Mixer apa sih yang dipakai oleh Diana Cahya? by diana on 10 December 2012 170 Comments

mixer-bosch-indonesia

Hmmmm banyaknya yang tanya kepada aku “Mbak Diana, itu waktu shooting di Trans TV ama ANTV pake mixer apa sih Mbak?”

Nah, si mixer yang membantu kinerjaku ini yang akan aku ceritakan di sini, kebetulan hari ini 10 unit udah ludes terjual gara2 ngeliat aku ngulen pake nih mixer… ck ck ck naik pamor banget nih mixer yah..

Sebenarnya nih merk mixer udah lama ada, berpuluh2 tahun silam dan penggunanya kebanyakan puas dengan merk ini, demikian aku dan keluarga, bayangkan dari emak, mami, tante, semua pake mixer ini. Penasaran kan? Mau tau? Aku yakin sebagian besar pembaca udah tau kok dengan merk ini.

Yap, MIXER BOSCH buatan Jerman. Ini nih yang membantu banget dalam hal ulen mengulen adonan dan membuat cake, bersyukur bangeetttt aku ga pelit beli nih senjata…

Nah, sekarang ini aku emang Agen Resmi MIXER BOSCH , jadi kalau ada yang berminat, boleh kok pesan via aku di 0818428081 (walah teteup jualan hehehe)… Lanjut yaaa.. Sebenarnya, bukan karena aku Agen Mixer Bosch lalu aku menceritakan semua kebaikan produk ini, tapi sebenarnya aku menjadi Agen Bosch gara2 kesengsem ama kinerja dan kebandelan mesinnya itu loh. Jadi ceritanya dari Omaku, Mamiku, semua pake Mixer Bosch (klik di sini kalau mau liat Mixer Bosch mami-ku yang jadul, bukti aku emang pake Mixer Bosch turun temurun), kebetulan banyak sanak saudara dan teman2 yang pada mau beli, nah kadang kan sales Bosch itu dimana2 dan nomaden, kadang susah ditemui, untungnya sekarang ada media online, jadi gampang nyari Agen Bosch (saya misalnya..cieeehh, mulai promo *plak*)… Akhirnya tertariklah saya untuk membantu mendistribusikan Mixer Bosch ini dengan bekal ilmu perbakingan yang pas2 an dan sangat awam hehehe.. Tapi ya syukurlah, belum ada satupun buyer yang komplain mengenai Mixer Bosch ini, yang ada pujian2 dan repeat order.. Surga bangettt yah jualan nih Mixer Bosch *kecup Mixer Bosch-ku deh*

Secara sederhana aku jelasin, bahwa mesin Mixer Bosch ini mempunyai kekuatan untuk 4 kg adonan basah, sedangkan bowl (mangkok) -nya dirancang hanya untuk 2 kg adonan basah, bisa dibayangkan bukan betapa kuatnya hentakan Mixer Bosch ini? Wohoooo ga aku ragukan lagi, wong dia membantu kerjaku non-stop dalam membuat CharPao, tiap hari aku mampu menghasilkan 150 pcs CharPao, maklum aku ada kesibukan lain dan masih kurang ART (Asisten RT, bantu cariin dongggg)…

Naah kalau masalah bikin Cake, Mixer Bosch ini juga jagonya, ga usah susah2 aduk balik, semua diselesaikan di baskom Mixer Bosch. Kapan hari ada tantangan bikin 100 Rainbow Roll Cake *pingsan*, ya Mixer Bosch ini yang aku bantai, akhirnya kelar dengan tampang bahagia :D

Pengocokan telurnya cepet banget naik, bayangkan aja ya, untuk mengocok telur ada 2 baling2 dan 1x putaran = 30x kocokan tangan! Amazing banget :p

