Grand Energy by diana on 24 April 2014 20 Comments

Ini loh yang kapan hari pernah disebut2 di status, Panci irit gas dan listrik, review sudah dibikin seharian kemaren, semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan 😀

Berikut ini tulisan pribadiku, yang aku tulis pagi siang malem (eh beneran loh) sampe punggung terasa bongkok hahaha….

Amit2 kalau sampe ada yang kopas tanpa ijin, terlaluuuuu namanya 😀

(pengalaman pahit foto dan review dicuri tanpa ijin, nasibbb)

GRAND ENERGY

=======================================
SICO Grand Energy
Adalah panci “semi” Presto yang super irit, krn hanya diperlukan pemanasan di atas kompor hingga mendidih saja.
Pasti pada bingung kenapa kok disebut “SEMI” Presto? Apa bedanya dengan Presto?
Well, aku coba jelaskan dengan bahasaku ya, maap kalau masih bikin bingung hihihihi…
Presto  adalah panci yang bisa dipanaskan hingga bertekanan tinggi, dimana tutupnya sangat sealed menggunakan pinggiran karet dan tidak bisa dibuka saat sedang beroperasi, karena akan mengakibatkan ledakan yang besar dari tekanan panas di dalam panci presto, karena itulah panci presto tidak bisa dipaksa terbuka tutupnya saat keadaan masih di titik panas.

• Semi Presto adalah panci yang bisa dipanaskan hingga bertekanan tinggi, dimana tutupnya tidak sealed dan tidak menggunakan pinggiran karet, hingga bisa dibuka2 sesuka hati walau sedang dalam keadaan titik panas, dan tidak akan mengakibatkan ledakan karena tidak adanya pressure/tekanan dari sealed karet.

Lalu apa bedanya dengan Presto Pintar  yang pernah diposting?
Bedanya Presto Pintar bisa melunakkan tulang, kalau Grand Energy tidak bisa melunakkan tulang.

Jadi bingung mau pilih yang mana ya? Presto Pintar atau Grand Energy dong? *pertanyaan yang sama sebelum aku membeli Grand Energy, karena aku sudah mempunyai Presto Pintar yang sangat membantu aku di dapur*
Kalau aku, jujur aja pilih dua2nya hahahahha… eh seriusan ini, kenapa?
• Iya, karena kalau Presto Pintar itu lebih praktis, tinggal pencet tombol doang, tapi memakan daya listrik.
• Sedangkan Grand Energy, harus didihkan dulu di kompor, lalu dimasukkan ke media yang disediakan berupa panci khusus, bisa dibawa2, makanan akan matang di perjalanan, jadi irit listrik ataupun gas deh..
Jadi kesimpulannya:
– Kalau memang tipe orang yang super sibuk, dianjurkan pake Presto Pintar aja deh, langsung colok listrik, tekan tombol, done.
– Kalau memang tipe orang yang pengen irit listrik dan gas, silakan pilih Grand Energy deh.

Nah berhubung aku ada di antara kedua tipe tersebut : Orang sibuk (halah!sok sibuk padahal hahaha) + Orang yang pengen hemat, aku beli dua2nya… Jadi kalau pas lagi rempong super, aku colokin Presto Pintar, tinggal mandi atau mengerjakan yang lain2.
Tapi kalau aku lagi rada bisa nunggu air mendidih, dan masih sempet mindah panci ke media khususnya, aku pilih Grand Energy deh…
Juga kalau ada acara2, tinggal didihkan semua bahan di Grand Energy, taruh di medianya, bawa deh di mobil, sampe tujuan masih hangat… Pernah bawa es buah ke luar kota, juga masih dingin.

Ini pasangan yang tidak boleh dipisahkan, setelah Inner Pot dipanaskan, “WAJIB” dimasukkan ke dalam Thermal Pot. #seriously

GRAND ENERGY1

Terdiri dari 2 wadah, yaitu Panci (untuk dipanaskan) dan Media (untuk wadah Panci yang dipanaskan tersebut).
Harap diingat, untuk selalu meletakkan Panci ke dalam Media yang sudah disediakan, jangan mencoba2 meletakkan di atas media lain (meja marmer, meja kayu, meja besi, dll), karena akan mengakibatkan dampak yang bisa merugikan. Bayangkan aja Panci Stainless yang menyimpan panas 250 dercel diletakkan di atas meja marmer, bisa pecah loh marmernya, seriously!

Keunggulannya :
– Baja press, bukan tempelan.
– Bahan stainlessnya 1810, seperti alat2 kedokteran dan kadarnya setara dengan emas 24 karat.
– Tidak menggunakan karet pada tutupnya.
– Bisa mematangkan masakan sambil ditenteng kemana2.
– Bisa juga berfungsi sebagai mobicool (pendingin minuman di mobil).
– Mampu mempertahankan suhu panas maupun dingin hingga 8 jam dalam keadaan tertutup.
– Service dan Sparepart tersedia semua
– Ada ring “ksatria baja hitam” di bagian bawah, sehingga mempertahankan panas lebih lama dan tidak membara merah walau dipanaskan hingga 250 dercel.
– Setelah survey dengan LPG 3 kg, maka diperoleh hasil LPG lebih awet 1 minggu daripada menggunakan kompor biasa dalam memasak.

Dilarang :
– Meletakkan panic Grand Energy (inner pot) yang sudah dipanaskan di atas keramik maupun media lain, selain media yang disediakan (thermal pot), karena akan menyebabkan pecahnya keramik maupun media lain tsb, karena panas yang diserap bisa mencapai 250 dercel.

