American Risoles Making by diana on 23 January 2013 12 Comments

Ini shooting tanggal 11 Desember 2012, baru sempat upload fotonya hehehe… Udah ditayangkan di ANTV tanggal 15 Januari 2013 jam 11 siang. Senangnya banyak sekali email yang masuk ngucapin terima kasih karena udah dibagiin tips2 dalam membuat American Risoles. Sejujurnya…...

Mille Crepe Cake by diana on 23 January 2013 6 Comments

Kalau bukan gara2 ANTV minta jadual shooting lagi, beneran males deh praktek2 resep2 baru. Tapi ya syukurlah gara2 di-push begini, akhirnya rajin juga mau coba bikin nih cake yang lagi booming akhir2 ini… Setelah dibuat ternyata mudah banget, cuma butuh...

Japanese Roll Cake by diana on 28 December 2012 0 Comment

Lagi happening nih Japanese Roll Cake, itu tuh Roll Cake yang ada corak gambar lucu2.. Penasaran aja rasanya, apa seenak Roll Cake pada umumnya, tapi kalau dilihat dari pemakaian putih telur yang dimixer sampai kaku, kok aku bakalah kurang suka...

Rainbow Roll Cake by diana on 26 December 2012 3 Comments

Bikin Roll Cake gagal mulu? Walahhhhh aneh mah itu, pasti deh ada something wrong, ya jelaslah, kalau bener semua pasti jadi, ya ga?? hehehehehe…. Ini Diana coba share ya resep Rainbow Roll Cake dan sudah dicoba, anti gagal deh, asal...

ANTV Taping “Cake Pops Making with Diana Cahya” by diana on 24 December 2012 3 Comments

Nahhh tgl 11 Des 2012, tepatnya jam 12 siang, crew ANTV hadir lagi di rumahku (they said that my home is second home for them *lol*)…  Intinya katanya kangen ama aku *alesan aja nih produsernya*, padahal pengen taping (rekam) pembuatan...

Mixer apa sih yang dipakai oleh Diana Cahya? by diana on 10 December 2012 403 Comments

Hmmmm banyaknya yang tanya kepada aku “Mbak Diana, itu waktu shooting di Trans TV ama ANTV pake mixer apa sih Mbak?” Nah, si mixer yang membantu kinerjaku ini yang akan aku ceritakan di sini, kebetulan hari ini 10 unit udah...

Natural Flower Bread by diana on 9 December 2012 4 Comments

Note : Resep ini tidak sempat masuk menjadi laporan di ajang NCCBW, karena saat penyetoran ada sedikit keterlambatan, diakibatkan komputer hang huhuhuhu, gpp deh, yang penting bisa berbagi yahh Salam hormat peri roti yang terhormat *bungkuk ala jepang*, Status di...

PAIN DE CAMPAGNE Bread (Perancis) by diana on 28 November 2012 6 Comments

Halooo peri roti yang terhormat, Bertemu saya lagi nih, kali ini saya ingin mempersembahkan roti yang juga unik menurut saya, dimakan fermentasinya dilakukan pada suhu rendah yaitu diinapkan di dalam lemari es selama 1 malam dan dipanggang pada pagi hari...

PUFF PASTRY by diana on 28 November 2012 0 Comment

Kali ini saya ingin mencoba membuat PUFF PASTRY, sudah lama penasaran rasa dari puff pastry nya Ibu Fatmah, dan ternyata rasanya uenak tenan, gurih, garing, krenyes2… Bikinnya setengah mampus, sampe belain beli rolling pin yang dari besi di Ace Hardware,...

ROTI SIMIT (Turki) by diana on 26 November 2012 9 Comments

Lagi exciting banget setelah berhasil membuat ragi alami, makanya semakin semangat aja membuat macam2 roti sehat dan hasilnya adalah pujian dari kanan kiri yang sudah mencobanya dan keluarga jadi lebih terjamin kesehatannya dengan mengkonsumsi roti buatan sendiri. Kali ini saya...