Mixer apa sih yang dipakai oleh Diana Cahya? by diana on 10 December 2012 250 Comments

mixer-bosch-indonesia

Hmmmm banyaknya yang tanya kepada aku “Mbak Diana, itu waktu shooting di Trans TV ama ANTV pake mixer apa sih Mbak?”

Nah, si mixer yang membantu kinerjaku ini yang akan aku ceritakan di sini, kebetulan hari ini 10 unit udah ludes terjual gara2 ngeliat aku ngulen pake nih mixer… ck ck ck naik pamor banget nih mixer yah..

Sebenarnya nih merk mixer udah lama ada, berpuluh2 tahun silam dan penggunanya kebanyakan puas dengan merk ini, demikian aku dan keluarga, bayangkan dari emak, mami, tante, semua pake mixer ini. Penasaran kan? Mau tau? Aku yakin sebagian besar pembaca udah tau kok dengan merk ini.

Yap, MIXER BOSCH buatan Jerman. Ini nih yang membantu banget dalam hal ulen mengulen adonan dan membuat cake, bersyukur bangeetttt aku ga pelit beli nih senjata…

Nah, sekarang ini aku emang Agen Resmi MIXER BOSCH , jadi kalau ada yang berminat, boleh kok pesan via aku di 0818428081 (walah teteup jualan hehehe)… Lanjut yaaa.. Sebenarnya, bukan karena aku Agen Mixer Bosch lalu aku menceritakan semua kebaikan produk ini, tapi sebenarnya aku menjadi Agen Bosch gara2 kesengsem ama kinerja dan kebandelan mesinnya itu loh. Jadi ceritanya dari Omaku, Mamiku, semua pake Mixer Bosch (klik di sini kalau mau liat Mixer Bosch mami-ku yang jadul, bukti aku emang pake Mixer Bosch turun temurun), kebetulan banyak sanak saudara dan teman2 yang pada mau beli, nah kadang kan sales Bosch itu dimana2 dan nomaden, kadang susah ditemui, untungnya sekarang ada media online, jadi gampang nyari Agen Bosch (saya misalnya..cieeehh, mulai promo *plak*)… Akhirnya tertariklah saya untuk membantu mendistribusikan Mixer Bosch ini dengan bekal ilmu perbakingan yang pas2 an dan sangat awam hehehe.. Tapi ya syukurlah, belum ada satupun buyer yang komplain mengenai Mixer Bosch ini, yang ada pujian2 dan repeat order.. Surga bangettt yah jualan nih Mixer Bosch *kecup Mixer Bosch-ku deh*

Secara sederhana aku jelasin, bahwa mesin Mixer Bosch ini mempunyai kekuatan untuk 4 kg adonan basah, sedangkan bowl (mangkok) -nya dirancang hanya untuk 2 kg adonan basah, bisa dibayangkan bukan betapa kuatnya hentakan Mixer Bosch ini? Wohoooo ga aku ragukan lagi, wong dia membantu kerjaku non-stop dalam membuat CharPao, tiap hari aku mampu menghasilkan 150 pcs CharPao, maklum aku ada kesibukan lain dan masih kurang ART (Asisten RT, bantu cariin dongggg)…

Naah kalau masalah bikin Cake, Mixer Bosch ini juga jagonya, ga usah susah2 aduk balik, semua diselesaikan di baskom Mixer Bosch. Kapan hari ada tantangan bikin 100 Rainbow Roll Cake *pingsan*, ya Mixer Bosch ini yang aku bantai, akhirnya kelar dengan tampang bahagia :D

Pengocokan telurnya cepet banget naik, bayangkan aja ya, untuk mengocok telur ada 2 baling2 dan 1x putaran = 30x kocokan tangan! Amazing banget :p

Jadi, intinya Mixer Bosch ini bukan hanya untuk membuat roti ya, tapi juga untuk Cake. Image pembaca yang email saya selama ini Mixer Bosch hanya untuk adonan Roti, salah itu hehehehehe… Sekarang sudah tau ya kalau Mixer Bosch juga untuk membuat Cake. Bikin adonan roti kalis aja kecillll buat Si Mixer Bosch, apalagi hanya adonan cake, walaaahhhh ga ada apa2nya dehhh… Perkasa emang Mixer Bosch ini :)

CAKE DENGAN BOSCH

rainbow-roll-cake

Untuk masalah harga, ini anehnya, biasanya barang elektronik kebanyakan turun karena keluar produk yang baru, kalau Mixer Bosch dari tahun ke tahun naik mulu, ga pernah turun sama sekali. Nih ya terakhir aku beli Mixer Bosch itu th 2005, harganya Rp.2.850.000, sekarang sampai per tanggal 9 Des 2012 harga sudah mencapai Rp.4.830.000… Rencana th 2013 akan naik lagi harganya… buruaann makanya beli sekarang, mumpung belum naik *phew*. Untuk harga segitu, bagiku worth it ya untuk type heavy duty termasuk murah di kelasnya.