Jadi, intinya Mixer Bosch ini bukan hanya untuk membuat roti ya, tapi juga untuk Cake. Image pembaca yang email saya selama ini Mixer Bosch hanya untuk adonan Roti, salah itu hehehehehe… Sekarang sudah tau ya kalau Mixer Bosch juga untuk membuat Cake. Bikin adonan roti kalis aja kecillll buat Si Mixer Bosch, apalagi hanya adonan cake, walaaahhhh ga ada apa2nya dehhh… Perkasa emang Mixer Bosch ini :)

CAKE DENGAN BOSCH

rainbow-roll-cake

Untuk masalah harga, ini anehnya, biasanya barang elektronik kebanyakan turun karena keluar produk yang baru, kalau Mixer Bosch dari tahun ke tahun naik mulu, ga pernah turun sama sekali. Nih ya terakhir aku beli Mixer Bosch itu th 2005, harganya Rp.2.850.000, sekarang sampai per tanggal 9 Des 2012 harga sudah mencapai Rp.4.830.000… Rencana th 2013 akan naik lagi harganya… buruaann makanya beli sekarang, mumpung belum naik *phew*. Untuk harga segitu, bagiku worth it ya untuk type heavy duty termasuk murah di kelasnya.

Spectnya sbb :
BOSCH Mixer Roti merupakan produk unggulan dari BOSCH Home Appliances, Buatan Jerman dengan pengalaman lebih dari 100 tahun. Di-desain untuk adukan 4kg, sedangkan mangkuknya hanya memuat 2 kg (adonan basah), maka sisa tenaga cukup besar. Dilengkapi kipas angin di dalam mesin, sehingga mesin tidak cepat panas bila dipakai lama.

Kedudukan BOSCH Mixer Roti sangat mantap, AS-nya terbuat dari stainless steel, yang tidak mudah patah. Untuk mengocok telur ada 2 baling-baling, satu kali putar setara 30 kali kocok tangan. Dengan cara adukkan adalah dari pinggir ke tengah membuat adukan telur sangat cepat dan merata. Untuk mengaduk adonan roti, BOSCH Mixer Roti mempunyai alat pengaduk yang bagus cara kerjanya seperti mengaduk dengan tangan. Terdapat 3 cara, yaitu:

  1. Mengaduk
  2. Membenyak
  3. Membanting

Juga dilengkapi dengan pengirisnya sehingga adonan menjadi cepat kalis.

Kapasitas mangkuk BOSCH Mixer Roti:

  • 1 kg tepung terigu
  • 2 kg adonan basah
  • 15 butir telur ayam antero
  • 50 butir kuning telur

Waktu aduk:

  • 1/2 kg tepung waktu 15 menit
  • 1 kg waktu 15-20 menit
  • 5-10 butir telur waktu 6 menit
  • 10-15 butir telur waktu 8 menit
  • 15 butir keatas waktu 15 menit

GARANSI RESMI 1 TAHUN

Product Description

MUM6N11 – Universal PLUS Mixer with Blender and Recipe Book. Mix or process food with 800 Watts of power. 4-Speeds. Long-life motor has overload and motor start protection. A sealed oil transmission doubles the transmission lifetime. Easy-to-hold, removable drive shaft, 6.5-quart mixing bowl kneads up to 15 pounds of dough. Suction feet for stability. All current MUM6 attachments fit the new PLUS model. The MUM6N11 Bosch Universal PLUS includes a Dough Hook and set of wire Whisks for use in the mixing bowl and a Blender. The Bosch Universal PLUS Mixer is your best choice for making bread dough in your own kitchen. It also has the power and ability to operate several attachments from the previous Bosch Universal model, such as a blender, food processor, slicer/shredder, meat grinder, and the Family Grain Mill (with its adapter). Not only can you make pizza dough in your Bosch Universal Plus mixing bowl, but the sauce, vegetables, and shredded cheese toppings too (using Bosch mixer attachments).

