Kursus CharPao di Creative Culinaire School Jakarta by diana on 22 May 2014 0 Comment

Nah ini adalah Reportase waktu memberikan kursus di Creative Culinaire School Jakarta, tepatnya di Muara Karang, tepatnya tanggal 3 Mei 2014.

Sebenarnya fasilitas di sini lengkap sekali, di Lantai 1 ada TBK Ingredients, yang juga lengkap alat dan bahan2 baking, jadi peserta kursus tinggal turun ke Lantai 1 untuk berbelanja bahan setelah kursus di Lantai 2.

Aku suka interior TBK Ingredients ini, selain minimalis, juga disediakan mini bar, siapa tau ada para suami atau anak2 yang lagi anter mamanya belanja bahan kue, bisa duduk di sana sambil menikmati teh dan makan roti Grisini πŸ™‚

CHARPAOCREATIVECI-3842

Ini dia TBK Ingredients-nya, look nice kan πŸ™‚

CHARPAOCREATIVECI-3847

Para peserta kursus sedang melakukan registrasi ulang untuk mengikuti kursus di Lantai 2 (Creative Culinaire School)

CHARPAOCREATIVECI-3846

Nah yang ini peserta kursus paling rajin deh, datang paling pagi :)) jadi sempat deh foto2 narsis santai denganku, cantik kan muridku πŸ˜›

Ehhh karya2nya juga cantik loh πŸ™‚

CHARPAOCREATIVECI-3848

Sebelum kursus dimulai, sempat diskusi dulu dengan Chef Isya, tentang bahan-bahan pembuatan Character Pao (CharPao)

CHARPAOCREATIVECI-3850

Yap, ini murid2 yang siap menggali ilmu pembuatan Charpao :), walau umur mereka di atas aku, tapi kreativitas dan semangatnya luar biasa loh πŸ™‚

CHARPAOCREATIVECI-3861

Suasana serius mendengarkan penjelasan mengenai bahan2 CharPao

CHARPAOCREATIVECI-3868

Nah mulai pegang2 adonan nih, cihuyyy semua pada asyikkk, aku berjalan dari meja ke meja supaya tidak ada satupun muridku yang terlewat atau masih tidak jelas πŸ™‚

CHARPAOCREATIVECI-3881

CHARPAOCREATIVECI-3916

Nah ini ci Vera, rapih kan pewarnaan dan bulatannya πŸ™‚

CHARPAOCREATIVECI-3894

Ini cara memberi isiannya, hati2 ya dalam proses pengisian :), eitsss di sebelah saya ada murid termuda namanya Evelyn, masih kelas 6 SD kalau ga salah umur 12 th deh, datengnya telat banget, karena salah jam katanya hahaha… tapi dia kreatif juga loh dan serius mengikuti materi yang diberikan walau udah tertinggal jauh πŸ™‚

CHARPAOCREATIVECI-3919

Nah saatnya belajar menghias jadi karakter yuuukk

 

CHARPAOCREATIVECI-3917CHARPAOCREATIVECI-3921

Ini kericuhan yang terjadi di ruang kelas, semua sibuk sendiri2 membuat CharPao, asikk bangettt

Sedangkan aku sibuk mengajar Evelyn dari awal, karena dia terlambat datangnya nyaris 1 jam loh, kasian kan kalau ga ngerti awal2nya πŸ™‚

CHARPAOCREATIVECI-3933

Saatnya menghias CharPao Piggy, liat wajah2 peserta yang curious :)), pada terkesima dan bergumam “Oooohh begitu ya”

“waaaa lucu sekali” ada yang cuman “ck ck ck” seperti cicak aja hahaha, itu pasti deh ci Sherly :)) luv you ci πŸ˜›

CHARPAOCREATIVECI-3945

CHARPAOCREATIVECI-3946

Nih loh CharPao Panda-nya lucu banget, buatan Ci siapa nih ya, lupa namanya, aku sebut Ci cakeppp geulis hahaha

CHARPAOCREATIVECI-3959

Nih dari deket, cute kan CharPao Panda-nya

CHARPAOCREATIVECI-3960

Nah ini juga favorit-ku , dua sejoli yang selalu bersama2, ci Novi dan ci Jessi, liat CharPao Piggy buatannya ga kalah cute loh πŸ™‚

CHARPAOCREATIVECI-3961

Nah ini CharPao Piggy-nya dari deket, cute kann πŸ™‚

CHARPAOCREATIVECI-3963

Ini Evelyn, peserta termuda, walau terlambat datangnya, ehhhh CharPao Piggy-nya tampil sempurna loh, hebat kan ^^

CHARPAOCREATIVECI-3966

Lihatlah Character Pao di Level Basic ini, cute kan πŸ™‚

CHARPAOCREATIVECI-3968

Nah kalau yang ini perbandingan antara CharPao yang salah dan yang benar, bisa diliat yang sebelah kiri harus dibawa ke klinik kecantikan untuk di lifting ya, biar ga kewut kayak gt dan cantik seperti yang di kanan πŸ™‚

CHARPAOCREATIVECI-3965

Ini hasil dari kursus Basic CharPao hari itu

CHARPAOCREATIVECI-3970

CharPao juga ga mau ketinggalan foto bareng Chef Isya yang sabar dan rendah hati ini loh πŸ™‚

CHARPAOCREATIVECI-3972

Ini hasil karya ci Ruth yang cantik jelita πŸ™‚

CHARPAOCREATIVECI-3990

Kalau cici yang ini, lupa namanya, abisnya name tagnya udah ilang ya ci hihihi… But I love her creation also πŸ™‚

CHARPAOCREATIVECI-4005

 

Nah ini foto bareng Ci Sherly, sumringah banget ci, makin cute aja deh XOXO

CHARPAOCREATIVECI-3989

Dan akhirnya tiba saatnya kita berpisah, see you next week on Level Lanjutan yaahhhh :*

Luv you all ^^

CHARPAOCREATIVECI-3984

CHARPAOCREATIVECI-3983

 

Posted in Kursus

   

Leave a Comment





*