Spectnya sbb :
BOSCH Mixer Roti merupakan produk unggulan dari BOSCH Home Appliances, Buatan Jerman dengan pengalaman lebih dari 100 tahun. Di-desain untuk adukan 4kg, sedangkan mangkuknya hanya memuat 2 kg (adonan basah), maka sisa tenaga cukup besar. Dilengkapi kipas angin di dalam mesin, sehingga mesin tidak cepat panas bila dipakai lama.

Kedudukan BOSCH Mixer Roti sangat mantap, AS-nya terbuat dari stainless steel, yang tidak mudah patah. Untuk mengocok telur ada 2 baling-baling, satu kali putar setara 30 kali kocok tangan. Dengan cara adukkan adalah dari pinggir ke tengah membuat adukan telur sangat cepat dan merata. Untuk mengaduk adonan roti, BOSCH Mixer Roti mempunyai alat pengaduk yang bagus cara kerjanya seperti mengaduk dengan tangan. Terdapat 3 cara, yaitu:

  1. Mengaduk
  2. Membenyak
  3. Membanting

Juga dilengkapi dengan pengirisnya sehingga adonan menjadi cepat kalis.

Kapasitas mangkuk BOSCH Mixer Roti:

  • 1 kg tepung terigu
  • 2 kg adonan basah
  • 15 butir telur ayam antero
  • 50 butir kuning telur

Waktu aduk:

  • 1/2 kg tepung waktu 15 menit
  • 1 kg waktu 15-20 menit
  • 5-10 butir telur waktu 6 menit
  • 10-15 butir telur waktu 8 menit
  • 15 butir keatas waktu 15 menit

GARANSI RESMI 1 TAHUN

Product Description

MUM6N11 – Universal PLUS Mixer with Blender and Recipe Book. Mix or process food with 800 Watts of power. 4-Speeds. Long-life motor has overload and motor start protection. A sealed oil transmission doubles the transmission lifetime. Easy-to-hold, removable drive shaft, 6.5-quart mixing bowl kneads up to 15 pounds of dough. Suction feet for stability. All current MUM6 attachments fit the new PLUS model. The MUM6N11 Bosch Universal PLUS includes a Dough Hook and set of wire Whisks for use in the mixing bowl and a Blender. The Bosch Universal PLUS Mixer is your best choice for making bread dough in your own kitchen. It also has the power and ability to operate several attachments from the previous Bosch Universal model, such as a blender, food processor, slicer/shredder, meat grinder, and the Family Grain Mill (with its adapter). Not only can you make pizza dough in your Bosch Universal Plus mixing bowl, but the sauce, vegetables, and shredded cheese toppings too (using Bosch mixer attachments).

Details :

  • 800W power
  • 4 speed and manual pulse
  • 6.5 qt bowl
  • Capacity up to 15lbs of dough
  • 1 year guarantee
  • Video Mixer Bosch bisa dilihat di bawah ini yah …

    Sudah nonton kan video di atas, sekarang lanjutt yaaahh… Untuk Mixer Bosch yang resmi yang diimport resmi oleh PT.SICO ini hanya 1 model dan jangan ditanyakan model2 yang lain, karena saya tidak jual dan pastinya tidak ada suku cadangnya di Indonesia, wong Perusahaan importirnya aja ga import type lain, kecuali type MUM6N11 (Universal) ini. Jadi jangan ditanya yang type2 lain, karena saya pribadi ga berani untuk import sendiri karena kuatirnya nanti tidak bisa support suku cadangnya. Lalu penampakan gambarnya persis yang saya cantumkan dan juga yang ada di video, ya itulah barangnya, jadi jangan neko2 tanya yang lain2, misalnya yang terbuat dari kaca kek (emang ada ya?) , atau yang tutupnya di bawah kek (numplek kali ya kalau tutup di bawah? *bingung sendiri*), atau pertanyaan lainnya yang tidak sesuai dengan spect yang sudah saya lampirkan di atas ya… (daripada nanti menyesatkan hehehe)… Jadi di sini saya jual yang pasti2 saja dan yang sudah saya pakai sendiri dan alami dengan sebenar2nya dan sejujur2nya dan sepasti2nya :)

