Succulent Family by diana on 31 December 2015 0 Comment

Halooo DC Lovers,

Sebenernya tangan ini udah gatel banget pengen posting2 resep lagi, tapi belum sempat2 mulu, maap ya, semoga pembaca setia web aku tidak kecewa bolak balik mampir ga ada update kecuali Jadual Kursus aja, itu pun admin yang kerjain hiks… Berasa kangen banget update web ini >.<

Kali ini aku mau bagi2 ide aja dengan resep yang sudah pernah aku posting sebelumnya, yaitu pembuatan Mocho (Modelling Chocolate). Beberapa kali aku coba eksperimen dengan berbagai resep, sampe harus cari referensi dengan membeli buku2 luar yang tidak murah, tapi tetep paling puas masih dengan resep Mocho aku sebelumnya yang pernah aku posting ini.

Beberapa hari lalu aku berasa agak gatal untuk otak atik Mocho menjadi bentuk Succulent, kalo dari fondant atau buttercream kan udah umum, jadi mau coba yang belum pernah aku liat sih ya, yang dari Mocho hahahahaha…nyeleneh bener…

Nah ada yang bingung ga Succulent itu apa? Ini nih penampakan mereka…

 

15-12-26-23-54-20-086_deco

 

Nahhhh udah ga bingung kan? Iyaaa sebangsa temen2 si kaktus itu, lucu yaaa…. dan mereka masing2 punya nama loh ^^

 

Heeyyyy!! I am Aeonium Greenovia..  #Succulent #EcheveriaGoldenGlow #Cupcakes #Chocolate100% #NoFondant #Edible #DianaCahya #BakingTutorial #BakingClass #DianaCahyaBakingCourse #DeliciousChocolate #DeliciousChocoSucculentCupcake  #Succulent #EcheveriaGold

Hi all ^^ I am Orostachys Furusei  #Succulent #EcheveriaGoldenGlow #Cupcakes #Chocolate100% #NoFondant #Edible #DianaCahya #BakingTutorial #BakingClass #DianaCahyaBakingCourse #DeliciousChocolate #DeliciousChocoSucculentCupcake  Introduce me... Echeveria Pervelon Nirmberg.  #Succulent #EcheveriaGoldenGlow #Cupcakes #Chocolate100% #NoFondant #Edible #DianaCahya #BakingTutorial #BakingClass #DianaCahyaBakingCourse #DeliciousChocolate #DeliciousChocoSucculentCupcake

Exactly! I am Graptoveria Silver Star.  #Succulent #EcheveriaGoldenGlow #Cupcakes #Chocolate100% #NoFondant #Edible #DianaCahya #BakingTutorial #BakingClass #DianaCahyaBakingCourse #DeliciousChocolate #DeliciousChocoSucculentCupcake

Yuhuuu.... I am Sedum Pachyphyllum  #Succulent #EcheveriaGoldenGlow #Cupcakes #Chocolate100% #NoFondant #Edible #DianaCahya #BakingTutorial #BakingClass #DianaCahyaBakingCourse #DeliciousChocolate #DeliciousChocoSucculentCupcake

Hi, I am Echeveria Golden Glow ^^  #Succulent #EcheveriaGoldenGlow #Cupcakes #Chocolate100% #NoFondant #Edible #DianaCahya #BakingTutorial #BakingClass #DianaCahyaBakingCourse #DeliciousChocolate #DeliciousChocoSucculentCupcake

Cute kan, pasti pada gemes pengen coba hahaha… Itu batu2nya juga dari Mocho loh, nah cupcakes-nya aku pake cupcake coklat, tanahnya aku pake crumble dari cake coklat, jadi rasanya bener2 nyoklat, cocok buat pecinta coklat!

 

Kreasi ini aku hadiahkan kepada Cici Panda untuk Christmas Gift, dan responnya katanya “enaaakk” hahahaha….   Nah, itu dulu ya untuk hari ini, karena harus buru2 selesaikan tugas nih, salah satunya buku ke 3 dan ke 4 yang as usual ga kelar2 wahahahaha.. Diana Diana….

 

Sementara aku banyak upload2 kreasi aku di IG aku, jadi monggo kalo mau liat2 bisa follow IG aku : din2902   Mohon undur diri ya, semoga postingan ini bermanfaat buat semua teman2 di duniaaa….  

 

Salam hangat,   DC ^^

Posted in Cooking, Hobbies

   

Leave a Comment





*