Character Pao by diana on 15 September 2012 28 Comments

Pao (steam bun) atau dikenal dengan sebutan bakpao, masih kerabat dengan roti, textur empuk dan warna putih cerah, itulah gambaran tentang bakpao yang ada di benakku. Tak jarang bakpao dibentuk bunga2 maupun lonjong, lama2 membosankan juga ya, dari jaman oma ,mami, sampe ke aku kok bakpao bentuknya itu itu aja…

Iseng2 supaya ga jenuh makan bakpao, aku mulai berkreasi seperti biasa, kadang dicap “aneh2 aja kamu ini, din”. Tapi ya aku cuek bebek aja, wong darah seni dari papiku mengalir kental banget, jadi seneng deh kalau berkreasi yang mengandung seni. Aku yakin banget, kalau makanan yang indah2 itu adalah penggugah selera yang sangat dominan (itu menurut aku loh). Langsung terlintas bikin bakpao dengan bentuk yang lucu2, masak cuman cupcake doang yang boleh dihias cantik2, bakpao juga mau dong tampil cantik.. hehehe… Kali ini aku memilih tema “cute” atau bahasa sehari2nya imut2, lucu gitu ya ๐Ÿ˜€

Dan inilah hasilnya … eng ing eng… lucu ga??? Ayo bilang lucu!! *maksa* ๐Ÿ˜€

IMG_0159

Maap sebelumnya, ini hasil potretan HP jadul yang diresize jadi kecil, jadi kurang maksimal ๐Ÿ˜€

COW PAO

PIGGY PAO

PANDA PAO

KITTY PAO

COW PAO-2

anjing

lebah

kura

ayam piyo

CharPao dan Mini CharPao

CharPao vs Mini CharPao

Dari iseng2 tersebut, muncullah berkah, seperti biasa ada aja temen yang mau pesan, sampai sekarang aku jadinya terima pesanan pao deh, total pesanan pao yang pernah aku kerjakan sampai saat ini sudah sampai kurang lebih 1000 pcs (alias kurang lebih 100 box / 1 box = isi 10 pcs *update per Okt 2013 total sudah 7.000 pcs lebih*), fiuhhh ga nyangka juga ya, kuat juga diriku mengerjakan semuanya sendiri… Yang menyenangkan saat customer repeat order, aduhh tidak terbayangkan senangnya hati ini… rata2 mereka selain suka bentuknya yang cute, mereka bilang tekstur pao-nya beda, lebih soft dan isinya juga enak banget, khususnya yang ayam kecap itu jadi idola bangettt… maklum pakai resep turun temurun dari mami hehehe…my mom is a great chef ever dehhh!!! Tapi ya masalah selera itu kan lidah masing2, kalau yang tidak cocok dengan citarasa CharPao buatanku ya mohon maap, beda lidah berarti… *maklum kok*

Selain orang dewasa CharPao ini juga disukai anak2, yang lucunya nih, customer aku ada yang rutin pesan 2 box tiap 1 minggu 1x, karena anaknya yang susah makan, kalau dah liat ini pao, bisa “rakus” katanya… aduh bangga banget diriku ini…Berarti seleranya sama dengan aku, alias cucok kalau kata Tukul Arwana hahahahaha…

Soal bahan semua aman untuk dikonsumsi, tanpa bahan pengawet atau bahan2 berbahaya lainnya, saya sendiri demen loh makannya hehehe….*sampe blenger makannya*

Ternyata Character Pao (CharPao) ini sangat populer di Jepang saat ini, khususnya yang berbentuk panda, beneran aku ga meng-copy ide mereka, aku baru tau setelah browsing2 iseng2 di mbah google.. Sevel juga pernah meluncurkan pao bentuk hello kitty seharga Rp.19.000,- / pc di tahun 2012, lalu katanya Lawson juga pernah jual,tapi waktu aku mampir di Lawson, aku tanya kasirnya, katanya udah ga buat lagi, karena kurang laku…hmmm di aku kok laku banget ya,,, apa citarasanya beda? jadi penasaran..

