Mixer apa sih yang dipakai oleh Diana Cahya? by diana on 10 December 2012 354 Comments

mixer-bosch-indonesia

Hmmmm banyaknya yang tanya kepada aku “Mbak Diana, itu waktu shooting di Trans TV ama ANTV pake mixer apa sih Mbak?”

Nah, si mixer yang membantu kinerjaku ini yang akan aku ceritakan di sini, kebetulan hari ini 10 unit udah ludes terjual gara2 ngeliat aku ngulen pake nih mixer… ck ck ck naik pamor banget nih mixer yah..

Sebenarnya nih merk mixer udah lama ada, berpuluh2 tahun silam dan penggunanya kebanyakan puas dengan merk ini, demikian aku dan keluarga, bayangkan dari emak, mami, tante, semua pake mixer ini. Penasaran kan? Mau tau? Aku yakin sebagian besar pembaca udah tau kok dengan merk ini.

Yap, MIXER BOSCH buatan Jerman. Ini nih yang membantu banget dalam hal ulen mengulen adonan dan membuat cake, bersyukur bangeetttt aku ga pelit beli nih senjata…

Nah, sekarang ini aku emang Agen Resmi MIXER BOSCH , jadi kalau ada yang berminat, boleh kok pesan via aku di 0818428081 (walah teteup jualan hehehe)… Lanjut yaaa.. Sebenarnya, bukan karena aku Agen Mixer Bosch lalu aku menceritakan semua kebaikan produk ini, tapi sebenarnya aku menjadi Agen Bosch gara2 kesengsem ama kinerja dan kebandelan mesinnya itu loh. Jadi ceritanya dari Omaku, Mamiku, semua pake Mixer Bosch (klik di sini kalau mau liat Mixer Bosch mami-ku yang jadul, bukti aku emang pake Mixer Bosch turun temurun), kebetulan banyak sanak saudara dan teman2 yang pada mau beli, nah kadang kan sales Bosch itu dimana2 dan nomaden, kadang susah ditemui, untungnya sekarang ada media online, jadi gampang nyari Agen Bosch (saya misalnya..cieeehh, mulai promo *plak*)… Akhirnya tertariklah saya untuk membantu mendistribusikan Mixer Bosch ini dengan bekal ilmu perbakingan yang pas2 an dan sangat awam hehehe.. Tapi ya syukurlah, belum ada satupun buyer yang komplain mengenai Mixer Bosch ini, yang ada pujian2 dan repeat order.. Surga bangettt yah jualan nih Mixer Bosch *kecup Mixer Bosch-ku deh*

Secara sederhana aku jelasin, bahwa mesin Mixer Bosch ini mempunyai kekuatan untuk 4 kg adonan basah, sedangkan bowl (mangkok) -nya dirancang hanya untuk 2 kg adonan basah, bisa dibayangkan bukan betapa kuatnya hentakan Mixer Bosch ini? Wohoooo ga aku ragukan lagi, wong dia membantu kerjaku non-stop dalam membuat CharPao, tiap hari aku mampu menghasilkan 150 pcs CharPao, maklum aku ada kesibukan lain dan masih kurang ART (Asisten RT, bantu cariin dongggg)…

Naah kalau masalah bikin Cake, Mixer Bosch ini juga jagonya, ga usah susah2 aduk balik, semua diselesaikan di baskom Mixer Bosch. Kapan hari ada tantangan bikin 100 Rainbow Roll Cake *pingsan*, ya Mixer Bosch ini yang aku bantai, akhirnya kelar dengan tampang bahagia :D

Pengocokan telurnya cepet banget naik, bayangkan aja ya, untuk mengocok telur ada 2 baling2 dan 1x putaran = 30x kocokan tangan! Amazing banget :p

Jadi, intinya Mixer Bosch ini bukan hanya untuk membuat roti ya, tapi juga untuk Cake. Image pembaca yang email saya selama ini Mixer Bosch hanya untuk adonan Roti, salah itu hehehehehe… Sekarang sudah tau ya kalau Mixer Bosch juga untuk membuat Cake. Bikin adonan roti kalis aja kecillll buat Si Mixer Bosch, apalagi hanya adonan cake, walaaahhhh ga ada apa2nya dehhh… Perkasa emang Mixer Bosch ini :)

CAKE DENGAN BOSCH

rainbow-roll-cake

Untuk masalah harga, ini anehnya, biasanya barang elektronik kebanyakan turun karena keluar produk yang baru, kalau Mixer Bosch dari tahun ke tahun naik mulu, ga pernah turun sama sekali. Nih ya terakhir aku beli Mixer Bosch itu th 2005, harganya Rp.2.850.000, sekarang sampai per tanggal 9 Des 2012 harga sudah mencapai Rp.4.830.000… Rencana th 2013 akan naik lagi harganya… buruaann makanya beli sekarang, mumpung belum naik *phew*. Untuk harga segitu, bagiku worth it ya untuk type heavy duty termasuk murah di kelasnya.

