American Risoles Making by diana on 23 January 2013 12 Comments

AMRIS CLOSE UP (1 of 1)

Ini shooting tanggal 11 Desember 2012, baru sempat upload fotonya hehehe… Udah ditayangkan di ANTV tanggal 15 Januari 2013 jam 11 siang. Senangnya banyak sekali email yang masuk ngucapin terima kasih karena udah dibagiin tips2 dalam membuat American Risoles. Sejujurnya… aku banggaaa dehh *lebay*

Langsung aja ya, ini hasil American Risolesnya sebelum digoreng:

AMRIS MENTAH (1 of 1)

Ini hasilnya setelah digoreng:

AMRIS FULL TABLE (1 of 1)

Jadi favorite semua crew ANTV yang hadir…syukurlahhhh

AMRIS-8

Belum sempat menyimak resepnya di ANTV kapan hari? Aku bagiin resepnya lagi yahhh hehehe

Campur terigu, garam, BPDA dan telur sampai rata, lalu tambahkan susu sedikit demi sedikit agar tidak bergerindil. Saring adonan bila perlu. Terakhir masukkan mentega cair. Dadar di wajan teflon bulat. Sisihkan.

AMRIS-1

AMRIS-2

AMRIS-3

Bentangkan kulit Amris, beri isiian, lipat kulit seperti meipat amplop, celupkan ke dalam kocokan telur, balut dengan Bread Crumb.

AMRIS-5

AMRIS-6

Masukkan ke dalam kulkas 30 menit sebelum digoreng.
Goreng dengan api sedang, jangan kelamaan ya, karena isiannya semua kan udah matang, menggoreng hanya untuk efek crunchy dan mematangkan olesan kocokan telur dan bread crumb aja kok
Siap dinikmati dengan cocolan saus maupun cabe rawit hijau… hmmmmm nikmattttnyaaaa…. Yuk dicoba, gampang banget kann ๐Ÿ™‚

Update 9 Sept 2013

Huahhh sampe bosen bikin nih Amris, heran aja, kok orang2 ini pada suka bangett Amris buatanku, sampe maksa2 kalau pesan, minta tolong dibuatin buat stock cemilan di freezer katanya, lahhh kalau lagi ga mood bikin ini yang nyebelin banget, maklum aku ini moody, suka bosen akan sesuatu hal yang sama. Kalau disuruh beli di tempat lain, katanya udah cocok ama buatanku, lalu kalau disuruh buat sendiri dengan resepku, mereka bilang malas, hahahahaha… sama dong saya juga lagi malas nih wakakaka… lalu gimana dong? Yahh karena hati saya yang lemah, maka diterimalah orderan Amris 300 pcs, huaahhh sampe kriyep2 semalam bikinnya, tapi ya sudahlah, kasian juga yang pesan udah dari lama…

Yuk dicoba di rumah resepnya, siapa tau bisa jadi peluang usaha. Kalau saya pribadi susah nih diharapkan, ga bakalan jadi pengusaha makanan deh, kecuali musiman kalau pas mood aja hahahaha… “Diana Diana, kamu dari dulu selalu deh bosenan” gitu deh Mami aku kalau ngomongin ttg aku..yaahhhh mau gimana lagi ๐Ÿ™

American Risoles Diana Cahya

Bahan-bahan

Bahan Kulit

  • 200 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt BPDA
  • 5 btr telur
  • 600 ml susu cair
  • 20 gr mentega, lelehkan

Campur terigu, garam, BPDA dan telur sampai rata, lalu tambahkan susu sedikit demi sedikit agar tidak bergerindil. Saring adonan bila perlu. Terakhir masukkan mentega cair. Dadar di wajan teflon bulat. Sisihkan.

Bahan Isian

  • Smoked Beef
  • Sosis
  • Telur Rebus
  • Keju
  • Melty Cheese

Semua dipotong2 sesuai selera aja.