Details :

  • 800W power
  • 4 speed and manual pulse
  • 6.5 qt bowl
  • Capacity up to 15lbs of dough
  • 1 year guarantee
  • Video Mixer Bosch bisa dilihat di bawah ini yah …

    Sudah nonton kan video di atas, sekarang lanjutt yaaahh… Untuk Mixer Bosch yang resmi yang diimport resmi oleh PT.SICO ini hanya 1 model dan jangan ditanyakan model2 yang lain, karena saya tidak jual dan pastinya tidak ada suku cadangnya di Indonesia, wong Perusahaan importirnya aja ga import type lain, kecuali type MUM6N11 (Universal) ini. Jadi jangan ditanya yang type2 lain, karena saya pribadi ga berani untuk import sendiri karena kuatirnya nanti tidak bisa support suku cadangnya. Lalu penampakan gambarnya persis yang saya cantumkan dan juga yang ada di video, ya itulah barangnya, jadi jangan neko2 tanya yang lain2, misalnya yang terbuat dari kaca kek (emang ada ya?) , atau yang tutupnya di bawah kek (numplek kali ya kalau tutup di bawah? *bingung sendiri*), atau pertanyaan lainnya yang tidak sesuai dengan spect yang sudah saya lampirkan di atas ya… (daripada nanti menyesatkan hehehe)… Jadi di sini saya jual yang pasti2 saja dan yang sudah saya pakai sendiri dan alami dengan sebenar2nya dan sejujur2nya dan sepasti2nya :)

    Sementara ini dulu ya info tentang mixer yang aku pakai, nanti akan selalu aku update kalau ada hal2 yang baru mengenai mixer bosch kesayanganku ini :)

    —-

    Updated 30 Oktober 2013

    Yang penasaran ama SICO WOK (kukusan stainless), ini penampakannya :

    SICO WOK

    Kalau Gelas Blender yang nyambung ke Mesin Mixer Bosch seperti ini nih, yang botol bening di sebelah kanan:

    buyer nganjuk tag

Posted in Shop

   

170 responses

  1. Lia posted on November 21, 2013 at 2:24 pm

    hai mbak.. sepertinya ini mikser rekomen buanget ya.. duluuuu ibu saya juga pake ini.. sekitar taun 80-an gitu deh, yang warnanya masih coklat susu gitu.. :D dan lumayan awet.. bahkan sampe punya 2.. omg.

    *komen ngga penting*

    Reply

    diana

    @Lia : wahh sama, Ibu saya juga punya yang warna agak coklat susu, udah bulukan tetep aja jalan normal :))

    Reply

  2. Donna posted on November 23, 2013 at 10:35 pm

    Brp mba harganya? Trus utk kursus apa cuma charpao aja?

    Reply

    diana

    @Donna : harga silakan sms ke bag penjualan di 0818428081. Untuk kursus sementara hanya CharPao dikarenakan jadual kesibukan Diana Cahya yang sangat padat. Lain waktu pasti diperbanyak utk ragam kursusnya ya :)

    Reply

  3. ariz posted on November 25, 2013 at 3:05 pm

    mbak saya tertarik dengan mixer bosch, harga per nopember 2013 mixer berapa ya< untuk daerah Tuban Jawa Timur kena ongkirnya berapa ya? trus dapat discount atau bonusnya apa ya? terima kasih

    Reply

  4. Naning posted on November 25, 2013 at 4:20 pm

    Mbak minta info harga terbaru ya :) temenku katanya beli sama mbak Diana juga hehehe

    Reply

    diana

    @Naning : udah diemail say… :)

    Reply

  5. Nia rahim posted on November 29, 2013 at 11:39 pm

    Mbak, kalau saya mau beli alat pengaduk utk roti saja bisa nggak? Saya sudah punya mixer bosch, tapi yg utk adonan roti hilang. Kalau bisa berapa harganya?

    Reply

    diana

    @Nia : bisa langsung menghubungi service centernya Mbak di 021-6339229 :)

    Reply

  6. renie posted on November 30, 2013 at 8:46 am

    Halo Mba, mau tanya harga mesin Bosch yang untuk 1/2 kg dan 2 kg? Apa bedanya sama breadmaker ya Mbak?

