Mixer apa sih yang dipakai oleh Diana Cahya? by diana on 10 December 2012 381 Comments

mixer-bosch-indonesia

Hmmmm banyaknya yang tanya kepada aku “Mbak Diana, itu waktu shooting di Trans TV ama ANTV pake mixer apa sih Mbak?”

Nah, si mixer yang membantu kinerjaku ini yang akan aku ceritakan di sini, kebetulan hari ini 10 unit udah ludes terjual gara2 ngeliat aku ngulen pake nih mixer… ck ck ck naik pamor banget nih mixer yah..

Sebenarnya nih merk mixer udah lama ada, berpuluh2 tahun silam dan penggunanya kebanyakan puas dengan merk ini, demikian aku dan keluarga, bayangkan dari emak, mami, tante, semua pake mixer ini. Penasaran kan? Mau tau? Aku yakin sebagian besar pembaca udah tau kok dengan merk ini.

Yap, MIXER BOSCH buatan Jerman. Ini nih yang membantu banget dalam hal ulen mengulen adonan dan membuat cake, bersyukur bangeetttt aku ga pelit beli nih senjata…

Nah, sekarang ini aku emang Agen Resmi MIXER BOSCH , jadi kalau ada yang berminat, boleh kok pesan via aku di 0818428081 (walah teteup jualan hehehe)… Lanjut yaaa.. Sebenarnya, bukan karena aku Agen Mixer Bosch lalu aku menceritakan semua kebaikan produk ini, tapi sebenarnya aku menjadi Agen Bosch gara2 kesengsem ama kinerja dan kebandelan mesinnya itu loh. Jadi ceritanya dari Omaku, Mamiku, semua pake Mixer Bosch (klik di sini kalau mau liat Mixer Bosch mami-ku yang jadul, bukti aku emang pake Mixer Bosch turun temurun), kebetulan banyak sanak saudara dan teman2 yang pada mau beli, nah kadang kan sales Bosch itu dimana2 dan nomaden, kadang susah ditemui, untungnya sekarang ada media online, jadi gampang nyari Agen Bosch (saya misalnya..cieeehh, mulai promo *plak*)… Akhirnya tertariklah saya untuk membantu mendistribusikan Mixer Bosch ini dengan bekal ilmu perbakingan yang pas2 an dan sangat awam hehehe.. Tapi ya syukurlah, belum ada satupun buyer yang komplain mengenai Mixer Bosch ini, yang ada pujian2 dan repeat order.. Surga bangettt yah jualan nih Mixer Bosch *kecup Mixer Bosch-ku deh*

Secara sederhana aku jelasin, bahwa mesin Mixer Bosch ini mempunyai kekuatan untuk 4 kg adonan basah, sedangkan bowl (mangkok) -nya dirancang hanya untuk 2 kg adonan basah, bisa dibayangkan bukan betapa kuatnya hentakan Mixer Bosch ini? Wohoooo ga aku ragukan lagi, wong dia membantu kerjaku non-stop dalam membuat CharPao, tiap hari aku mampu menghasilkan 150 pcs CharPao, maklum aku ada kesibukan lain dan masih kurang ART (Asisten RT, bantu cariin dongggg)…

Naah kalau masalah bikin Cake, Mixer Bosch ini juga jagonya, ga usah susah2 aduk balik, semua diselesaikan di baskom Mixer Bosch. Kapan hari ada tantangan bikin 100 Rainbow Roll Cake *pingsan*, ya Mixer Bosch ini yang aku bantai, akhirnya kelar dengan tampang bahagia 😀

Pengocokan telurnya cepet banget naik, bayangkan aja ya, untuk mengocok telur ada 2 baling2 dan 1x putaran = 30x kocokan tangan! Amazing banget :p

Jadi, intinya Mixer Bosch ini bukan hanya untuk membuat roti ya, tapi juga untuk Cake. Image pembaca yang email saya selama ini Mixer Bosch hanya untuk adonan Roti, salah itu hehehehehe… Sekarang sudah tau ya kalau Mixer Bosch juga untuk membuat Cake. Bikin adonan roti kalis aja kecillll buat Si Mixer Bosch, apalagi hanya adonan cake, walaaahhhh ga ada apa2nya dehhh… Perkasa emang Mixer Bosch ini :)

CAKE DENGAN BOSCH

rainbow-roll-cake

Untuk masalah harga, ini anehnya, biasanya barang elektronik kebanyakan turun karena keluar produk yang baru, kalau Mixer Bosch dari tahun ke tahun naik mulu, ga pernah turun sama sekali. Nih ya terakhir aku beli Mixer Bosch itu th 2005, harganya Rp.2.850.000, sekarang sampai per tanggal 9 Des 2012 harga sudah mencapai Rp.4.830.000… Rencana th 2013 akan naik lagi harganya… buruaann makanya beli sekarang, mumpung belum naik *phew*. Untuk harga segitu, bagiku worth it ya untuk type heavy duty termasuk murah di kelasnya.

