Fuyung Hai by diana on 29 September 2013 0 Comment

Akhir2 ini makin males mau update web, alesannya karena lagi malas motret pake kamera DSLR Canon 5D Mark II-ku, krn bodynya itu terasa berat bangettt di cuaca yang terik begini, coba kalau lagi sejuk, kok berasa ringan ya bawanya *halah alesan!

Lalu, lagi malas juga mau bikin2 resep atau nyoba2 resep, welehhh wong turun ke dapur aja males banget, dekem di dalam ruangan ber AC + empuk buat malas2an, iyaaaa di dalam kamar tidur maksudnya, lah gimana lagi mataharinya lagi buka cabang dimana2, puanasss eee reeekkk… ga tahan aku wes *alibi lagi! 😀

Eh tapi beneran loh, akhir2 ini aku lebih suka motret pake HP, lebih praktis langsung jepret jadi deh… Tapi ya gitu sih, kurang hidup gambarnya, beda kalau motret pake kamera DSLR kesayanganku tadiii ituu loh yang aku sebut huahuhauahuahuahuahua…. Maapkeun atas gambar2 di bawah ini yang jauh dari ekspetasi yakkk.. pokoknya bisa dilihat ya utk sementara, nanti kalau sudah mood lagi pake kamera saya akan berjuang lagi mempersembahkan gambar yang terindah… cieehhh bahasanya euy! lagi musim romantis nih gara2 si Vicky Prasetyo *apa hubungannya #plak!

Udah deh komat kamit ga jelas di atas ga usah digubris aja, anggep aja orang lagi stress karena kena efek hawa panas yang ga ketulungan ini..

Kali ini mau ajak bikin FUYUNG HAI itu loh, yang telur ada kepiting2nya tuh, gara2 nya sebel banget makan Fuyung Hai kok mahal amat (alesan, padahal lagi tanggal tua ga punya duit hahahaha), jadilah jalan2 ke Glodok, nemu deh rajungan kalengan, alahhh maakkkkk ga ada enak2nya, mending beli kepiting fresh.

Akhirnya aku buat deh Fuyung Hai, wah rasanya tidak mengecewakan ternyata enakkk hahahaha… asikkk irittt ga usah beli2 lagi di depot2 chinese itu tuh yang mahal amat harganya 🙁 *mewek

Karena kepingin lagi dan ga ada kepiting ya udah deh, bikin tanpa kepiting, rasanya? waahh ga beda kok, sama aja, mungkin aku pakenya “rajungan kaleng” coba kalau kepiting segar, jamin makin maknyuss..

Yuk disimak resepnya dan dibuat di rumah yaaakkk…gampang banget, sambil main Candy Crush jadi kok nih Fuyung Hai, hati2 ipad amis bau telur tapi ya 😀

FUYUNG HAI

Selamat mencoba

FUYUNG HAI 2

Bon Apetit 😉

Fuyung Hai Diana Cahya

Bahan-bahan

Bahan Fuyung Hai

  • 3 butir telur kocok rata
  • 1/2 wortel import ukuran sedang, parut kasar / potong panjang2 tipis
  • daun kol secukupnya
  • 1 kaleng rajungan / daging kepiting segar secukupnya, makin banyak pasti makin nikmat
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • bawang putih cincang kasar
  • bawang daun, potong2
  • bawang bombay, cincang kasar

Bahan Saus

Kemarin aku abisin bahan yg ada,karena tiap lidah orang berbeda, dan aku selalu pake takaran kira2 utk sausnya, maka silakan disesuaikan dengan selera masing2 yah 🙂

  • saus tomat delmonte (seharusnya tomat segar diparut)
  • bawang putih
  • bawang bombay
  • garam
  • gula
  • jeruk nipis
  • jahe
  • kacang polong
  • air
  • lalu didihkan semua, kentalkan dengan larutan maizena dan air.

Cara pengolahan

  1. Tumis Bawang Putih dan Bawang Bombay hingga harum dan kuning, masukkan semua bahan kecuali telur. Oseng2 sampe sayuran terlihat setengah matang, jangan terlalu layu.
  2. Masukkan hasil tumisan di atas ke dalam kocokan telur, goreng dalam minyak panas, balik hingga matang benar.

Saran Penyajian

Angkat Fuyung Hai yang sudah matang ke piring, lalu siramkan saus ke permukaan, siap disantap, jamin enakkkk bangettt deh :)

Tekstur Fuyung Hai tebal, daging kepitingnya banyak, sausnya asam manis seger, seleraku banget dehhh... makan dengan nasi hangat pacar nelpon ga dianggep dehhh :))

Posted in Resep

   

Leave a Comment





*