Cheese Brownies ala Vin by diana on 22 March 2013 8 Comments

Benernya udah punya resep Brownies andalan, dulu sempet jualan juga karena banyaknya peminat. Tapi setelah aku nomaden ke Jakarta ini, resep itu tertinggal di Malang, dan waktu aku cari2 lagi, udah ga tau kemana gerangan itu resep, yah itulah akibat kalau malas nge-blog deh, jadi resepnya ga tersimpan di blog hiks hiks….. Akhirnya karena lagi pengen makan brownies homemade, maka pilihanku tertuju pada Brownies ala Vin 🙂

Karena lagi males iris2 *alesan*, maka aku pakai cetakan muffin mini, jadi tinggal lep, telen, ga usah iris2 deh hehehehe… Trus kebetulan ada kacang hazelnut hadiah dari NCC Bread Weeks Event yang belum aku pakai dan Dark Cooking Chocolate hadiah dari NCC Rainbow Weeks Event yang juga belum aku pakai, jadi ga usah beli bahan2 lagi deh, tinggal beli whipping creamnya ajah…

Brownies ala Vin ini mirip2 ama Brownies buatanku dulu, duhhh Vin penyelamat deh, hanya punyaku ga ada isian cream cheese-nya. So far aku suka kok ama Brownies ala Vin ini, lain kali aku mau kasih isiannya dengan coklat melt atau keju melt deh… Yukkkk dibikin..

Ini resepnya aku sadur tanpa diubah2 ya dari milis NCC dimana empunya resep (Vin) yang menulisnya sendiri. Selamat mencoba ! 🙂

BROWNIES ALA VIN-9466

BROWNIES ALA VIN-9477

Cheese brownies ala Vin

Bahan-bahan

Lelehkan

A. Butter unsalted 225gr, sisihkan sampai hangat

B. Dcc 150gr
Mcc 150gr
Whipping cream dairy 150gr
(Lelehkan, sisihkan sampai hangat)

Campur A+B

Kocok lepas

  • Telur 4 butir
  • Vanilla 1sdm
  • Gula pasir 90gr

Bahan kering

  • Terigu protein sedang 135gr
  • BP 1 sdt
  • Salt 1/2 sdt

Creamcheese filling (campur rata)

  • Creamcheese 200gr
  • Gula halus 35gr
  • Kuning telur 1 butir

Cara pengolahan

  1. masukkan kocokan telur ke adonan butter+coklat
  2. masukkan bahan kering, aduk rata
  3. siapkan loyang 24x24x4cm, olesi margarin+taburi cocoa powder (dasar+sisi)
  4. tuang 2/3 adonan coklat ke loyang
  5. tuang adonan keju, tutup dgn sisa adonan coklat
  6. panggang suhu 180 derajat celcius kurang lebih 35 menit (sering cek setelah 25 menit, jangan overbaked)
  7. tes tusuk, sampai ada bbrp crumble yg masih menempel. Angkat-dinginkan
  8. sudah dingin, olesi tipis permukaan brownies dengan milk chocolate yg sudah dilelehkan.

Posted in Resep

   

8 responses

  1. Fenisia posted on June 26, 2014 at 12:19 am

    Ci…mai tanya dcc mcc itu ap ya? Ci ada resep fudgy brownies ga? Jd mirip sama kartika sari bandung thx ya…

    Reply

    diana

    DCC = Dark Cooking Chocolate

    resep lain nanti nyusul yaaahh

    Reply

  2. kun maria posted on August 28, 2014 at 7:46 am

    Ce mau nanya MCC itu apa ya?
    thanx ya..

    Reply

    diana

    MCC = Milk Cooking Chocolate

    Reply

  3. fenny karlina posted on December 1, 2014 at 11:28 am

    dcc 150 gr itu apa ci? trkmd

    Reply

    diana

    DCC itu Dark Cooking Chocolate 🙂

    Reply

  4. siAdeM posted on March 14, 2016 at 11:43 am

    Dear Mba Diana,

    Kalau misal diisi pakai keju melt, kira2 pakai keju apa yang cocok? Saya pernah pakai Kraft Quick Melt, tapi kurang dapat “melt”nya.. Pernah juga pakai Mozarella, tapi ga ngeblend dan tawar.. Ada idekah?
    Pakai creamcheese filling ini, tekstur kejunya bagaimana?
    Terima kasih..

    Reply

  5. 78Maryellen posted on December 28, 2016 at 5:03 am

    I must say you have very interesting posts here.
    Your page should go viral. You need initial traffic only.
    How to get it? Search for: Etorofer’s strategies

    Reply

Leave a Comment





*