Oh ya untuk kemasan asli buatanku seperti ini ya, kalau misalnya ada yang mirip2 maybe itu buatan orang lain, jadi tolong lebih teliti lagi, karena aku dengar banyak yang berjualan mirip seperti punya Diana Cahya, padahal aku sudah ga produksi selama beberapa bulan belakangan ini loh…. *tanya siapa itu yang produksi?*

Oh ya di dalam Dos aku beri alas Koran, karena CharPao dikirim dalam keadaan beku, ini juga meniru ide penjual Frozen Pempek Online (dulu sering beli), dialasi koran, supaya tidak ada cairan yang merembes (dari frozen yang melumer), dan juga disarankan oleh pihak Ekspedisi. Tapi no worries, karena CharPao kan sudah dibungkus satu persatu, jadi tidak bersentuhan dengan koran sebagai alas tersebut ๐Ÿ˜€

DOS CHARPAO_

Ini yang dikirim ke luar kota dan luar pulau, tapi sayangnya kadang Ekspedisi tidak memperlakukan CharPao ini dengan hati2, mungkin bukan Ekspedisinya ya, tapi kurir bandara *sedih*

TIKI

Sebenarnya masih ada beberapa bentuk yang belum sempat aku foto, seperti kura2, burung piyo2 (yang kuning imut2 itu loh), anjing, bee (tawon), dan apa lagi ya (lupa).. soalnya pesanan membludak, maklum ga pake ART (Asisten Rumah Tangga).. Nanti kalau sudah difoto aku update ya fotonya… Udahan dulu yaaa.. mau kembali ke dapur lagiiii..selesain orderan , hari ini ada 90 pcs pao, besok harus dikirim.. semangat!!

Kalau yang berminat pesan, untuk GIFT ke pacar kek, ke kerabat kek, maupun untuk dimakan sendiri karena penasaran, monggo, bisa order by SMS ke 08561604400 (HP khusus staff penjualan nih) hehehe… *teteup promo* ๐Ÿ˜›

Eitsss Character Pao by DianaCahya.Com juga pernah diliput oleh ANTV loh ๐Ÿ˜€ tunggu aja ya penayangannya dalam bulan Oktober 2012 ini ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Karena banyak yang nanyain ttg pemesanan,rasa dan bentuk apa saja dari Character Pao-ku ini, maka aku kopas kalimat promoku yaaa hehehehe…

Bakpao bentuk lucu2, textur halus, rasa tak diragukan, apalagi kalau bukan Character Pao alias CharPao ๐Ÿ˜€

Pemesanan bisa via SMS keย 08561604400 (bagian penjualan) atau langsung email ke din2902@yahoo.com

Belum cobain CharPao bentuk piggy dkk? Ketinggalan jaman bangeeett kalau belum coba :D:D:D:D

Kloter yang lalu kita sudah berhasil menjual 3000 pcs piggy bakpao *thanks for lovely customers and resellers* dan banyak yang repeat order.

Terbuat dari tepung import pilihan dan resep rahasia turun temurun, aman untuk anak2, karena textur yang halus dan tanpa bahan berbahaya.

Isi-nya dan bentuk-nya bervariasi:

  • Daging Sapi (bentuk piggy)
  • Daging Ayamย  (bentuk ayam)
  • Srikaya (bentuk kura2)
  • Coklat (bentuk sapi)
  • Kacang Merah (Red Bean) (bentuk lebah)
  • Kacang Tanah Manis (bentuk panda)
  • Butter Caramel (bentuk hello kitty)
  • Cheese (bentuk Anjing)
  • Vanila (bentuk Rilakkuma)

CharPao ini dikrm dalam keadaan sudah matang, lalu dibekukan di freezer, baru dikrm ๐Ÿ˜‰

Apabila belum mau dimakan, boleh dimasukkan ke freezer dulu ya, kalau sudah mau dimakan tinggal dikukus aja :).