Spectnya sbb :
BOSCH Mixer Roti merupakan produk unggulan dari BOSCH Home Appliances, Buatan Jerman dengan pengalaman lebih dari 100 tahun. Di-desain untuk adukan 4kg, sedangkan mangkuknya hanya memuat 2 kg (adonan basah), maka sisa tenaga cukup besar. Dilengkapi kipas angin di dalam mesin, sehingga mesin tidak cepat panas bila dipakai lama.

Kedudukan BOSCH Mixer Roti sangat mantap, AS-nya terbuat dari stainless steel, yang tidak mudah patah. Untuk mengocok telur ada 2 baling-baling, satu kali putar setara 30 kali kocok tangan. Dengan cara adukkan adalah dari pinggir ke tengah membuat adukan telur sangat cepat dan merata. Untuk mengaduk adonan roti, BOSCH Mixer Roti mempunyai alat pengaduk yang bagus cara kerjanya seperti mengaduk dengan tangan. Terdapat 3 cara, yaitu:

  1. Mengaduk
  2. Membenyak
  3. Membanting

Juga dilengkapi dengan pengirisnya sehingga adonan menjadi cepat kalis.

Kapasitas mangkuk BOSCH Mixer Roti:

  • 1 kg tepung terigu
  • 2 kg adonan basah
  • 15 butir telur ayam antero
  • 50 butir kuning telur

Waktu aduk:

  • 1/2 kg tepung waktu 15 menit
  • 1 kg waktu 15-20 menit
  • 5-10 butir telur waktu 6 menit
  • 10-15 butir telur waktu 8 menit
  • 15 butir keatas waktu 15 menit

GARANSI RESMI 1 TAHUN

Product Description

MUM6N11 – Universal PLUS Mixer with Blender and Recipe Book. Mix or process food with 800 Watts of power. 4-Speeds. Long-life motor has overload and motor start protection. A sealed oil transmission doubles the transmission lifetime. Easy-to-hold, removable drive shaft, 6.5-quart mixing bowl kneads up to 15 pounds of dough. Suction feet for stability. All current MUM6 attachments fit the new PLUS model. The MUM6N11 Bosch Universal PLUS includes a Dough Hook and set of wire Whisks for use in the mixing bowl and a Blender. The Bosch Universal PLUS Mixer is your best choice for making bread dough in your own kitchen. It also has the power and ability to operate several attachments from the previous Bosch Universal model, such as a blender, food processor, slicer/shredder, meat grinder, and the Family Grain Mill (with its adapter). Not only can you make pizza dough in your Bosch Universal Plus mixing bowl, but the sauce, vegetables, and shredded cheese toppings too (using Bosch mixer attachments).

Details :

  • 800W power
  • 4 speed and manual pulse
  • 6.5 qt bowl
  • Capacity up to 15lbs of dough
  • 1 year guarantee
  • Video Mixer Bosch bisa dilihat di bawah ini yah …

    Sudah nonton kan video di atas, sekarang lanjutt yaaahh… Untuk Mixer Bosch yang resmi yang diimport resmi oleh PT.SICO ini hanya 1 model dan jangan ditanyakan model2 yang lain, karena saya tidak jual dan pastinya tidak ada suku cadangnya di Indonesia, wong Perusahaan importirnya aja ga import type lain, kecuali type MUM6N11 (Universal) ini. Jadi jangan ditanya yang type2 lain, karena saya pribadi ga berani untuk import sendiri karena kuatirnya nanti tidak bisa support suku cadangnya. Lalu penampakan gambarnya persis yang saya cantumkan dan juga yang ada di video, ya itulah barangnya, jadi jangan neko2 tanya yang lain2, misalnya yang terbuat dari kaca kek (emang ada ya?) , atau yang tutupnya di bawah kek (numplek kali ya kalau tutup di bawah? *bingung sendiri*), atau pertanyaan lainnya yang tidak sesuai dengan spect yang sudah saya lampirkan di atas ya… (daripada nanti menyesatkan hehehe)… Jadi di sini saya jual yang pasti2 saja dan yang sudah saya pakai sendiri dan alami dengan sebenar2nya dan sejujur2nya dan sepasti2nya :)

    Sementara ini dulu ya info tentang mixer yang aku pakai, nanti akan selalu aku update kalau ada hal2 yang baru mengenai mixer bosch kesayanganku ini :)

    —-

    Updated 30 Oktober 2013

    Yang penasaran ama SICO WOK (kukusan stainless), ini penampakannya :

    SICO WOK

    Kalau Gelas Blender yang nyambung ke Mesin Mixer Bosch seperti ini nih, yang botol bening di sebelah kanan:

    buyer nganjuk tag

Posted in Shop

   

381 responses

  1. lophita posted on December 22, 2014 at 11:47 am

    Mbak aq mau donk dikirim daftar harga, trs sistem pembeliannya gmn kalau ke padang.pakai kartu kredit bisa gk?