 

 

 

Aturan memasak :
• Lontong, Bakcang, dan sejenisnya
Setelah mendidih + tambahkan 30 menit lagi , angkat, masukkan ke dalam media yang sudah disediakan, tutup, diamkan 1 jam. Matang dan siap disantap
Note : Semakin lama didiamkan, lontong atau bakcang tidak akan “blenyek” tapi semakin padat, beda dengan mengolah dengan panci biasa, semakin lama didiamkan semakin lembek.

• Nasi dan sejenisnya
Setelah mendidih, angkat, masukkan ke dalam media yang sudah disediakan, tutup, diamkan 30 menit. Matang dan siap disantap.
Komposisi : Beras : Air = 1: 1.5 , Jadi apabila Beras 1 Gelas, maka Airnya 1.5 Gelas.

• Iga, Sop Buntut dan sejenisnya
Setelah mendidih + tambahkan 10 menit lagi, angkat, masukkan ke dalam media yang sudah disediakan, tutup, diamkan 1 jam. Matang dan siap disantap

• Untuk Es Buah
Masukkan panci Grand Energy ke Media-nya, lalu masukkan Buah2an semua, kuahnya (bisa dengan sprite, fanta, air soda, atau santan), lalu siapkan es batu yang sudah dimasukkan ke dalam plastik foodgrade, ikat kencang, lalu cemplungkan ke dalam kuah es buah, tutup wadah, akan tahan kadar kedinginannya hingga 8 jam.
Jangan langsung menuangkan es batu ke dalam kuah es buah tanpa plastik, karena saat es mencair akan mengurangi citarasa kemanisan dari es buah tersebut, jadi biarkan mencair di dalam plastik saja.


Apabila sudah dingin, dan mau dihangatkan, tinggal didihkan 10 menit di atas kompor.
Apabila ingin menumis, 2 menit panci Grand Energy ini sudah panas, cepat sekali menyerap panas kompor dikarenakan bahannya yang dirancang khusus.

Spesifikasi Produk :
– Kapasitas 8 Liter.
– Bahan bodi terbuat dari Stainless Steel kadar terbaik , setara dengan emas 24 karat .
– Terdapat Ring “Ksatria Baja Hitam” yang sangat baik dalam menyimpan panas, namun tidak memerah saat dipanaskan.

************

Daripada puyeng / males baca keterangan di atas, aku rangkumkan aja ya secara singkat.
• Grand Energy ini untuk yang pengen irit listrik dan gas. Udah gitu aja intinya.

• Lalu dilarang meletakkan Grand Energy (inner pot) ke media lain selain yang sudah disediakan (thermal pot) *lihat gambar*
GRAND ENERGY2

 

Ini metodenya ya :

1. Letakkan Inner Pot di atas kompor.
2. Masukkan semua bahan2 yang akan dimasak, apabila sudah mendidih, tutup Inner Pot.
3. Masukkan Inner Pot ke dalam Thermal Pot.
4. Tutup Thermal Pot untuk menjaga temperatur di dalam.

Sekali lagi, warning, DILARANG meletakkan Inner Pot di media lain, langsung masukkan ke Themal Pot yaaa….
Berminat pake banget? 😀

Silakan langsung SMS ke 0818428081.

Posted in Shop

   

20 responses

  1. sri widiyastuti posted on April 27, 2014 at 10:27 pm

    ini harganya berapa mba?kalo bikin ikan bandeng presto bisa mba pake panci ini ?

    Reply

    diana

    Sudah diemail ya

    Reply

    julina

    berapa harga nya? saya dari banda aceh…. ongkir bagaimana?

    Reply

  2. Lisa posted on May 9, 2014 at 11:02 am

    sico grand energy harganya berapa ya mba? bisa pakai card ga ya?

    Reply

    diana

    Cek email yah 🙂

    Reply

  3. annisa posted on May 18, 2014 at 10:22 pm

    Halo, aku boleh dikirim harganya? Thanks

    Reply

    diana

    Sudah diemail yah ^^

    Reply

  4. Anisa Hilya posted on June 2, 2014 at 3:17 pm

    Berapa harga nyaa? Apa beli satu dapat satu? Dan apa ada turbo? Kalau ada berapa harganya?

    Reply

    diana

    Sudah diemail 🙂

    Reply

  5. dwi posted on July 23, 2014 at 6:59 am

    hrgny brp mba ? q sekalian.minta harga.barang yg lainnya dong mba

    Reply

  6. Adies posted on August 18, 2014 at 9:02 pm

    Harganya mba?ada bonus resepnya kah?

    Reply

  7. wirastuti posted on August 23, 2014 at 6:34 am

    Ini harganya brp mbak?

    Reply

  8. inayah posted on September 16, 2014 at 10:07 pm

    Harganya berapa mbak? trims

    Reply

  9. nuri posted on September 18, 2014 at 10:40 am

    minta list harga panci presto dan grand energy yah ,,,tks

    Reply

  10. santi posted on October 21, 2014 at 11:05 am

    mbak.. info donk harganya #ngilerpakebanget

    Reply

  11. darmayanti posted on November 16, 2014 at 4:27 pm

    mba..ini harganya berapa ya?

    Reply

  12. yuni posted on November 17, 2014 at 6:16 pm

    Sist, sico grand energy nya berapa? Bisa dicicil? .ke medan,ongkir brp ?

    Reply

  13. fvegita posted on January 29, 2015 at 9:44 pm

    Berapa harganya ya mb?

    Reply

  14. Gabe posted on April 17, 2015 at 4:48 am

    Harganya berapa bu? Apa ada garansi? Apa free ongkir untuk Jakarta? Apa ada bonusnya?

    Reply

  15. ninok posted on July 29, 2015 at 3:34 pm

    harga berapa ya mbak?

    Reply

Leave a Comment





*