Meskipun tanpa bahan pengawet, CharPao ini bisa tahan 2-3 bln di dalam freezer loh. Tapi biasanya ga sampe 1 minggu udah ludes ๐Ÿ˜€

Min order :

1 pax Mini CharPao (isi 12 pcs, berat 1 kg) rasa boleh campur ๐Ÿ™‚

atau

1 pax CharPao (isi 8 pcs, berat 1 kg) rasa boleh campur juga ^^

 

Pengiriman semua menggunakan TIKI ONS (kilat 1 hari sampai).

Order :

+628561604400 (SMS Only)

Note :

  • Menerima pesanan untuk kebutuhan ultah,lamaran,arisan,gift (kami bantu kirimkan)
  • Yang berkenan bantu promo-in terima kasih banyak yaaa :*
  • Resellers are very welcome ๐Ÿ˜‰

Testi2 yang sempat aku capture dan update di blog ku ini, boleh dibaca2 hehehe tunggu gambar loading di bawah ini yaakkk :

Eitsss btw btw, Character Pao juga digemari di kalangan selebritis juga loh hehehe,… ini contohnya Ruben Onsu, dia bilang rasanya membahana cieeehh…. tunggu aja penayangan Char Pao by Diana Cahya di Trans TV Channel untuk Acara CERIWIS yah… Ada juga Cici Panda di sana hehehe… Seneng banget deh Char Pao buatanku digemari semua kalangan ๐Ÿ™‚ . Terima kasih Tuhan atas semua berkatMu. Amiennnn ๐Ÿ˜€

ruben

cicipanda

trans1

trans2

ANTV

CharPao Felly

charpao flo

charpao john

charpao levis

charpao sinta

charpao testi Nina Kencono

charpao testi

CharPao(1)

Oh ya yang mau bikin Character Pao sendiri, aku sudah update resepnya ya, silakan coba2 bikin, biar tau rasanya (encok pegel linu) + tau asiknya juga (time killer banget), semoga menjadi berkat (*barokah*) ๐Ÿ™‚

Btw, sudah banyak sekarang yang berjualan menggunakan resep aku, ada juga yang dimodif, mereka pada sms dan email mengucapkan terima kasih, mohon maap kalau belum bisa balas email maupun sms-nya satu persatu ya, yang pasti kita sudah baca semuanya, dan senyum2 bahagia mellihat orang lain sukses. CIAOOOOOOO!! Ganbattee!! Yuk maju bersama ๐Ÿ˜›

*Updated 14 Mei 2014

Oh ya ini ada sedikit Testimonial dari seorang Senior Chef, tapi sekali lagi tiap orang punya selera berbeda2, boleh aja kok berpendapat beda, yukkk hargai perbedaan yaa ^^ Terima kasih juga untuk yang pernah me-review Character Pao by Diana Cahya, appreciate it ๐Ÿ™‚

 

Posted in Shop

   

28 responses

  1. Ria Novika posted on October 23, 2012 at 11:09 am

    boleh tau domisili dimana ya..??

    tolong follow di twitter aku @nathariahimawan yaa

    (nathariahimawan@ymail.com)

    makasih

    Reply

  2. nia posted on October 23, 2012 at 11:15 am

    harganya brpaan mbak perboxnya?

    Reply

  3. cicilia posted on October 23, 2012 at 11:16 am

    Kalo mao pesen paonya gmn?min order brp?bs d anter k daerah cengkareng?ada pin. Bb gak?

    Reply

  4. Silvi posted on October 23, 2012 at 11:35 am

    untuk harga pao ny brp sis…???

    Reply

  5. Silvi posted on October 23, 2012 at 11:36 am

    untuk hrg pao ny brp sis…???

    Reply

  6. tyas kusumaningrum posted on October 23, 2012 at 12:33 pm

    posisinya mbak diana di kota mana? kalo pingin jadi reseller gmn mbak?

    terima kasih ๐Ÿ™‚

    Reply

  7. stefani posted on October 23, 2012 at 4:41 pm

    Ini berapa satu ???

