MOCHI 10 menit ala Diana Cahya by diana on 7 May 2013 13 Comments

Yuk bikin Mochi sendiri di rumah, selain lebih sehat tentunya, pasti lebih bersih deh…

Ini resepnya yah… Semoga bermanfaat πŸ™‚

MOCHI-9769

Ini baru sempat foto step by stepnya πŸ™‚

STEP BY STEPnya

Mochi 10 menit Diana Cahya

Bahan-bahan

Bahan A

  • 1 Cup Tepung Ketan Putih (aku pakai Rose Brand)
  • 1 + 1/4 Cup Air Matang (aku pakai Aqua)
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • Pewarna Makanan sesuai selera

Bahan B

  • Tepung Maizena secukupnya untuk taburan aja

Cara pengolahan

  1. Campur semua Bahan A, aduk2 hingga rata, masukkan ke microwave dengan suhu paling tinggi 3 menit, keluarkan lalu aduk2, kalau belum mengental, masukkan lagi 3 menit ke microwave dangan suhu paling tinggi. Tentunya bowl tempat adonan harus yang tahan panas ya…
  2. Siapkan kertas roti / silpat, taburkan maizena, tuang adonan, pipihkan, potong2 sesuai selera, kasih isian, bulatkan… Siap disantap deh πŸ™‚
  3. Oh ya isian bisa pake ganache coklat, keju, kacang tanah, red bean, sesuai selera aja, kemaren aku punya cuman kacang dan keju, enak banget…lembut nih ampe pagi meski ga ditutupin..buat nyemil kemaren malem kelaparan lumayan juga πŸ™‚
  4. Oh ya, kalau ga ada microwave bisa pakai kompor kok, tapi cairan ditambah karena uap akan lebih banyak terbuang daripada pake microwave, juga sudah ada yang coba dengan cara di steam, bisa juga kok… pokoknya sampai didapat konsistensi adonan yang kental dan siap dibentuk. Jangan lupa waktu membentuk supaya ga lengket2 taburin tangan dengan maizena yah…
  5. Selamat mencoba yah πŸ˜‰

Posted in Resep

   

13 responses

  1. Kian posted on May 23, 2013 at 9:51 am

    Mochiny enak, bikinny gmpg lg tp aku pk steam instead of microwave n hasilny tetap enak… Thx

    Reply

    diana

    @Kian : thanks for your feedback yah ^^ πŸ™‚ seneng banget resepnya bermanfaat

    Reply

  2. Susan posted on June 5, 2013 at 1:15 am

    Mba Diana..

    Sy udah coba juga…
    Kata Suami enaak… :D.
    Jadinya: MocHi ijo isi kacang ijo..

    awalnya bikin kacang ijo kupas maksudnya buat makan anak yg br 9bln, eh ntah knapa kaya kurang suka gitu, keingetan kemaren br berkunjung ke web ini, liat Link d FB temen. yauda dimanfaatin buat isian mochi aj, tinggal dikasih gula putih tuh sikacang ijo,
    dipanasin diatas kompor bentar, jadi deh isian mochi-ny.

    Reply

    diana

    @Mbak Susan : waw senangnyaaaa dipuji enak ama suami tercintah yah hihihihihi… Mochi isi kacang ijo juga favorite saya loh Mbak :)) Congrats yah sudah bisa membuat Mochi singkattt dan cepat πŸ˜‰

    Reply

  3. rani posted on February 21, 2014 at 4:57 pm

    Mb din mau ty : 1 cup tep. Itu brp gr? Dan 1+ 1/4 air itu brp ml ya? Mks..

    Reply

  4. hayula posted on March 28, 2014 at 11:18 am

    hai kak din,ingin tny apa tpng maizena yg ditaburin k adonan itu g bahaya dimakan,tepungnyakan mentah?ap perlu disangrai dulu

    Reply

    diana

    Siaaaappp laksanakan πŸ™‚

    cek email yah

    Reply

    leling

    Ya ce.. nih maizenany mnth gitu ja y

    Reply

  5. icha posted on August 18, 2014 at 5:46 pm

    Kalo maizena diganti gula halus aja bs ga ci? Soalnya kynya makan maizena mentah tu gimanaa gt…

    Reply

  6. herigrosir posted on May 5, 2015 at 10:51 am

    terimaksih ya infonya semoga bermanfaat buat yang baca dan jangan lupa khusus pencita kuliner bisa kunjungi http://www.herigrosir.com

    cinta kuliner indonesia

    Reply

  7. Suci posted on May 11, 2015 at 4:00 pm

    Mb,kl mau pesen2 buat dikirim bisa tha?
    Pingin bakpao,ronde,mochi, japanese roll cake…
    Karakter semua…suka…suka…suka…

    Reply

  8. rani posted on October 5, 2015 at 9:15 am

    Kalau di aduk pakai tangan aja bisa gak ?

    Reply

    diana

    Bisa πŸ˜€

    Reply

Leave a Comment





*