Puding Susu Karakter by diana on 28 May 2014 7 Comments

Nahhh iseng2 lagi nih, benernya pudingnya biasa aja kok, dan bisa pake puding apa aja,pake ice cream juga bisa, cuman toppingnya ini loh yang agak lain dari biasanya, maklum rada gatel tangannya, ga bisa diem, pengen melintir sana melintir sini, jadi deh kayak gini :))

PUDDING SUSU KARAKTER

Pasti pada bertanya2 “Itu yang lucu2 Ronde kah?”, “Terbuat dari apa itu toppingnya?”, “Itu atasnya ronde ato jelly say????”, “Aduuuhh itu yg lucu dr ronde kmrn apa puding ce?”

Okey okaiiii, ini aku akan jelaskan lebih detail di sini.

Topping pudding yang cute2 itu, terbuat dari Gohan (nasi Jepang yang bentuknya remah) + Silky Tofu, bisa dapet bahannya di Ranch Market. Kalau mau coba dengan bahan yang umum boleh dicoba dengan Tepung Ketan + Tahu biasa jg bs kok, cuman teksurnya lebih kasar. Nah ini sumbernya darimana? Dari liat orang Jepang bikin2, ama main2 ke Toko Buku Kinokuniya itu loh, sayangnya ga bisa bahasa Jepun, jadi tanya2 orang Jepang yang lagi baca di sana.. beneran ga tau malu deh, ga bisa bahasa Jepang carinya buku bahasa Jepang :))

Yuk yang gemes mau bikin, boleh dicoba di rumah 🙂

 

 

Puding Susu Karakter by : Diana Cahya

  • Lama persiapan: 60
  • Lama memasak: 10

Bahan-bahan

Pudding Susu :

1 kaleng Susu Kental Manis Putih

1 sachet Agar2 rasa apa saja (sesuai selera)

1/2 sachet Jelly rasa apa saja (sesuai selera)

6 kaleng Air (kaleng dari bekas Susu Kental Manis)

 

Topping  (karakter) :

– Tepung Ketan Putih secukupnya

– Silky Tofu secukupnya

– Gula Halus secukupnya (bila suka manis) ==> saya ga pake gula, karena ga suka manis 😀

 

 

Cara pengolahan

Cara pembuatan untuk Puding Susu :

Campur semua bahan, aduk2 terus dengan api sedang, setelah mendidih matikan api. Aduk2 terus sampe uap panasnya habis.

Tuang ke dalam cetakan / mangkok2 kecil / sesuai selera. Bekukan di suhu ruang. Lalu masukkan ke dalam kulkas supaya dingin.

 

Cara pembuatan Topping Karakternya :

Campur semua bahan sampe didapatkan konsistensi yang pas, dalam artian bisa dipulung seperti dough.

Beri pewarna sesuai selera, dan selamat bersenang2 membentuknya 🙂

Setelah selesai dibentuk, masukkan ke dalam rebusan air, biarkan sampe mengambang, tanda sudah matang.

Siap diletakkan di atas Puding Susu yang sudah beku dan dingin dari kulkas.

 

Mudah kan ?

 

Saran Penyajian

Sebaiknya Topping Karakter dibuat pada saat Puding Susu akan disajikan, karena apabila Topping diletakkan di kulkas bersama Puding Susu, akan mengakibatkan tekstur mengeras dan susah digigit :)

Tips

~ Apabila kesusahan dalam menyusun karakter, bisa letakkan di atas parchment paper / kertas roti sebelum dimasukkan ke dalam rebusan air.

Yeahhhh si kodok mau berenang dulu ya 🙁

TOPPING KARAKTER

~ Toping karakter bisa digunakan untuk toping berbagai macam dessert, seperti ice cream, minuman manis, dll 🙂

~ Bila suka manis, bisa tambahkan sirup rasa apa saja (sesuai selera) secukupnya di atas puding 🙂

Posted in Resep

   

7 responses

  1. Rostinah posted on June 1, 2014 at 6:16 pm

    Oooh my god……..bener2 yah mbak Diana ini sense of artnya tinggi…..aku bisanya takjub azzzza………!

    Reply

    diana

    Waaahh makasih banyak apresiasinya Mbak Rostinah, so niceee dirimu :*

    Reply

  2. Grace posted on June 14, 2014 at 7:33 pm

    Ce, mau nanya2 nih. Cara buat toppingitu silky tofu-nya dihancurin dulu sblm dicampur tepung ketan ya? Trs wkt merebus apakah parchment papernya ikut dicemplungin juga? Thank you sblmnya.

    Reply

  3. iin posted on July 3, 2014 at 6:54 pm

    takaran untuk Tepung Ketan Putih dan
    Silky Tofu brp?thx

    Reply

  4. Hazan posted on March 9, 2018 at 1:22 am

    Bagus bingit

    Reply

  5. Hazan posted on March 9, 2018 at 1:28 am

    Bagus bingit chef.bermanfaat

    Reply

  6. Hazan posted on March 9, 2018 at 1:29 am

    Sukses terus

    Reply

Leave a Comment





*