    Sementara ini dulu ya info tentang mixer yang aku pakai, nanti akan selalu aku update kalau ada hal2 yang baru mengenai mixer bosch kesayanganku ini :)

    —-

    Updated 30 Oktober 2013

    Yang penasaran ama SICO WOK (kukusan stainless), ini penampakannya :

    SICO WOK

    Kalau Gelas Blender yang nyambung ke Mesin Mixer Bosch seperti ini nih, yang botol bening di sebelah kanan:

    buyer nganjuk tag

Posted in Shop

   

250 responses

  1. Incredimuts posted on May 12, 2014 at 10:33 am

    Mbak, ini buat bikin whipped cream atau buttercream dalam jumlah kecil bisa juga ga? Atau harus jumlah besar? Aku mau diemail harganya dong. Include attachmentnya juga/ga? Makasiiiiyyy..

    Reply

    diana

    Bisa kok jumlah kecil, 1 telur aja dia bisa :D

    Cek email yah :)

    Reply

  2. Yenvilia Agustisanne posted on May 13, 2014 at 4:59 pm

    Sis , mau tanya harga mixer bosch sico brp yah per 2014 ini?

    Reply

    diana

    Cek email yah :)

    Reply

  3. yenni posted on May 14, 2014 at 2:17 pm

    Mba, nanya brp ya mba harganya?

    Reply

    diana

    Cek email yah :)

    Reply

  4. chichi posted on May 18, 2014 at 9:03 pm

    Mbak, harga mixernya brapa yah? :)

    Reply

    diana

    Sudah diemail yah ^^

    Reply

    maria

    Harga berapa ?ªãª bu?

    Reply

    diana

    Udah diemail yaaa :)

  5. Fitria posted on May 19, 2014 at 8:09 am

    Sis diana, berapa harganya sekarang? wattage nya? Ada sistem cicilan kah?(hehe,, ngarep). Keunggulan dibanding mixer yg bentuk biasa (kaya kitchen aid gitu) apa ya mba? Maklum newbie sedang cari2 mixer :)

    Reply

    diana

    Sudah diemail yah ^^

    Untuk perbandingan, pernah saya ketik reviewnya :

    http://www.dianacahya.com/2014/01/30/mixer-kitchen-aid-amerika-vs-mixer-bosch-germany/

    Reply

  6. kiki posted on May 23, 2014 at 4:48 pm

    Sis tolong imelin harganya ya, aduh ngiler banget nih

    Reply

    diana

    Udah diemail yaaa :)

    Reply

  7. fanny posted on May 23, 2014 at 7:19 pm

    info hargA MIXER dan ongkir bali dong

    Reply

    diana

    Udah diemail yaaa :)

    Reply

  8. aang posted on May 24, 2014 at 3:03 am

    harga terbaru brp sist?dapet bobisa kredit kah?tq

    Reply

    diana

    Halo, harga sudah diemail ya, kredit bisa dengan Kartu Kredit BCA atau Mandiri :)

    Reply

  9. Zahratu Aini posted on May 29, 2014 at 4:39 pm

    Ya ampuunn..dah lama baca nama mbak diana ni di milis NCC tp ga pernahsempat buka websitenya krn sering baca di bb,ternyata isinya super duper bermanfaat…termasuk ulasan mikser yg memang aq lg galau pilih yg mana…hehehe. mbak dian aq mau dong di inbox harga nya si mas bro ini,klo ada kredit 0% lebih asik,hahahaha..makasih ya mbaaa…..

    Reply

    diana

    Sudah diemail yah :)

    Reply

  10. wierawan kie posted on June 1, 2014 at 3:30 am

    brp hrg terbaru 2014

    Reply

    diana

    Sudah diemail yah :)

    Reply

  11. Yanny posted on June 3, 2014 at 7:22 pm

    sis harganya brp ya? tq

    Reply

    diana

    udah diemail Mbak :)

    Reply

  12. leni posted on June 4, 2014 at 7:23 am

    harganya berapa mba?

    Reply

    diana

    udah diemail Mbak :)

    Reply

  13. Dessy posted on June 5, 2014 at 12:32 pm

    Tertarik nih, harga berapa ya? Klu sama kenwood kira2 gimana ya? Thx.

    Reply

    diana

    Cek email ya

    Reply

  14. si dewi posted on June 7, 2014 at 4:01 am

    Mbak aq jg mau donk dikirimin harganya mixer dan SICO WOK via email! Thnks

    Reply

    diana

    cek email yah :)

    Reply

  15. Mily posted on June 7, 2014 at 9:06 pm

    bagi harga di email ya Sis, btw krn (kayaknya) kapasitasnya kecil nih mixer..menurut sista cocok ga ni mixer buat jualan. kalo kurang cocok, recommend dong mixer roti yang buat jualan. Makasi (:

    Reply

    diana

    Hai Mbak Mily,

    Mixer Bosch emang cocok sekali utk Rumah Tangga maupun untuk jualan, karena dia heavy duty dan sangat kuat mesinnya.

