Hobbies

Coklat Praline by diana on 4 June 2008 15 Comments

Akhirnya selesai deh pesanan coklatku!! Digarap sendiri dengan cucuran keringat dan pegal-pegal sekujur tubuh!! Cari duit kok susah banget!! Thanks ya untuk pelanggan dari medan!! Semoga puas dengan hasilnya dan tidak leleh sampai di Medan (ntar percuma bentuknya lumer ?...

Cup Cakes Decorations by diana on 2 June 2008 12 Comments

Akhirnya cup cakes hias pertamaku berhasil kubuat dengan cantiknyaaaa huaaaa puas banget setelah muter2 cari pernak perniknya sampe ke Surabaya, lumayan sih 2,5 jam dari Malang ditambah lagi macetnya jalan kena Lapindo bikin penat bertambah! Cari2 cetakan fondant yang mini2...

Faktor Dalam Membuat Roti by diana on 18 May 2008 4 Comments

Ada lima faktor dalam membuat roti. Yeast/ragi bukan satu satunya yang penting. Karena yeast/ragi adalah sesuatu yang hidup dan ketergantungan pada bahan bahan yang lainnya. Dan bahan bahan lainnya sangat mempengaruhi yeast. Factor pertama adalah: SUHU Yeast sangat sangat sensitive...

Din’s Home Made (Bakery) by diana on 16 May 2008 0 Comment

Akhirnya selesai dah pesanan 100 roti, capek banget!! Tapi happy banget meski rada merugi , maklum ada beberapa yang gosong dan harga roti murah dibanding modalnya hahaha… Yang terasa capekkkk, penaattt, tapi sekali lagi aku seneng deh! Nih dipamerin hasil...

Belajar Menghias Tart by diana on 14 May 2008 2 Comments

Huuuuhhhh sempat bete juga pas les bikin ini, habis gurunya ga merhatiin mejaku, malah merhatiin meja2 yang lain, kalo ke tempatku cuman bilang “wah nonik ini dah bisa ternyata, apik , bener itu, ayo ganti model lain”… Gila apa, aku...

Proses Pembuatan Roti ala Bread Talk by diana on 7 May 2008 70 Comments

Fiuuhhh empuknya sama kok ama breadtalk, tergantung prosesnya ama pembuatannya, di sini din pengen cerita neg tahap2an buatnya, capekkkk deh, soalnya sambi buat sambi foto, yailahhh… sempetnya gituh, dan inilah hasilnya … tralallllaaaa…. Detik2 menyiapkan bahan dan alat…

Donut ala Dunkin by diana on 7 May 2008 4 Comments

Hari ini penasaran pengen ikut Cooking Class bikin Donat versi Dunkin, tapi kok mengecewakan ya hasilnya, lebih bagus bikinan aku hahahaha GR, tapi bener lho, rasanya, bentuknya cakep punyaku, bisa dilihat di sini kalo ga percaya 😀 hihihi…. (kata2 butuh...

Cake Decoration by diana on 27 April 2008 0 Comment

Minggu2 sakit, ga bisa ke gereja, siang agak mulai bosen di tempat tidur,akhirnya nyempetin bikin cake, kebetulan ada om (Engku Ang) dateng, jadi buatin anaknya (Albert) yang baru berulang tahun ke 3 hehehe, jadilah tart yang dibuat orang sedang sakit,...

King Fries by diana on 23 April 2008 3 Comments

Menu siang ini King Fries dengan harga Rp.8.ooo,- saja terasa kenyaaannggg buanget (walaupun kemudian masih pesan bakso hahahaha), french fries alias kentang goreng ini bertabur barbeqiu and cheese powder beserta mayonaise asam manis…hmmmmm…enek sih kalo banyak2 hahahaha (kata kupra seperti……...

Page123