Pizza Mini by diana on 6 June 2013 16 Comments

“This is a real Mini Pizza Homemade !! ” … Begitu deh kira2 celoteh temen bule yang coba makan ini Pizza, padahal ya bikinnya dadakan , seadanya, ga pake cape, dan rasanya hummm bener2 ga sesuai dengan prosesnya.. Lah gimana engga, wong prosesnya cuman gampang gitu doang, pizza-nya yummy bangettt… Aku sih cocok banget ya ama pizza homemade-ku ini 🙂

10

Penasaran resepnya? Mudah bangettttt nget deh… Simak ya 😉

Ini foto step by stepnya yah :

1

2

3

4

5

6

7

8

9

IMG_0534

Oh ya kemaren tuh aku coba2 panggang pizza-nya pakai double pan, hasilnya sama2 enak, cuman aku pribadi suka yang di panggang di oven, karena atasnya lebih crunchy, sedangkan kalau di double pan, hasil toppingnya lebih basah, taburan kejunya ga bisa crunchy seperti dipanggang di oven.. Tapi ya kalau mau praktisnya dan ga punya oven, boleh dicoba trik panggang dengan double pan deh hehehe.. sama enaknya 🙂

“Review tentang pemakaian wajan tutup untuk mengganti fungsi oven kurang optimal untuk bagian toping. Di sini saya menggunakan contoh pizza mini, bagian toping apalagi kejunya tidak bisa segaring kalau menggunakan oven. Tapi overall layak dimakan untuk saya yang lagi pengen makan pizza instant :)), tdk usah susah2 panasin oven dulu dan pemanggangan menggunakan wajan tutup ini lebih cepat selesai, pemanggangan dengan api kecil banget memakan waktu 10 menit saja ”

Maap, hanya pakai kamera HP

DOUBLE PAN

Pizza Mini Diana Cahya

Bahan-bahan

Bahan Topping

Bahan A

  • Bawang putih
  • Bawang Bombay
  • Smoked Beef
  • Sosis Sapi
  • Daging Ayam Cacah
  • Oregano
  • Tomat Pasta (bisa juga diganti tomat segar yang di parut)
  • Garam
  • Gula

Untuk topping, semua bahan pakai ilmu kira2, sesuaikan dengan selera masing ya 🙂

Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan semua bahan, kalau kurang encer, boleh ditambah sedikit air. Didihkan. Selesai. Sisihkan.

Bahan B

  • Keju Mozarella
  • Keju Kraft

Bahan Pizza

  • 1 Cup Tepung Protein Sedang (Segitiga Biru)
  • 75 ml Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt BPDA (Baking Powder Double Active)
  • 2 sdm Minyak Sayur

Cara pengolahan

  1. Campur semua bahan kecuali minyak sayur, uleni sampai menggumpal, masukkan minyak sayur, uleni sampai tidak lengket di tangan dan solid (bisa ditipiskan dengan rolling pin).
  2. Cetak adonan pizza ke dalam loyang, lalu tuang dengan toppingnya, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit. Selesai, siap disantap. Mudah kan? 🙂

Posted in Resep

   

16 responses

  1. Siscaharry posted on June 7, 2013 at 10:11 pm

    Memang selalu special cc ini
    Udah gitu punya bakat nggak disimpen sendiri tp dibagi2
    Tiap ditanya selalu kasih tips
    Jangan bosen2 berbagi c rejekinya lancar..
    *langsung capture screen nyontek pizzanya

    Reply

    diana

    @Sisca : thanks is, emang berbagi adalah kebahagiaanku cieeehhh bahasanya lebay tingkat tinggi :))))

    Senang kalau bisa bermanfaat.. Cepattt capture sebanyak2nya ketimbang ilang kayak kasus multiply-ku :((

    Reply

  2. moho posted on June 28, 2013 at 10:17 am

    hm… keliatan enak ^^!

    Reply

  3. indari posted on October 14, 2013 at 6:18 am

    adonan kulit pizzanya itu didiamkan dulu 1 jam jg atau bs lsg ditipiskan?klo ditipiskan brp cm?saya sdh coba enak sih cuma kulit pizzanya sptnya tdk mengembang apa memang spt itu…?tks

    Reply

    diana

    @Indari : ikuti aja resepnya Mbak :). Untuk mengembang, pizza asli memang tidak mengembang seperti halnya roti. Kalau adonan yang mengembang namanya ROTI bukan PIZZA, yang ini asli resep dari seorang kerabat bule waktu saya di Amerika, yang sudah saya modifikasi supaya sesuai dengan lidah saya :D. Jadi ini istilahnya American Pizza utk lidah Indonesia seperti saya ^^

    Reply

  4. Sheilla posted on February 22, 2014 at 2:35 pm

    Mbak Diana, aku dah coba resep yang ini, endeesss hahahaha. Gak nyangka bisa bikin pizza. Nguleninnya kerja keras juga yah. Ngulenin pizza aja dah capek gimana nguleni bakpao ya hehehe.

    Reply

    diana

    @ Sheilla : huahuahuahuahauhaua… makanya nabung beli Mixer Bosch supaya ga capekkk… bikin roti itu asik loh, asal ga banting2an bikin lengan gede hahahahahahaha

    Reply

    Sheilla

    Sekalian nge-test captcha. Iya nih, nyangkul dulu biar bisa beli Bosch. Tapi lumayan juga ya banting2, ga perlu nge-gym lengan bisa jadi juga (jadi berotot maksudnya…)

    Reply

  5. siska posted on September 19, 2014 at 12:58 pm

    1 cup brp gram ya tepungnya?

    Reply

  6. uud posted on April 2, 2015 at 12:13 pm

    Salam kenal mbak,
    Minta izin ya mbak kalo berhasil saya buat pizza mininya boleh saya jual ya mbak? Sambil nambah tabungan utk beli mixer bosch …

    Reply

  7. mba bunda posted on August 16, 2015 at 11:14 am

    (sama spt comment di atas)..1cup brp gram?maturnuwun

    Reply

    diana

    Udah pernah dibahas ya :

    http://www.dianacahya.com/2014/05/28/konversi-ukuran-berat-volume-temperatur/#.VoR8dlInLWo

    Reply

  8. mba bunda posted on August 16, 2015 at 11:16 am

    140gr kah?

    Reply

  9. viza posted on February 16, 2016 at 8:43 am

    suka banget deh liat mbak diana,udah cantik pinter masak lg..Harus di coba nie resep ny mbak..Oya mbak cetakan ny bisa di ganti yg lain gk

    Reply

    diana

    bisaa dong mbaa, dicoba yaa ^^

    Reply

Leave a Comment





*