Spectnya sbb :
BOSCH Mixer Roti merupakan produk unggulan dari BOSCH Home Appliances, Buatan Jerman dengan pengalaman lebih dari 100 tahun. Di-desain untuk adukan 4kg, sedangkan mangkuknya hanya memuat 2 kg (adonan basah), maka sisa tenaga cukup besar. Dilengkapi kipas angin di dalam mesin, sehingga mesin tidak cepat panas bila dipakai lama.

Kedudukan BOSCH Mixer Roti sangat mantap, AS-nya terbuat dari stainless steel, yang tidak mudah patah. Untuk mengocok telur ada 2 baling-baling, satu kali putar setara 30 kali kocok tangan. Dengan cara adukkan adalah dari pinggir ke tengah membuat adukan telur sangat cepat dan merata. Untuk mengaduk adonan roti, BOSCH Mixer Roti mempunyai alat pengaduk yang bagus cara kerjanya seperti mengaduk dengan tangan. Terdapat 3 cara, yaitu:

  1. Mengaduk
  2. Membenyak
  3. Membanting

Juga dilengkapi dengan pengirisnya sehingga adonan menjadi cepat kalis.

Kapasitas mangkuk BOSCH Mixer Roti:

  • 1 kg tepung terigu
  • 2 kg adonan basah
  • 15 butir telur ayam antero
  • 50 butir kuning telur

Waktu aduk:

  • 1/2 kg tepung waktu 15 menit
  • 1 kg waktu 15-20 menit
  • 5-10 butir telur waktu 6 menit
  • 10-15 butir telur waktu 8 menit
  • 15 butir keatas waktu 15 menit

GARANSI RESMI 1 TAHUN

Product Description

MUM6N11 – Universal PLUS Mixer with Blender and Recipe Book. Mix or process food with 800 Watts of power. 4-Speeds. Long-life motor has overload and motor start protection. A sealed oil transmission doubles the transmission lifetime. Easy-to-hold, removable drive shaft, 6.5-quart mixing bowl kneads up to 15 pounds of dough. Suction feet for stability. All current MUM6 attachments fit the new PLUS model. The MUM6N11 Bosch Universal PLUS includes a Dough Hook and set of wire Whisks for use in the mixing bowl and a Blender. The Bosch Universal PLUS Mixer is your best choice for making bread dough in your own kitchen. It also has the power and ability to operate several attachments from the previous Bosch Universal model, such as a blender, food processor, slicer/shredder, meat grinder, and the Family Grain Mill (with its adapter). Not only can you make pizza dough in your Bosch Universal Plus mixing bowl, but the sauce, vegetables, and shredded cheese toppings too (using Bosch mixer attachments).

Details :

  • 800W power
  • 4 speed and manual pulse
  • 6.5 qt bowl
  • Capacity up to 15lbs of dough
  • 1 year guarantee
  • Video Mixer Bosch bisa dilihat di bawah ini yah …

    Sudah nonton kan video di atas, sekarang lanjutt yaaahh… Untuk Mixer Bosch yang resmi yang diimport resmi oleh PT.SICO ini hanya 1 model dan jangan ditanyakan model2 yang lain, karena saya tidak jual dan pastinya tidak ada suku cadangnya di Indonesia, wong Perusahaan importirnya aja ga import type lain, kecuali type MUM6N11 (Universal) ini. Jadi jangan ditanya yang type2 lain, karena saya pribadi ga berani untuk import sendiri karena kuatirnya nanti tidak bisa support suku cadangnya. Lalu penampakan gambarnya persis yang saya cantumkan dan juga yang ada di video, ya itulah barangnya, jadi jangan neko2 tanya yang lain2, misalnya yang terbuat dari kaca kek (emang ada ya?) , atau yang tutupnya di bawah kek (numplek kali ya kalau tutup di bawah? *bingung sendiri*), atau pertanyaan lainnya yang tidak sesuai dengan spect yang sudah saya lampirkan di atas ya… (daripada nanti menyesatkan hehehe)… Jadi di sini saya jual yang pasti2 saja dan yang sudah saya pakai sendiri dan alami dengan sebenar2nya dan sejujur2nya dan sepasti2nya :)

    Sementara ini dulu ya info tentang mixer yang aku pakai, nanti akan selalu aku update kalau ada hal2 yang baru mengenai mixer bosch kesayanganku ini :)

    —-

    Updated 30 Oktober 2013

    Yang penasaran ama SICO WOK (kukusan stainless), ini penampakannya :

    SICO WOK

    Kalau Gelas Blender yang nyambung ke Mesin Mixer Bosch seperti ini nih, yang botol bening di sebelah kanan:

    buyer nganjuk tag

Posted in Shop

   

354 responses

  1. rita posted on November 17, 2014 at 7:15 pm

    Mba aku mau di inbox harga miksernya ya. Tks sblmnya.

