memasukkan kepiting ke dalam rebusan air yang udah mendidih , biarkan penderitaanku (dan penderitaan si kepiting tentunya) selesai secepatnya… but… *vibrate* FB notification, dasar aku ini suka penasaran orangnya aku buka aja komennya.. and see… bener kan… komen2 yang nightmare lagi   ” huhuhuhu…kezammmmmmm”… itu komen terakhir.. daaaahhh aku ga sanggup lagi, aku cemplungin 1 kepiting hidup ke rebusan air mendidih, tanpa meronta kepiting mati lemas dan berubah warna jadi oranye kemerahan… OMG .. keliatannya dia tidak terlalu menderita 🙁

Well, lupakan kisah menyeramkan di atas, mari kita olah si kepiting yang udah mati tersebut… (hiks.. masih aja aku teringat masa2 bersamanya, mainin matanya huhuhuhuuhu kejamnyaaaaaaaaaaaa akuuu  , ampuni aku kepiting 🙁 )

And… inilah penampakannya, dan rasanya bener2 mantap, pedas ada asam2nya , menggugah selera 😀

KEPITING TELOR ASAM PEDAS

KEPITING TELOR MENTAH

Selamat mencoba 😀

Kepiting Asam Pedas

Bahan-bahan

  • 1 Kepiting hidup. rebus di dalam air mendidih hingga mati, bersihkan, potong kepiting jadi 4 bagian (atau sesuai selera)

Bumbu Halus

  • 2 sdm Minyak Goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 5-10 cabe rawit (sesuai kan dengan selera aja, kalau aku suka pedas)
  • 1/2 sdt garam

Bumbu Lain

  • Jahe 2 ruas , grepek (penyetkan pake ulek2)
  • Saos tomat delmonte 4 sdm
  • Tomat 1 buah dihaluskan / parut
  • Bawang bombay iris2
  • Garam 1 sdt
  • Gula 1 sdm
  • Merica 1 sdt
  • Kecap asin 1 sdm
  • Kecap ikan 1 sdm
  • Minyak wijen 1 sdt
  • Tepung maizena 1 sdm , larutkan di dalam air secukupnya
  • Air masak 300 ml (atau secukupnya)

Cara pengolahan

  1. Tumis bumbu halus + jahe dengan minyak 2 sdm  hingga harum.
  2. Masukkan semua bumbu (kecuali tepung maizena), biarkan mendidih, masukkan kepiting, biarkan sebentar agar bumbu2 meresap, lalu terakhir masukkan maizena, aduk2 sampai mengental .
  3. Sajikan panas 🙂

Posted in Resep

   

2 responses

  1. laurentia dewi posted on October 29, 2011 at 3:58 pm

    Pinter pilih kepiting ya..
    Isinya banyak 😀

    Reply

    diana

    iya neh, montok kepitingnya wi 😀

    Reply

Leave a Comment





*