Mille Crepe Cake by diana on 23 January 2013 6 Comments

MILLE CREPE CAKE 1r

Kalau bukan gara2 ANTV minta jadual shooting lagi, beneran males deh praktek2 resep2 baru. Tapi ya syukurlah gara2 di-push begini, akhirnya rajin juga mau coba bikin nih cake yang lagi booming akhir2 ini… Setelah dibuat ternyata mudah banget, cuma butuh kesabaran yang mendalam… tapi ga sia2 sih, karena ternyata cake ini membuat para pencicipnya bergoyang lidah, alias merasakan lidah mereka dimanjakan oleh kenikmatannya, walaupun tentunya full kalori ya hehehehe….

Daripada mahal2 beli di luaran, mending buat sendiri deh, selain mengasah kemampuan untuk bersabar, juga bisa mengontrol bahan2 yang digunakan, aman dan bebas dari bahan2 berbahayaaaaa….. home made is always the best choice deh 🙂

Yuk yuk langsung disimak cara pembuatan cake cantik mempesona ini 🙂

MILLE CREPE CAKEr

Mudah bukan?

Mille Crepe Cake ini sangat nikmat dimakan dalam keadaan dingin dari freezer.

Yuk segera dipraktekkan, ditunggu laporannya yaaa… semangattt berkreasiiii yookkkk 🙂

Mille Crepe Cake Diana Cahya

Bahan-bahan

Bahan Crepe

Bahan A

  • 4 butir Telur
  • 1 sdm Gula
  • ½ sdt Garam
  • 500 ml Susu Cair
  • 200 gr Terigu Protein Sedang
  • ½ sdt BPDA
  • ½ sdt Vanili
  • 50 gr Mentega, cairkan

Campur Bahan A ini sampai rata, saring bila perlu. Bagi 2 , lalu campur satu bagian dengan Bahan B, sehingga menjadi Crepe Coklat.

Bahan B

  • 50 gr Coklat Bubuk
  • 1 sdm Coklat Pasta
  • 50 ml Susu Cair

Campur Bahan B ini hingga rata. Sisihkan. Campur dengan separuh adonan A.

Bahan Cake

  • 4 butir Telur
  • 100 gr Gula Halus
  • 100 gr Tepung Protein Sedang
  • 20 gr Susu Full Cream
  • 75 gr Mentega, cairkan

Bahan Filling

Vla

  • 100 gr Rap Custard
  • 250 gr Susu Cair
  • 50 gr Gula Halus
  • 200 gr Whippy Cream
  • Rhum (optional)

Mixer hingga kental.

Cream Cheese Frosting

  • 250 gr Cream Cheese, haluskan
  • 250 gr Butter Cream
  • 3 sdm Susu Kental Manis Putih

Mixer hingga tercampur rata dan halus.

Selai Blueberry bila suka

Cara pengolahan

Crepe

Siapkan wajan teflon ukuran 20 cm, dadar adonan bahan crepe hingga matang, sisihkan, ulangi sampai adonan habis.

Cake

Nyalakan Oven dengan suhu 180 derajat Celcius. Mixer Telur, Gula Halus hingga kental berjejak. Masukkan tepung terigu aduk dengan mixer kecepatan terendah. Lalu masukkan mentega dan aduk balik dengan spatula. Masukkan adonan ke loyang bulat ukuran 20cm. Panggang hingga matang.

Penyelesaian

Susun Cake di bagian paling bawah, olesi dengan selai blueberry, tindih dengan Crepe Kuning, lalu olesi Vla, tindih dengan Crepe Coklat, lalu olesi Cream Cheese Frosting, begitu seterusnya sampai selesai. Taruh di dalam freezer hingga kaku, lalu potong2 dan hidangkan.

Posted in Resep

   

6 responses

  1. Ayu posted on March 27, 2013 at 6:03 pm

    Mba saya pengen banget bisa bikin kue. Tapi bikin yang mudah aja gagal mulu.. Pengen kursus bikin kue dimana ya..he

    Reply

  2. helinta posted on November 23, 2014 at 3:05 am

    Mba rap custart itu samakah dengan tepung custart yg merek herkules itu?

    Reply

    diana

    Sama aja 😀

    Reply

  3. Cara Membuat Website posted on November 26, 2015 at 3:59 pm

    kalo isi fla nya terlalu cair ini musti ditambahin apa min?

    Reply

    diana

    Tambahin tepung custard atau maizena bisa :), jangan lupa aduk dulu dengan air, supaya ga bergumpal2 saat ditambahkan ke adonan vla yang sedang dipanaskan 🙂

    Reply

  4. Ica posted on April 12, 2016 at 2:53 pm

    Mba, itu bagian atasnya dilapisi fondant bukan?

    Reply

Leave a Comment





*