PASTEL LELET (ada kisahnya) =)) by diana on 9 December 2017 0 Comment

Sorry to say yaaah, ga ada foto cantiknya, yang penting tutorialnya dulu yaahh gaess :*

thumbnail (2)

thumbnail
Ini alkisah mengajari salah satu murid yang bandel, bikinnya kayak ngukir, 1 pastel 1 jam, halaaaahh maakkk, mati dah gurunya hahahahaa…Padahal aku kalo bikin 1 jam dah kelar semua, dah enjoy dicemilin, apalagi musim ujan gini, so yummy….
.
.
Setelah rame di sosmed dengan alkisah yaitu Pastel Lelet ini ( 1 jam 1 pastel), banyak yg menanyakan cara memilin pinggirannya, jadi aku buatin tutorial simpel aja yah, semoga bermanfaat.
.
.
Resepnya juga akan aku tulis di Web : DianaCahya.Com biar mudah searching-nya, tapiii nanti waktu senggang yah, krn hrs duduk depan laptop lama-an hihihi ?
.
.
Sementara aku coret2 di sini dulu ya guys ?

.
.
PASTEL LELET ???
.
.
Bahan Kulit :
* 250 gr Tepung Terigu Protein Rendah
* 20 gr Tepung Maizena
* 50 gr Margarine
* 100 gr Air
* Garam sedikit aja
.
.

Cara membuat kulit : Campur semua sampe menggumpal, lalu istirahatkan 15 menit aja, biar relax abis dibejek2 ??
.
.

Bahan isian :
– 200 gr Wortel, potong kotak2 kecil
– 250 gr Daging Ayam Giling
– 100 gr Soun, rendam, gunting2
– 2 batang Daun Bawang, cincang halus
– 1 sdm Bawang Putih Halus
– 100 gr Air Matang

Bumbu isian :
– 2 sdm Saus Tiram
– Garam, Merica, Gula sesuai selera
– 2 sdm Kecap Manis
– 2 sdm Susu Kental Manis
.
.
*Optional: Telur Rebus
.
.
Cara membuat isian :
– Tumis Bawang Putih dengan sedikit minyak hingga kuning dan harum.
– Masukkan daging ayam giling, aduk2 hingga tercampur, lalu tambahkan air matang dan wortel, biarkan mendidih.
– Tambahkan bumbu isian, icipin kurang apa, mainkan feelingmu hahaha ?
– Tambahkan Soun, dan terakhir daun bawangnya yaahh ?
.
.

Cara mengisi, liat di video tutorial yaahh…

– Kulit ditipiskan, isi dengan bahan isian, tambahkan telur rebus, done!
.
Kalo udah kelar semua, silakan digoreng hingga matang, paling enak dikonsumsi dengan cabe hijau yang biasa di tukang2 gorengan itu loh hihihi ?
.

thumbnail (1)

.
Oh ya, pastel ini bisa dibekukan yah, dalam keadaan mentah, bisa tahan lamaa, kalo mau goreng tinggal ambil dari freezer, thawing (kalo sempet), atau langsung goreng dlm keadaan beku juga okeee asal api jgn gede2 ntar luar mateng, dlm masih beku ???
.
Selamat mencoba yaah, next bikin camilan tradisional apalagi yah? ?

 

 

Posted in Cooking, Resep

   

Leave a Comment





*