    Reply

  2. diana posted on December 23, 2014 at 1:52 pm

    Pemakaian full untuk adonan berat seperti dough, itu maksimal 800 watt :)

    Reply

  3. diana posted on December 23, 2014 at 2:44 pm

    Ga jual Migren Bu, malah nolak2 kalau mau kena Migren hiks… canda yaaa hahahaha… Udah diemail Bu Harga Mixer-nya :)

    Reply

  4. linx posted on February 1, 2015 at 6:02 am

    Mba toling inbox harganya ya.
    thanks

    Reply

  5. Rachma posted on February 16, 2015 at 6:34 am

    Apa seri terbaru mixer Bosch dan berapa harganya. Tolong di inbox ya mbak. Terima kasih.

    Reply

  6. eos posted on February 20, 2015 at 6:16 pm

    mbak, untuk bikin roti boleh pakai speed 4 ga? trus kalau adonan 1/2 kg sudah 15 menit belum kalis juga kira2 salah dimana ya? makasih

    Reply

  7. aira posted on March 1, 2015 at 4:02 pm

    mbak tlg inbox harganya juga ya
    makasih…

    Reply

  8. ratna posted on March 12, 2015 at 9:49 pm

    Mixer nya brp ya sis

    Reply

  9. ratna posted on March 12, 2015 at 9:50 pm

    Sis harga mixernya brp ya

    Reply

  10. diana posted on March 27, 2015 at 3:36 pm

    Mba diana..mixer bosch nya berapa ya?Kalo plus ongkir ke makassar berapa mba?Bisa pake kredit card ngga?Thanks before..

    Reply

  11. mega posted on April 16, 2015 at 10:37 am

    Mba harga mixer nya berapa ya skrg.tolong inbox harga nya ya mba.mksh

    Reply

  12. icha posted on April 21, 2015 at 10:31 am

    hi.. bisa inbox harga mixer bosch n kitchen aidnya?
    plus ongkir ke cilandak
    tks

    Reply

  13. Rini posted on April 25, 2015 at 5:29 pm

    Mbak diana, email ya harganya :) ,, tx b4

    Reply

  14. Anifah posted on April 28, 2015 at 6:52 pm

    Mba minta tolong diinbox harga mixernya yah, trims

    Reply

  15. juli posted on April 29, 2015 at 10:50 am

    Mbak info harga mixer BOSCH yaa. Terimakasih.

    Reply

  16. erniwati posted on May 8, 2015 at 9:54 am

    Mba hrga sekarang berapa mixernya?

    Reply

  17. Keke posted on May 8, 2015 at 11:28 am

    mbak minta info harganya sekarang yak.., thanks

    Reply

  18. widia posted on May 17, 2015 at 11:18 pm

    Ci inbox harga bosch nya dong. Thx u

    Reply

  19. yunita posted on June 7, 2015 at 2:13 am

    Cc mau dunk mixernya. Masih ada gak yah ci ? Ongkirnya k bogor berapa yah ? Bisa cicilan gak ? Hehe di email yah ci. Owh iya ci sekalian dunk minta info kelas kursusnya. Maaf ci bawel hehehe mau uji coba resepnya sekalian mixernya supaya gak gagal hehehe.

    Reply

  20. TinG" posted on June 8, 2015 at 8:17 pm

    Ci.. aku udah beli mixer bosch nya.. tapi kok aku mixer adonan roti manis 1 kg tepung sampe 1 jam masi blm kalis ya? Masi lengket di tangan.. tolong jawabannya ya.. makasih :)

    Reply

  21. Christina posted on June 25, 2015 at 1:41 pm

    Halo ci Diana,
    Bole diinfo harganya skrg? Tertarik utk beli .. thanks ya ci

    Reply

  22. Ichot posted on June 26, 2015 at 11:05 am

    Mbak, mau tanya. Sekarang harga mixer ny brp?
    Terima kasih ^^

    Reply

  23. novi posted on July 2, 2015 at 8:13 am

    Mixer bosch nya brp mba??

    Reply

  24. yunita posted on July 3, 2015 at 10:29 pm

    Mbak diana,

    Mau nanya harga mixer bosch nya berapa. Apa bisa pakai kartu kredit? Tolong diinfo ya mbak.

    Thanks,

    Reply

  25. Yenny posted on October 2, 2015 at 8:22 am

    Mbak boleh minta info harga miksernya sekarang? Bisa pake cc ga? Thx

    Reply

  26. Endang widi posted on October 12, 2015 at 3:34 pm

    Minta info harga Mixer bos hanya berapa ya.

    Thanks,

    Reply

  27. Endang widi posted on October 12, 2015 at 3:38 pm

    Minta info harga Mixer bosch ya mbak ,,,,,,

    Thanks,

    Reply

  28. rianita posted on November 2, 2015 at 1:20 pm

    Mbak… harga mixer bosch type universal mum6n11 harganya brp???? Email ya.

    Reply

  29. Diana posted on November 8, 2015 at 10:45 am

    Hrg mixernya brp mb mksh

    Reply

  30. Dewi posted on December 17, 2015 at 11:23 pm

    Mbak diana,
    Mau nanya harga mixer bosch nya berapa. Apa bisa pakai kartu kredit? Tolong diinfo ya mbak.
    Thanks,

    Reply

  31. Dina Mutia posted on January 9, 2016 at 3:58 am

    Untuk skrg hrgsnya brp

    Reply

Leave a Comment





*