Crunchy Rainbow Snoep by diana on 21 August 2012 2 Comments

CRUNCHY RAINBOW SNOEP

Nah kalau ini resep modifikasiku dengan menyadur sebagian dari resep orang lain hehehe… Dan ini adalah resep ke-4 yang aku setor ke NCC Rainbow Weeks, semoga lolos lagi yaaa *wishing*

Meski jam sudah menunjukkan pk.00.30 hati ini masih semangat ingin membuat kreasi baru untuk laporan ke para host event NCC Rainbow Weeks, alhasil ini adalah laporan yang ke-4 deh kayaknya.. Di otak terbayang2 banyak ide tentang kudapan dengan warna-warni menawan, ya rainbow color pastinya hehehe … Warna yang cantik dan menggemaskan, juga aman dimakan, karena dipastikan pewarnanya dari bahan food grade yang aman untuk dikonsumsi.

Snoep berasal dari bahasa Belanda yang artinya makanan kecil,  biasanya dihadirkan dalam acara minum teh (tea time). Dalam resep ini snoep dibuat tanpa tepung terigu, unik juga ya… Tapi kali ini, aku ingin coba membuat snoep yang crunchy, meski resep yang aku gunakan adalah resep “Snoep Cake”. Akhirnya kucoba menuangkan adonan tipis2 ke dalam loyang dan hasilnya sesuai yang aku harapkan, crunchy dan lezat, kudapan ini habis dalam sekejab dan menjadi rebutan… Senangnyaaa…. Apalagi warna-warni rainbow yang cantik menawan hati semakin menambah keinginan untuk menyantapnya.

Ini dia resepnya … Gampang banget kok…

Note

Yihaaaa!! Dapet badge lagi…koleksi koleksssssiii horeee

Crunchy Rainbow Snoep

Bahan-bahan

Bahan I

  • 2 butir telur
  • 50 gr gula pasir halus (kastor) , aku pakai gula pasir biasa

Bahan II (diayak)

  • 30 gr maizena
  • 15 gr susu bubuk

Bahan III

  • 40 gr margarine, cairkan

Bahan IV

  • Pewarna merah, biru, kuning, oranye, ungu dan hijau, aku pakai merk cross (total 6 warna)

Cara pengolahan

  1. Kocok bahan I sampai mengembang, tambahkan bahan II sambil terua dikocok dengan kecepatan rendah, masukkan bahan III.
  2. Bagi adonan menjadi 6 bagian, beri adonan masing2 satu warna.
  3. Tuang masing2 adonan di loyang berukuran 10 cm x 15 cm.
  4. Oven sampai matang, setelah matang keluarkan dari loyang dan potong kotak2.
  5. Yummyyyy siap dihidangkan.

Sumber: Resep disadur dari buku Snoep Cake tanpa terigu karangan Sisca Susanto, modif by Diana Cahya

Posted in Resep

   

2 responses

  1. monyetgila posted on October 24, 2012 at 3:03 pm

    ssiiiiiiiirrrrrrrrbbbbbbbeeeeeeeeehhhhhhhhkaaaaallllliiiiiiiiiiiiisssssssssssssseeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhhhh (y)

    Reply

  2. vhe posted on November 21, 2012 at 8:26 pm

    …haloo kak diana yg makin cute aja,emmm resepp2 ya kyknya mengundang sy untuk mencobanya di dapur nih,tapi yg resep utamanya,(pao miyu2 )hehe kok g ada y?bisa tolong di shre gimana cara bikin pao nya?trims (p-*)

    Reply

Leave a Comment





*