    Reply

  8. indah rama posted on October 24, 2012 at 8:38 am

    ce 1 pack hrgnya brp???

    Reply

  9. Wawa posted on October 24, 2012 at 8:05 pm

    Halo..
    Saya mau pesan nihh tp sms gk d bls…:(
    Boleh minta pin BB gk sis? ๐Ÿ™‚

    Reply

  10. della copee posted on November 4, 2012 at 11:15 am

    mbak kalo mau pesen gimana caranya?
    ada tokonya gak didaerah jakarta selatan?

    Reply

  11. kartini posted on November 7, 2012 at 1:29 pm

    1box harganya brp?boleh macam2 motifnya?

    Reply

  12. lilies posted on November 17, 2012 at 9:57 am

    lokasinya dimana mba diana?trus harganya /pcs berapa ya…thanks before

    Reply

  13. yana posted on November 17, 2012 at 12:16 pm

    itu halal apa enggak?

    Reply

  14. Agatha posted on November 18, 2012 at 10:32 am

    Mau nanya, harga persatu box berapa? Dan ongkos kirimnya berapa? Terimakasih

    Reply

  15. diana posted on December 9, 2012 at 1:31 am

    @ All : Maap, baru sempat balas, untuk pemesanan bisa langsung SMS ke bagian penjualan yah di 08561604400

    Follow Charpao Twitter : CharacterPao
    FB : https://www.facebook.com/charpao.characterpao

    Many thanksss *hug*

    Reply

  16. nanda posted on March 26, 2013 at 3:07 pm

    Harga’y brp ya ??
    Trus blh mnta pin ??blackberryยฎ’y ?ยช?>:/ ??

    Reply

  17. Lady posted on March 26, 2013 at 3:11 pm

    Klo mau jd reseller gmn sist diana?
    Harga per box nya brp ya? barusan liat di Trans7 neh..hihi
    klo dikirim ke Jombang-Jawa Timur kena ongkir brp ya jne yes? makasi..^_^

    Reply

  18. livi posted on May 1, 2013 at 12:58 pm

    kalo jadi reseller gmn caranya?
    harga brp?

    thanks,

    Reply

    diana

    @ Livi : hai Mbak Livi, langsung aja ke bagian penjualan CharPao di 08561604400, makasih ya jeung ^^

    Reply

  19. Reni Haerani posted on June 9, 2013 at 8:43 am

    halal gk sis?

    Reply

    diana

    Reni : Semua halal, kecuali isian babi tentunya. Pembuatan isian babi juga di tempat lain, tidak campur agar terjaga kehalalannya ๐Ÿ™‚

    Reply

  20. ita posted on September 21, 2013 at 1:25 pm

    Kalau pengen kursus bikin bakpao karakter bisa ngga?

    Pengen jadi wirausaha kayak mbak diana n tertarik bikin bakpao karakter Yยช?? lucu ini

    Reply

    diana

    @Ita : nanti akan dicarikan waktu untuk mengadakan wirausaha CharPao yah… ๐Ÿ™‚ thank you utk apresiasinya ^^

    Reply

  21. Tania Putri posted on October 27, 2013 at 12:33 am

    sis , kalo cake pops ny bisa pesen juga gaa ? ato cuma khusus jual charpao aja ?

    Reply

    diana

    @Tania Putri : bisa pesan, silakan sms ke 08561604400 bagian penjualan yah sis ^^

    Reply

  22. frida posted on August 5, 2014 at 4:34 pm

    minta pin bbnya donk

    Reply

  23. dhani posted on February 23, 2015 at 10:24 pm

    mba, klo ga pakai isian harga nya berapa?

    Reply

  24. heny posted on October 23, 2016 at 10:22 pm

    Kalau mau jd reseler gmna?
    Untuk 1box nya harga berapa?
    Terima kasih
    heny bogor

    Reply

Leave a Comment





*