Mixer Kitchen Aid Amerika vs Mixer Bosch Germany by diana on 30 January 2014 93 Comments

Karena banyaakkknya yang inbox maupun komen menanyakan keunggulan dan kekurangan 2 Mixer ini, yaitu : German (Bosch) dan Amerika (KItchen Aid/KA), maka dengan terpaksa sebenarnya, saya beberkan semua di sini dengan tanpa memojokkan salah satu produk ataupun memihak yang manapun....

Lapis Surabaya Kuno aka Spiku by diana on 18 January 2014 127 Comments

Lagi mendekati Imlek nih banyak banget yang minta tolong dibuatin SPIKU atau yang lebih dikenal dengan Lapis Surabaya, tapiii mereka minta yang ciri khasnya enak banget seperti resep kuno dan tidak menggunakan obat2an. Mau ga mau bongkar arsip milik Eyang...

Charaben (Character Bento) by diana on 13 January 2014 30 Comments

Beberapa waktu lalu, ada pembaca yang meminta aku untuk mengulas tentang Bento, salah satunya Mbak Hayula (hai Mbak 😀 ). Sebenarnya aku sudah lama membuat Bento, hanya saja belum sempat mulu untuk posting di sini, beneran loh, bukan alasan doang...

Kursus CharPao bersama Diana Cahya @Samarinda by diana on 13 January 2014 12 Comments

Hadohhhhhh……… lama ga update Web nih, bukannya apa2, waktunya itu loh ga ada mulu hiks hiks… Udah lama juga ga bikin kue2, resep2 yang sempet diupdate di web adalah resep2 lama, atas bantuan admin jadi bisa deh dikit2 update web.....

Lumpia Basah & Goreng by diana on 10 December 2013 0 Comment

Lumpia basah, yeepppp….. masakan simple ala Mommy-ku dari jaman aku kecil sampe sekarang masih teringat di dalam angan2 #lebay Kemaren tiba2 kepengen banget, si empunya resep (baca : Mommy-ku) lagi nun jauh di sana, seberang lautan, negeri Paman Sam, ditanya...

Chwee Kueh (Kue Talam) by diana on 10 December 2013 0 Comment

Chwee Kueh ini kalau di Indonesia disebut Kue Talam kali yaaaa…. aku doyan banget makan ini kalau lagi week end di Singapore *omdo*, enak lembut teksturnya, topingnya aku pakai Sambal Goreng Cakalang Fufu, muantappp bangett… pedas2 nikmat… Kebetulan ada stock...

Es Krim Alpukat Sintetis by diana on 24 November 2013 2 Comments

Beberapa hari lalu, beberapa pembaca web Diana Cahya meminta untuk membuat Resep Es Krim Alpukat Sintetis, alias tiruan, bukan dari Alpukat gitu deh… Entah kenapa otakku ini, tiap baca kata “sintetis” kok kesannya spt “plastik sintetis” gitu.. padahal dimaksud di...

Tahwa (Kembang Tahu) by diana on 23 November 2013 9 Comments

Hari ini aku pengen bangetttt makan Tahwa, kalau orang Jakarta nyebutnya Kembang Tahu, padahal kalau di kampung halamanku di kota Malang, kembang tahu itu yang keras, lalu dimasukkin ke dalam sop, nyam nyam,,, tiba2 jadi pengen juga makan sop *halahhh...

Tofu (Tahu) Making by diana on 12 October 2013 24 Comments

Homemade Tofu, hmmmmm rempong? dikitttt kok 😀 Semua homemade ya pasti lebih ribet lah daripada beli, tapi ingredients yang lebih jelas dan tahapan yang lebih higienis, memicu untuk membuatnya. Inilah tahapan pembuatan TAHU yang sempat saya abadikan, semoga bermanfaat ^^...

Starmix Food Processor Serbaguna aka Electric Multi Mixer (EMM) by diana on 12 October 2013 265 Comments

STOP! Sebelum membaca lebih lanjut, mau kasih pengumuman, sekarang STARMIX bowlnya stainless yaaa, udah bukan plastik lagi seperti foto2 aku yang masih menggunakan Starmix lama, yang pasti bowl stainless lebih unggul, karena tidak menyimpan warna dan bau, semua fungsi-nya sama...