Lapis Surabaya aka Spiku dengan 3 Metode by diana on 31 July 2019 0 Comment

Hallo DC Lovers, hahaha…. akhirnya aku mengetik lagi di sini, terlalu enak nulis caption di IG, malah lupa nulis2 di sini ya…

Aku mau umumin, kalo YOUTUBE Channel aku yang baru udah rilis ya, maapin Youtube Channel yang lama entah kenapa, walau followernya udah ribuan, dan viewer juga udah ribuan, tapi kayaknya rada2 error gitu, mau update jadi lebih baik juga susah, makanya aku bikin Youtube Channel yang baru, dan aku pengen bisa bermanfaat buat temen2 semua :*

Aku mencoba videoin Tutorial membuat Lapis Surabaya dengan 3 Metode berbeda, sesuaikan dengan keinginan kamu, dan aku udah konversikan ke Loyang lebih kecil, supaya kamu yang masih mencoba membuat, tidak kuatir untuk membeli telur dalam jumlah yang banyak, tau kan kalo bikin Lapis Surabaya emang butuh telur banyaaakkk hahaha…

Resep Originalnya aku ambil dari Resep Lapis Surabaya Kuno aka Spiku yang sempat fenomenal di jamannya dan sudah banyak yang rebake and sukses untuk jualan ataupun untuk sajian bagi keluarga tercinta, silakan diklik di sini 🙂

 

Selamat mencoba yaaa :*

 

Lapis Surabaya aka Spiku dengan 3 Metode Diana Cahya

  • Lama persiapan: 10 menit
  • Lama memasak: 60 menit

Bahan-bahan

Jangan lupa mention karya kamu ke IG aku yaaa 

Silahkan dibuat menggunakan resep di bawah ini :

LAPIS SURABAYA PREMIUM

** Untuk 2 layer kuning
(Loyang 2 pcs @10 * 15 cm)

Bahan A :
Kuning Telur 195 gr
Putih Telur 20 gr
Gula Halus 50 gr

Bahan B (ayak):
Tepung Terigu 30 gr
Tepung Maizena 10 gr
Susu Bubuk 10 gr

Bahan C : (cairkan)
Mentega 45 gr
Margarine 30 gr

Bahan D : (optional)
Vanili 1 sdm

Bahan E :
Selai Strawberry untuk olesan

**Untuk 1 layer coklat :
(Loyang 1 pcs @10 * 15 cm)

Bahan A :
Kuning Telur 120 gr
Putih Telur 10 gr
Gula Halus 25 gr

Bahan B : (ayak)
Tepung Terigu 15 gr
Cokelat Bubuk 5 gr
Susu Bubuk 5 gr

Bahan C : (cairkan)
Mentega 25 gr
Margarine 10 gr

Bahan D : (optional)
Pasta Cokelat 1 sdm

 

———————————————
LAPIS SURABAYA EKONOMIS
Bahan A :
Kuning Telur : 60 gr
Telur Utuh : 130 gr
SP Koepoekoepoe : 10 gr
Gula Pasir : 120 gr
Tepung Terigu Protein Sedang : 120 gr
Vanila Essence : 1 sdt

Bahan B :
Margarine : 100 gr
Mentega : 40 gr

Bahan C :
Pasta Cokelat : 1 sdt
Cokelat Bubuk : 5 gr

Bahan D :
Selai Strawberry untuk olesan

 

 

Posted in Resep

   

Leave a Comment





*