    Reply

  2. merry posted on November 20, 2014 at 6:27 pm

    Mbak Diana,boleh tau harga mixer boschnya skrg berapa?ada bonus gak Mbak :P..en kirim dari mana ya Mbak?sorry Mbak,pertanyaannya borongan hehe

    Reply

  3. Dian Affandi posted on November 24, 2014 at 3:47 pm

    Mbak Diana, saya tertarik dengan mixer bosch nya..

    bisa infokan harganya?

    Reply

  4. Rudy posted on November 25, 2014 at 9:54 pm

    Boleh minta harga Mixer Bosch MUM6N11 nya ?
    thx..

    Reply

  5. Engeline posted on November 25, 2014 at 10:12 pm

    Halo mba,
    Mau tanya harga mixer bosch skrg brp?
    Tq

    Reply

  6. setyo posted on November 25, 2014 at 10:13 pm

    mba Diana berapa harga mixernya, apa bisa dicicil, thanks

    Reply

  7. Fangfei posted on November 26, 2014 at 1:49 pm

    Boleh tau brp harganya ? Thanks :)

    Reply

  8. Herawati posted on November 27, 2014 at 2:57 pm

    Hi mba Diana brp harga mixer boschnya?? Tlg info harga ya mba.. Tq

    Reply

  9. silvi posted on November 27, 2014 at 7:52 pm

    malam mba..
    mixer bosch harga skrg brp?
    ada yg jenis hand mixer mba?
    tks infonya

    Reply

  10. Sarah posted on November 28, 2014 at 12:30 am

    Ci minta harganya yaaa makasi :)

    Reply

  11. Sani posted on November 28, 2014 at 9:29 pm

    Malam… Harga Mixer Bosch nya brp? Terima kasih

    Reply

  12. dhina posted on November 29, 2014 at 8:49 am

    salam kenal mbak, mau tanya harga terbaru berapa?
    tarikan pertama watt nya brp, sb aku baca ada yg bilang 500watt, 600 watt, di sini malah 800 watt?
    klo kirim ke surabaya ongkirnya brp?
    cara pembayarannya pake dp ato lunas baru kirim?
    maacih ya mbak… maap tanyanya banyak.. hehe
    maacih..

    Reply

  13. wuli posted on November 29, 2014 at 8:51 pm

    Kalo kirim sidoarjo berapa ya?

    Reply

  14. sisca posted on December 1, 2014 at 9:47 am

    Mbak , maaf boleh inbox harga mixer ga? Terima kasih

    Reply

  15. allysa posted on December 2, 2014 at 4:28 pm

    Mbak , harganya berapa ya?

    Reply

  16. Vivie posted on December 3, 2014 at 1:47 am

    Ci,brp harga mixer boschnya skrg? terima kasih

    Reply

  17. Dinda posted on December 5, 2014 at 7:24 pm

    hrga n speknya blh? ongkir ke ternate brp?

    Reply

  18. Linda posted on December 6, 2014 at 7:01 am

    Mba harganya brp sekarang?

    Reply

  19. ana posted on December 6, 2014 at 1:09 pm

    tlng d info hrg mixer’a ya…makasih

    Reply

  20. Lina posted on December 13, 2014 at 4:26 pm

    Cc , harga mixer bosch nya brp ya skrg . Thanks ya c

    Reply

  21. herlina posted on December 21, 2014 at 9:16 pm

    Alo Diana, harga mixer boschnya skrg berapa ya? sama paddle attachment dan metal whip drive. thanks ya

    Reply

  22. vini posted on December 22, 2014 at 10:54 am

    Mbak nanya ya, penggunaannya bener2 800 watt? gede banget ya, padahal listrik skrg mahal. Atau cuma untuk tarikan pertama aja?

    Reply

    diana

    Pemakaian full untuk adonan berat seperti dough, itu maksimal 800 watt :)

    Reply

  23. lophita posted on December 22, 2014 at 11:47 am

    Mbak aq mau donk dikirim daftar harga, trs sistem pembeliannya gmn kalau ke padang.pakai kartu kredit bisa gk?

    Reply

  24. linx posted on February 1, 2015 at 6:02 am

    Mba toling inbox harganya ya.
    thanks

    Reply

Leave a Comment





*