Bahan Olesan

  • Bread Crumb atau bisa juga Tepung Panir
  • 2 butir telur, kocok

Cara pengolahan

  1. Bentangkan kulit Amris, beri isiian, lipat kulit seperti meipat amplop, celupkan ke dalam kocokan telur, balut dengan Bread Crumb.
  2. Masukkan ke dalam kulkas 30 menit sebelum digoreng.
  3. Goreng dengan api sedang, jangan kelamaan ya, karena isiannya semua kan udah matang, menggoreng hanya untuk efek crunchy dan mematangkan olesan kocokan telur dan bread crumb aja kok
  4. Siap dinikmati dengan cocolan saus maupun cabe rawit hijau.

Posted in Resep, TV

   

12 responses

  1. Junita posted on January 28, 2013 at 5:12 pm

    Din thanks berat resep American Risoles nya!!!! Gw coba buat sesuai resepnya Din2 dengan isi yang dimodif dikit hahhaaha pakai telor puyuh, ham garing, dan keju mozarella. Hasilnya lumayan membanggakan juga =)) beda tipis lah sama bikinan Din2. Nih bukti autentiknya:

    Mantab kan?

    Reply

  2. diana posted on January 28, 2013 at 6:22 pm

    Muantaaaabb….. Two thumbs deh… Pasti beda tipisnya ama punya din artinya enakan punya jun dehhhhhh… Senangnyaaaaaa

    Reply

  3. Evelynne posted on February 17, 2013 at 7:37 pm

    Wow looks yummeeeeeeeee…
    Sis, BPDA itu apaan ya? Heheh

    Reply

    diana

    @Mbak Evelynne : BPDA itu Baking Powder Double Active, Mbak… Banyak dijual di toko bahan kue maupun supermarket besar ๐Ÿ™‚

    Reply

  4. Mevrouwcaca posted on March 8, 2013 at 3:08 pm

    Thank you Dek resep nyaa :kiss Gw jd bs bikin sendiri ????

    NB: Gw modif jg isiannya hahaha ada bawang bombay beserta rollade ;D

    Yah langsung aja ke bukti autentik nya (no pic hoax) tekapeee

    amris caca

    Muncul ga ya pic nya? :hammer:

    Reply

    diana

    @Caca : waahhh mantappp bangett!!! Udah dimunculin tuh pic-nya hehehe… salah coding doang ce.. Thanks banget yaa udah laporan di sini.. Happiiieee bangeettttt liat hasilnya cakep bangettt ๐Ÿ™‚

    Reply

  5. hayula posted on March 29, 2014 at 8:33 am

    hai kak din,aq ud coba resepnya cocok bgt enak.makasi yah.tp kmr aq pakai teflonnya agak kecil.kak din pakai teflon diameter brp??trus 1 resep ini jd brp amris.makasi

    Reply

    diana

    Hai Mbak Hayula, mohon maap ga pernah ngitung jadi berapa ๐Ÿ™ nanti kalau bikin lagi aku hitung ya…

    Kalau diameter wajannya sekitar 22 cm

    Reply

  6. juwik posted on September 11, 2014 at 12:30 pm

    mbk din…tanya….
    kalau gak ditaruh kulkas jadinya kenapa?
    pengen bikin tapi gak ada kulkas…
    hehehe

    Reply

    diana

    Gpp sih, tapi bread crumbsnya lebih lengket gitu kalau dah ditaruh kulkas, gorengnya lebih enak ga terlalu banyak reruntuhan bread crumbs ๐Ÿ˜€

    Reply

  7. Lili Thatia posted on March 2, 2015 at 8:08 pm

    Thank you Diana, enak banget risolnya, sekarang Sifra suka minta buatkan, 1 resep hanya bertahan 2 hari padahal jadinya 30 pcs. Kata Via, ini risol terenak yg pernah aku makan hahaha lebay

    Reply

  8. Indah posted on April 13, 2015 at 3:58 pm

    Makasih buat resep Amris nya mb din, mantab, hasilnya juga renyah. Pake bahan seadanya aja, kurang meleleh sepertinya karena ga pake melty cheese. Tapi, tetep nyusss…

    Reply

Leave a Comment





*