Hello Kitty Rainbow Cake Pops by diana on 30 August 2012 10 Comments

hello kitty cake pops

Horeeeee, akhirnya ada mainan baru neh, iya bikin Cake Pops, lucu banget dan memberikan inspirasi untuk menyalurkan hobi yang lama terpendam (gaya banget yak*) ……….. Karena lagi seneng ama si Hello Kitty yang imut2 dan menggemaskan, maka aku buat deh bentuk Hello Kitty, dalamnya aku susun cake-nya sesuai urutan rainbow yaitu mejikuhibiu, asik banget loh, hasilnya cantik, rasanya juga enak… Orang rumah yang ga demen coklat aja udah menghabiskan hampir semua Cake Pops-ku, katanya enak dan menggemaskan… ahhh senangnyaa…

Yuk, langsung disimak cara buatnya langsung dari dapurku hehehe…

Mudah dan menyenangkan bukan?

DC

Hello Kitty Rainbow Cake Pops Diana Cahya

Bahan-bahan

Bahan Cake

Bahan cake dan caranya aku ambil dari kreasiku yang ini : classic rainbow cake (kebetulan resep ini sudah lolos masuk Blog NCC Rainbow Weeks loh, aku dapet badge-nya loh horeeeeeyy)

Bahan Pelengkap

  • Cream Cheese secukupnya (bisa juga pake Yoghurt plain)
  • Coklat Putih Compound

Cara pengolahan

  1. Sobek2 cake sampai menjadi butiran (jangan terlalu halus, nanti susah dipulung)
  2. Uleni dengan cream cheese secukupnya, pokoknya adonan bisa dipulung, jangan terlalu banyak cream cheese, cake akan basah dan susah dipulung.
  3. Pulung cake menjadi bulat2, sebesar kelereng, lalu susun merah, oranye, kuning, hijau, biru dan ungu, tekan jadi satu, dan bulatkan hingga menyerupai kepala hello kitty.
  4. Masukkan ke dalam freezer 30 menit saja.
  5. Selagi menanti cake menjadi solid dan agak mengeras, saatnya mencairkan coklat putih.

Cara mencairkan coklat putih

  1. Potong2 coklat putih kecil2, masukkan ke mangkok kaca / aluminium tahan panas
  2. Panaskan air sampai keluar 1 gelembung didih, matikan (jadi jangan sampai mendidih ya), letakkan mangkok berisi potongan coklat putih di atas panci, aduk2 sampai coklat meleleh sempurna.
  3. Keluarkan cake dari freezer, celupkan ke dalam coklat putih cair, diamkan di suhu ruangan.Setelah mengeras cake pops bisa dihias sesuai keinginan, di sini saya melukis wajah hello kitty.

Tips

  • Cream Cheese bisa diganti Yoghurt Plain, jika mau lebih milky bisa ditambah susu kental manis putih.
  • Bila tidak ada waktu untuk membuat cake, tinggal beli tepung premix cake vanilla agar bisa diwarna-warni.

Posted in Resep

   

10 responses

  1. wiwin posted on September 18, 2012 at 10:59 am

    Mbak, bolehkah saya minta alamat e-mailnya? Terima kasih…

    Reply

  2. diana posted on September 19, 2012 at 9:59 am

    @ Wiwin : email : din2902@yahoo.com 🙂

    Reply

  3. enny posted on October 23, 2012 at 11:26 am

    minta pin bb nya donk 🙂 btw, lokasi dimana ya?thx

    Reply

  4. stefani posted on October 23, 2012 at 4:49 pm

    Mbak , 1 Bapao berapa ?? 🙂

    Reply

  5. puput posted on November 17, 2012 at 9:49 am

    Ci, lokasinya dmn yaa? Ada pricelist untuk produk2nya ga Ya? Klo ada,mau donk dikirimin ke emailku..
    Makasih CiV2

    Reply

  6. Mariyam posted on August 15, 2014 at 1:42 pm

    Mba nanya dong..kalo lapisan coklat putih di cake pop retak2 kenapa yaa?
    Pls di jawab ke email saya aja ya Mba, urgent nih hehehe…

    Thx,
    Mariyam

    Reply

    diana

    Maaaappp, baru bisa online, hiks…. too late yah 🙁

    Retak2 karena cake pops sebelum dicelupin ke coklat terlalu dingin (dari kulkas) atau setelah dicelupin ke coklat didinginkan di dalam kulkas terlalu lama..

    Reply

  7. Devi posted on October 20, 2014 at 5:56 pm

    Ci cara hias muka hello kity nya gmn, pake apa ya? Tengkyuuu ci..^^

    Reply

    diana

    Pake edible pen bisa, pake coklat juga bisa 😀

    Reply

  8. fatma wijayanti posted on November 26, 2014 at 7:10 am

    Ini cakenya tahan berapa lama sist?

    Reply

Leave a Comment





*