    Reply

    diana

    @Renie : bedanya, kalau bread maker selain kapasitas terbatas, hanya bs membuat roti, kalau untuk roti tawar, bisa langsung matang di bread maker, tapi kalau roti isi bentuk2 harus dikeluarkan dari bread maker adonannya, diisi dan dibentuk, baru dioven.

    Kalau Mixer Bosch, bisa membuat adonan roti, donut, cake, kapasitas 2 kg adonan basah :)

    Harga udah diemail yah Mbak :)

    Reply

  7. heny posted on December 10, 2013 at 12:14 pm

    mohon info harga dan cara pemesanannya ya mbak? matur nuwun

    Reply

  8. Lina posted on December 22, 2013 at 4:30 pm

    Hi sis,
    Sebenarnya aku sudah lama incar mixer merk bosch (soalnya mama ‘n sepupuku pada pake semua)
    Tapi blom ada yg sreg…. Kalau bole tau harganya brp skrg dan dapat apa aja (punya mamaku ga dapat blender)

    Thx

    Reply

    diana

    @Mbak Lina : sudah diemail yah Mbak Lina :)

    Reply

  9. awei posted on December 23, 2013 at 11:23 am

    sis harga mixerny brp y?klo kirim k tanjung pinang ongkir brp y thx..

    Reply

    diana

    @Awei : sudah diemail yah :)

    Reply

  10. awei posted on December 23, 2013 at 11:41 am

    sis cara pesanny gmana y?..

    Reply

    diana

    @Awei : sms aja langsung ke bagian penjualan mesin di 0818428081

    Reply

  11. Lia posted on December 25, 2013 at 3:06 am

    Harga mixer bosch? Servis center di semarang ada atau tidak? Atau harus kirim kejkt kl swktu2 ada kerusakan /rewel. Kuat/tidak dipake produksi tiap hari? Tolong balas segera! Thanks. Urgent,

    Reply

    diana

    @Mbak Lia : sudah diemail :)

    Reply

  12. fitri posted on December 26, 2013 at 8:22 pm

    Mb…brp hrg nya?

    Reply

    diana

    @Fitri : cek email yah Mbak :)

    Reply

  13. fathi posted on December 31, 2013 at 8:52 am

    salam kenal Mba Diana.mau tanya harga mixer bosch per deesember ini.jangan dinaikin ya mba besok..*uda ganti taun…* hehehe.makasih

    Reply

    diana

    @Mbak Fathi : sudah diemail Mbak harganya, iya nih akhir Januari 2014 bakal naik 30% harganya, krn dollarnya naik banget hiks….

    Reply

  14. Fathi Mubina posted on December 31, 2013 at 10:45 am

    Selamat pagi Mba Diana, saya Fathi dari Bogor, mau menanyakan harga mixer Bosch nya per Desember ini, terus kalau mau order gimana?, saya sudah sms ke nomer diatas.

    Trimakasih,

    Reply

    diana

    @Mbak Fathi : sudah diemail yah Mbak :)

    Reply

  15. Mega posted on January 3, 2014 at 8:14 pm

    Minta harga bosch mixer ya..sist….tq

    Reply

  16. wawan posted on January 6, 2014 at 4:15 pm

    minta infoharga mixernya dong mbak…
    buat ngadoin istri rencananya.. :)

    Reply

    diana

    @Pak Wawan : siaapp Pak, sudah dikirim ke Kendari :P

    Reply

  17. felia posted on January 6, 2014 at 8:34 pm

    Sis,minta info hrg mixer bosch skrg berapa ? Tq

    Reply

    diana

    @Felia : iya sis, udah diemail :)

    Reply

  18. felia posted on January 6, 2014 at 8:41 pm

    Sis,minta info hrg mixer bosch skrg brp ? Dan bgmn cara pemesanannya ? Dapat bonus apa aja ? Klo kirim ke sby kena ongkir brp ?

    ?????å?? ???? ?

