Donat Tanpa Ulen by diana on 10 April 2015 6 Comments

Sudah bosen bikin Cake Pop, sekarang bikin Donut Pop dong sahabat 🙂


Yang tidak punya Mixer, jangan berkecil hati, masih bisa kok membuat Donat.

Ini eksperimen barusan, ide emang lancar kalau tengah malam menjelang subuh nih 😀

Tinggal campur semua bahan, aduk rata, diamkan sekitar 30 menit, siap digoreng.

Kalau yang part 1, itu langsung digoreng spt bikin bakso goreng yah…

Kalau part 2, adonan ditaburin tepung, lalu digilas dan dicetak spt bikin donat pada umumnya.

The result :
Menurut aku, serat lebih panjang menggunakan mixer, dan tekstur agak lebih padat drpd menggunakan mixer.

Sekian dulu ceritaku, mana ceritamu?  :p

Tidur dulu yaaaa, sleep tight

Donat Tanpa Ulen By : Diana Cahya

Bahan-bahan

Bahan A : (aduk rata dengan sendok sampe menyatu)
– 50 gr unsalted butter (bisa ganti margarine, contoh: merk blueband)
– 30 gr gula pasir

Lalu tambahkan Bahan B.

Bahan B :
– 2 butir telur, kocok
– 6 gr ragi instant (atau 1/2 sachet ragi instant, contoh : merk fermipan)

Aduk rata sampe menyatu.

Lalu tuang bergantian sedikit demi sedikit bahan C dan D.

Bahan C (ayak) :
– 250 gr tepung protein sedang (contoh : tepung segitiga bogasari)
– 1/4 sdt garam

Bahan D :
– 150 ml Whipping Cream cair suhu ruang (bisa ganti susu cair)

Cara pengolahan

Diamkan 30 menit atau sampe adonan mengembang, aka terlihat halus dab mengkilap (lihat foto).

Lalu goreng spt menggoreng bakso goreng (dgn bantuan 2 sendok atau dengan dikepal dengan tangan, liat foto).

Kalau mau dibentuk jd donat ring, tambahkan tepung terigu di permukaan adonan, lalu tepuk2 ringan, spy tdk lengket aja. Nah baru bisa digilas dan dicetak atau dirounding bulat dilubangi bagian tengah, baru goreng.

Selesai deh tanpa mixer, tanpa banting2.

Saran Penyajian

Tusuk donat dengan stick, lalu celupkan ke coklat warna warni yang sudah dicairkan, jadi deehhh Donut Pop ^^

Tips

Tips :
– Buletin jangan terlalu besar, spy donat matang sempurna.
– Api untuk menggoreng jangan terlalu besar, nanti gosong di luar, mentah di dalam.

Review the result :
Menurut aku, serat lebih panjang menggunakan mixer, dan tekstur agak lebih padat drpd menggunakan mixer.

Semoga bermanfaat yahhh

Posted in Resep

   

6 responses

  1. dhara posted on May 28, 2015 at 7:05 pm

    Kue nya cantikk bun,,,.mauu gabung yaa bun,,,bikin terinspirasi ne

    Reply

  2. didi posted on January 5, 2016 at 1:10 pm

    Hallo Mba, ijin print resepnya ya…makasih…sukses selalu

    Reply

    diana

    Monggo Mba ^^

    Reply

  3. tiwi posted on March 17, 2016 at 11:04 am

    Kalo bahan d gak diikutkan bisa gak,mb?

    Reply

  4. Rena posted on October 31, 2016 at 8:29 am

    Wenakk mba..aq dah coba resepnya pas bgt rasanya
    Makasih yah mba dah berbagi resep, smoga sehat n sukses slalu ?

    Reply

    diana

    cihuyyy, senangnya, makasih yaaa ^^

    Reply

Leave a Comment





*