PAIN DE CAMPAGNE Bread (Perancis) by diana on 28 November 2012 6 Comments

Halooo peri roti yang terhormat, Bertemu saya lagi nih, kali ini saya ingin mempersembahkan roti yang juga unik menurut saya, dimakan fermentasinya dilakukan pada suhu rendah yaitu diinapkan di dalam lemari es selama 1 malam dan dipanggang pada pagi hari...

PUFF PASTRY by diana on 28 November 2012 0 Comment

Kali ini saya ingin mencoba membuat PUFF PASTRY, sudah lama penasaran rasa dari puff pastry nya Ibu Fatmah, dan ternyata rasanya uenak tenan, gurih, garing, krenyes2… Bikinnya setengah mampus, sampe belain beli rolling pin yang dari besi di Ace Hardware,...

ROTI SIMIT (Turki) by diana on 26 November 2012 9 Comments

Lagi exciting banget setelah berhasil membuat ragi alami, makanya semakin semangat aja membuat macam2 roti sehat dan hasilnya adalah pujian dari kanan kiri yang sudah mencobanya dan keluarga jadi lebih terjamin kesehatannya dengan mengkonsumsi roti buatan sendiri. Kali ini saya...

RAGI ALAMI dari Kismis by diana on 26 November 2012 30 Comments

Karena banyaknya pertanyaan kepada saya mengenai proses pembuatan Ragi Alami, maka saya tuliskan lebih detil dalam laporan di bawah ini yah.. Semoga bermanfaat ya … Ragi Alami bisa dibuat dari berbagai macam buah misalnya : Kismis, Apel, Anggur, Manggis, Jambu...

Roti Soboro dengan Ragi Alami by diana on 24 November 2012 25 Comments

Berasa lama nih belum setor lagi hasil karya roti ke NCCBW, dan ini adalah laporan ke-2 , bukan karena malas loh, ada alasannya, yang pertama karena banyaknya kegiatan yang terbengkalai *halah gaya*, terus yang kedua ini lebih penting banget karena aku...

Roti Tawar Gandum by diana on 15 November 2012 23 Comments

Mau cerita sedikit mengenai resep Roti Tawar Gandum yang saya sajikan sebagai laporan ajang kali ini, resepnya sumbernya tidak jelas, awalnya dikasih oleh adik angkat di Denpasar yang selalu mengeluh karena rotinya tidak jadi dan selalu bantat. Jelas saya penasaran...

Mini Tiramisu with ANTV by diana on 29 October 2012 3 Comments

Tanggal 24 Oktober kemaren, crew ANTV ke rumah untuk bikin mini tiramisu bareng2 … hasilnya luar biasa, enak lohhh *narsis* Nahhh hari ini, acaranya tayang di ANTV untuk acara FRIENDS, untuk pemirsa di rumah yang pengen tau resepnya lebih detail,...

Liputan oleh ANTV by diana on 4 October 2012 0 Comment

Sebenarnya udah cukup lama Mbak Dewi, Reporter dari ANTV meminta waktuku untuk liputan, tapi ya dasar aku sableng, bukannya langsung girang nangkepnya, eeehhh malah belagu, sok sibuk huahauhauhauhauhauha…. ampuunnn Mbak Dewi hiks… Bukan gitu sih benernya, tapi aku bener2 sibuk...

Pemenang NCC Rainbow Weeks Event by diana on 19 September 2012 2 Comments

Senin, tanggal 17 September, badan remuk semua, habis ngerjain pesanan character pao, lumayan bikin gempor, dari jam 10 malam, kelar jam 3 pagi, cuman jadi 30 pcs character pao… OMG!!!! Bangun2, iseng2 cek email, hmmmm ga ada yang special, biasa2...

Character Pao by diana on 15 September 2012 28 Comments

Pao (steam bun) atau dikenal dengan sebutan bakpao, masih kerabat dengan roti, textur empuk dan warna putih cerah, itulah gambaran tentang bakpao yang ada di benakku. Tak jarang bakpao dibentuk bunga2 maupun lonjong, lama2 membosankan juga ya, dari jaman oma...