    Reply

    diana

    @Felia : sudah diemail yah ^^

    Reply

  19. chaca posted on January 15, 2014 at 6:27 pm

    Mbak, mixer nya brp ya? Harganya udah naik blm? Semoga blm naik ya:(

    Reply

    diana

    @Chaca : sudah diemail yah say… harga naik 30% di akhir Januari 2014, buruan pesan yuk :)

    Reply

  20. P Yudhi posted on January 16, 2014 at 7:10 pm

    Mbak diana tlng bisa diemail ke saya harga mixer Bosch nya yaa dan kalau ke surabaya berapa ongkosnya. Thanks u.

    Reply

    diana

    @P Yudhi : sudah diemail yah :)

    Reply

  21. Agustina Widhiastuti posted on January 19, 2014 at 10:40 pm

    mba Diana, saya pemula untuk masalah baking lagi cari2 mixer yg lumayan tangguh, dan saya tertarik dengan merk Boch ini, tapi yg type universal selain watt nya yg besar harganya juga belum terjangkau buat saya, ada type lain engga dari bosch yg bisa direkomendasikan atau mba diana juga jual, trima kasih sebelumnya

    Reply

    diana

    @Agustina : iya, saya setuju, bukan karena saya menjual Bosch, tapi saya bener setuju kalau Bosch ini worth it, saya sendiri sudah mencoba membeli merk lain, nanti akan saya review bila sudah ada waktu luang ya….

    Yang resmi diimport ke Indonesia hanya 1 type ini aja, spy purna jualnya nanti mudah mbak :)

    Reply

  22. Via posted on January 22, 2014 at 2:19 pm

    Mbak…mau tanya bisa nga mixer bosch dipake buat adonan pie? kalo buat ngocok putih telur buat bikin kream bisa nga?
    bisa minta harga mixer bosch untuk harga skarang nga? Terima kasih sebelumnya.

    Reply

    diana

    @Via :
    Untuk bikin adonan dari telur, cream, cake jelas bisa lah , kan ada whiskernya khusus.

    Kalau untuk pie, bukannya hanya pengocokan margarine aja dengan mixer? lalu setelahnya pengocokan tepungnya menggunakan sendok khusus pastry :)

    Harga udah diemail ya :)

    Reply

  23. ummu fauzan posted on February 1, 2014 at 9:22 pm

    bak…berapa harganya mixer bosch sekarang??

    Reply

    diana

    @Ummu : sudah diemail Mbakyu

    Reply

  24. ummu fauzan posted on February 1, 2014 at 9:26 pm

    bak berapa harga update mixer bosch sekarang…mohon infonnya dr ummu fauzan pkl.kerinci riau.

    Reply

    diana

    @Ummu : cek email yah say

    Reply

  25. heni al. posted on February 3, 2014 at 9:45 pm

    Mbak..mau tanya. Harga mxer bosch per feb 2014 berapa ya?

    Reply

    diana

    @Heni : sudah diemail say

    Reply

  26. elva asha posted on February 5, 2014 at 2:55 pm

    Mba, harganya brp? Kalau untuk bikin roti2an mininum tepungnya brp biar hasilnya bs bagus jg?
    Untuk tepung 250gr hasil bisa bagus gak? Khan ada tuch mixer yg kalau tepungnya sedikit dia susah untuk muternya alias nempel2 dipinggir baskomnya
    Tq mba

    Reply

    diana

    @Elva : Hai Mbak, salam kenal ^^

    Kalau saya jujur ga pernah buat dengan tepung di bawah 500gr, kalau mau bikin 250 gr ga usah mahal2 beli Bosch kali ya, pake Hand Mixer Philips yang 500rb an juga bisa Mbak, pake adukan yang spiral aja…

    Bosch kan emang heavy duty,jadi emang ditugaskan utk mengemban tugas yang berat :)

    Tapi pengalaman teman2 ada kok yang bisa 250 gr, coba baca komen2 FB teman2 di bawah ini :

    Bosch 250gr

    Semoga bisa mewakili jawaban saya yah :), untuk harga akan diemail yaaa..