    Jaman dulu Bolu Gulung Meranti Medan yang terkenal itu juga awalnya pake Mixer Bosch kok :).

    Recommended deh kalau Mixer Bosch, krn saya pengguna langsung juga :)

    Untuk harga cek email yah :)

    Reply

  16. tya posted on June 7, 2014 at 11:43 pm

    Hrgnnya dong ??? hehee…

    Reply

    diana

    cek email yah mbak :)

    Reply

  17. dona posted on June 8, 2014 at 12:37 pm

    Harga 2014 brapa ya? Ongkir ke potianak tenggara berapa?

    Reply

    diana

    cek email yah mbak :)

    Reply

  18. Dewi posted on June 10, 2014 at 9:33 am

    Mba Diana, harga boschnya brp skrg? kl di jakarta kena ongkir brp? tks

    Reply

    diana

    cek email yah mbak :)

    Reply

  19. christin posted on June 10, 2014 at 9:57 am

    mbak may Tanya harga nya plus ongkir ke tangerang ya….trims

    Reply

    diana

    cek email yah mbak :)

    Reply

  20. christin posted on June 12, 2014 at 3:44 pm

    tgl 10 nanya,tgl 11 order,tgl 12 barang diterima…..aduh juara bgt,trims ya mb Din Din…….:-)

    Reply

    diana

    Sama2 Mbak Christin, happy baking yah ^^

    Reply

  21. tika posted on June 12, 2014 at 7:28 pm

    Mbak, sekarang mixernya harganya berapa ya?

    Reply

    diana

    udah diemail mbak :)

    Reply

  22. rina posted on June 16, 2014 at 1:38 pm

    Info hrg mixer boschnya ya sist…bonus apa aja…tks

    Reply

    diana

    Cek email yaaah :)

    Reply

  23. agnes posted on June 18, 2014 at 5:11 pm

    hrg mixer bosch brp ya? amaksih

    Reply

    diana

    cek email ya

    Reply

  24. kartinalis posted on June 18, 2014 at 6:26 pm

    Brp harga mixernya per juni 2014 ni mba’ tg

    Reply

    diana

    cek email ya

    Reply

  25. kartinalis posted on June 18, 2014 at 6:45 pm

    Brp harga mixernya per juni 2014 ni mba’ gimana dgn servis n suku cadangnya tg

    Reply

    diana

    cek email ya

    Reply

  26. Dewi Lovelly posted on June 19, 2014 at 11:05 am

    Belanja online sm mbak diana sy merasa aman meskipun hrgnya ber juta2…:)
    Bd klo belanja ke tempat lain sk ketar ketir dan dag dig dug der….hehee…:)

    Dach pengin nyoba tp sayang blm bs pulkam…:)

    Mksh mbak diana mixer nya smp dg selamat
    Sy puas dg pelayanan anda selain cantik jg ramah orangnya….

    Reply

    diana

    Waaaahhh… ini Mbak Dewi yang di Taiwan bukan ya?

    Waduh, jauh2 di Taiwan, beli onlinenya di Indonesia, pasti ketar ketir lah ya, kalau urusan ga beres, susah deh :))

    Makasih ya Mbak Dewi sudah menaruh kepercayaan kepada Diana Cahya, dan juga terima kasih sekali atas feedbacknya. You make my day brighter deh #sumpek nih nyusun buku ke-2 :))

    Yukkk buruan pulkam, happy baking ya :*

    Reply

  27. sisi posted on June 19, 2014 at 4:13 pm

    mau tanya harga mixernya dong…dan lg ada promo apa aja ? ada bisa cicilan nol persen pake cc nggak mbak ? tku ditunggu infonya

    Reply

    diana

    cek email yaaakk :)

    Reply

  28. Yurizka posted on June 20, 2014 at 12:58 pm

    Mba Boleh tau harga mixer boschnya ?

    Reply

    diana

    cek email ya :)

    Reply

  29. Anggra posted on June 21, 2014 at 12:36 am

    Hai mba salam kenal yaa:) ak mau tny hrg mixer bosch skrg brp yaa an kalo ada kerusakan servicenya gmn?thx mba

    Reply

    diana

    cek email ya :)

    Reply

Leave a Comment