Green Tea Ice Cream by diana on 5 June 2014 0 Comment

Benernya ini resep udah lama diupload di FB, tapi baru keingetan belum dimasukkan di web, kali ini aku mengajak bikin Ice Cream (baca : Es Krim) di rumah deh, selain enak, kita bisa memvariasikan bahan2 yang kita mau, fun banget deh…

ICE CREAM GREEN TEA-9808

Green Tea Ice Cream by : Diana Cahya

Bahan-bahan

Bahan
250 ml susu cair
100 ml Air Teh Hijau (optional,boleh di skip)
100 gr Brown Sugar
150 ml Whipping Cream
2 sdm Green Tea Powder
1 sdt Gelatin (boleh di skip)

Cara pengolahan

How To :
Campur semua bahan, blender jadi 1, tuang ke ice cream maker. Selesai.

Saran Penyajian

Bisa ditaburi Corn Flakes di atas Green Tea Ice Cream untuk menambah kesan crunchy, hmmmmmm enaknyaaa...

Tips

Note :
Kalau ga punya Ice Cream Maker, bisa dengan cara manual, setelah semua bahan diblender, bekukan di freezer, kalau sudah setengah beku, dikeluarkan dr freezer dan di mixer hingga halus, lalu masukkan lagi ke freezer. Ulangi step ini 4x sampai 5x, sampai textur halus yang diinginkan

Posted in Resep

   

Leave a Comment





*