Buku CharPao Making by Diana Cahya by diana on 2 July 2014 23 Comments

Akhirnyaaaa…. Sudah Terbit nih! Halaah heboh yah…. ya iyalah, gimana enggak, bikin ini buku memakan waktu 1 tahunan, lama? iya. Gimana engga lama, wong motret sendiri, sambil pegang adonan, aduhhhh camera, flash, dan lensaku udah kena korban, komat kamit supaya...

Reportase CharPao Class di Jakarta Timur by diana on 17 June 2014 3 Comments

  Sebelumnya mau minta maap dulu, kalau banyak kelas yang belum sempat diupload gambarnya, sampe pada nanya foto2nya mana hehehehe… Maklum masih kesana kemari kayak setrikaan 😀 Sebetulnya kursus hari ini adalah hari yang berat buat aku, karena hari sebelumnya...

Aneka Ice Cream by diana on 9 June 2014 11 Comments

Akhir2 ini gerah banget dan pengennya makan ice cream, byuuhhh… sok elite yah hahaha… Akhirnya Ice Cream Maker yang sudah lama di Gudang dan semi usang keluar dari peristirahatannya, yakkk saatnya diforsir untuk bikinin aku Homemade Ice Cream ala Italiano...

Green Tea Ice Cream by diana on 5 June 2014 0 Comment

Benernya ini resep udah lama diupload di FB, tapi baru keingetan belum dimasukkan di web, kali ini aku mengajak bikin Ice Cream (baca : Es Krim) di rumah deh, selain enak, kita bisa memvariasikan bahan2 yang kita mau, fun banget...

Ice Cream Maker by diana on 5 June 2014 170 Comments

Cihuyyyyy abis ini lebaran, pasti banyak sanak keluarga, keponakan, cucu , sepupu datang ke rumah saling silaturahmi… Indahnyaaa hidup damai maap2an yaaa hehehehe…. Nah untuk persiapannya aku punya ide nih untuk bikin ice cream sendiri di rumah cieehhh cieehh nawarin...

Konversi Ukuran Berat, Volume, Temperatur by diana on 28 May 2014 0 Comment

Konversi ukuran berat   Menurut Bahan (Sumber: majalah Santap)   Terigu 1 sdm = 10 g, 1 cup = 140 g Gula pasir 1 sdm = 20 g, 1 cup = 225 g Gula merah (padatkan) 1 sdm = 15...

Beda Baking Powder dengan Baking Soda by diana on 28 May 2014 2 Comments

Baking Powder dan Baking Soda termasuk dalam Bahan Pengembang (Leavening Agent). Keduanya berfungsi membuat kue menjadi mengembang karena adanya Karbondioksida (CO2) yang dihasilkannya.   Baking Soda/Soda Kue Baking Soda merupakan Sodium Bikarbonat murni. Saat Baking Soda tercampur dengan cairan dan...

Puding Susu Karakter by diana on 28 May 2014 4 Comments

Nahhh iseng2 lagi nih, benernya pudingnya biasa aja kok, dan bisa pake puding apa aja,pake ice cream juga bisa, cuman toppingnya ini loh yang agak lain dari biasanya, maklum rada gatel tangannya, ga bisa diem, pengen melintir sana melintir sini,...

Pendaftaran Kursus Character Pao untuk area Jaktim dan sekitarnya by diana on 28 May 2014 0 Comment

Untuk area Jakarta Timur dan sekitarnya, yuk kumpul untuk belajar membuat Character Pao bersama saya,  sama2 megang adonan, sama2 membentuk adonan sampai jadi Character Pao yang unyu2 itu 🙂 Informasi Pendaftaran : Teh Nicke di 0815-833-6610 / Mbak Ami di...

KULKAS PENDINGIN DAN PENGHANGAT UNTUK PERJALANAN LEBIH ENJOY by diana on 22 May 2014 0 Comment

Thanks all, semua udah SOLD OUT! 🙂   Siapa mau bantu abisin stock KULKAS PORTABLE MOBICOOL T08 DC Thermoelectric Cooler gue nih? Ini sebenarnya bukan barang jualan saya sehari2 tapi Stock Gudang hasil dari bonus Oli ternama di Indonesia, daripada...

Page12345...1020...Last »