    Makasih udah mampir ^^

    Reply

  27. Wiwiek posted on February 17, 2014 at 11:39 pm

    Mb,mau nanya,harga mixernya brp? Trus, apakah blendernya se-paket dgn mixernya? Makasih mb….

    Reply

    diana

    @Wiwiek : sudah diemail yah Mbakk :)

    Reply

  28. sylvi posted on February 28, 2014 at 11:06 am

    Sis kl mw pesen charpao sama spiku sms ke mn ya? Info hrg per box nya brp? *^?^*mksiiiih sis

    Reply

    diana

    @Sylvi : langsung SMS ke staff penjualan di 08561604400 yah :)

    Reply

  29. nofee posted on February 28, 2014 at 11:31 am

    Mb ty hrg mixer bosch donk skrg hrgnya brp tq

    Reply

    diana

    @Nofee : sudah diemail Mbak

    Reply

  30. ratna posted on March 3, 2014 at 11:14 am

    Mbak diana, boleh tau harga mixer bosch berapa sekarang?

    Reply

    diana

    @ Ratna : cek email yah Mbak

    Reply

  31. Dewi posted on March 6, 2014 at 2:28 pm

    Mbak, harganya berapa ya? Lalu klo dikirim ke Bogor ongkirnya berapa?
    Makasih infonya.

    Reply

    diana

    @ Dewi : sudah diemail Mbakk :)

    Reply

  32. ikha posted on March 8, 2014 at 10:28 am

    Sekarang harganya berapa mbak mixer bosch ?

    Reply

    diana

    @ Ikha : cek email Mbak

    Reply

  33. Wiro Tanuwijaya posted on March 12, 2014 at 3:08 pm

    Tolong info harga mixer bosch sm ada bowl yg untuk ice cream kyk mixer KA tak

    Reply

  34. ria syahdinal posted on March 13, 2014 at 2:38 pm

    mbak mau juga dong info mixernya +ongkirnya tks.

    Reply

    diana

    @ Ria : sudah diemail Mbak Ria ^^

    Reply

  35. Paramita posted on March 18, 2014 at 12:59 am

    Mbak diana,saya juga mau dong minta info harga mixernya,Tks

    Reply

    diana

    @ Paramita : cek email Mbak :)

    Reply

  36. Suzy posted on March 27, 2014 at 6:13 pm

    Mbak Di,
    mau tanya harga mixer Bosch nya dan spec nya ya.. dapat blender nya juga ngga sih?

    Thanks ya,

    Reply

    diana

    Sudah diemail Mbak Suzy :)

    Reply

  37. des posted on March 29, 2014 at 8:50 pm

    bun, saya berminat dengan mixernya. Harganya berapa ya bun? Plus dapat apa aja?

    Reply

    diana

    Sudah diemail sayyy

    Reply

  38. nancy posted on April 11, 2014 at 4:16 pm

    Ci Diana, tolong donk infoin harga nya mixer bosch. Makasih.

    Reply

    diana

    Sudah diemail Mbak Nancy ^^

    Reply

  39. Henny posted on April 17, 2014 at 3:01 pm

    Hi, mau tanya harga mixer bosch berapa? Dptnya apa aja? Thx

    Reply

    diana

    Sudah diemail Mbak Henny :)

    Reply

  40. mufi posted on April 19, 2014 at 11:26 am

    mba diana, saya minta info harga mixer sama ongkirnya dunz, thx.

    Reply

    diana

    Cek email ya :)

    Reply

  41. Rita posted on April 22, 2014 at 3:58 pm

    Hi sis Diana, bole tau harga mixer roti Bosch nya? Kelengkapan dpt apa aja? Untuk service after salesnya nya ntr gimana? TQ

    Reply

    diana

    Sudah diemail yah Mbak Rita

    Reply

Leave a Comment