Decorated Cookies Shooting with DAAI TV by diana on 13 March 2014 0 Comment

Sistem upload ke FB yang mudah banget mendorong aku untuk lebih malas update di website, bayangkan aja, tinggal jepret dari gadget, terus upload ke FB, horeeee temen2 udah tau deh kegiatanku apa hari itu, jadi ga kaget kalau ada yang...

Vegan Meat / Seitan Making by diana on 13 March 2014 7 Comments

Wah wah wahhh… ternyata banyak bangetttttt ngettt resep2 yang bermanfaat belum aku share di sini, ck ck ck, baru ngeh pas bingung mau bikin Vegan Meat, cari2 di web aku ini kok ga nongol, yaeelahh ternyata udah dari tahun lalu...

Roti tanpa Ulen by diana on 12 March 2014 3 Comments

Terinspirasi dari salah satu temen mami yang orang bule, dulu pernah mengajarkan membuat pizza dough tanpa diulen, dan juga terinspirasi dari sini , sudah lama sebenarnya, tapi ya itu deh, belum sempat update di web… duh alasannya baku ya, itu2...

Poekis ala Diana Cahya by diana on 13 February 2014 65 Comments

Entah ya dari dulu kok seneng banget mainan bikin Pukis ini, selain bahannya yang ga mahal, hasilnya buanyak bangettt, bisa dibagi ke kiri kanan, semua kebagian deh pokoknya 😀 Saking banyaknya hasilnya, maka aku bikin separuh resep, eehhh masih jadi...

Bika Ambon by diana on 8 February 2014 13 Comments

Gara2 jual cetakannya itu, maka mau ga mau hrs membuktikan sendiri dong ya, bisa ga bikin Bika Ambon :)) Katanya sih, Bika Ambon yang sukses adalah Bika Ambon yang berserat, and I did it! Bika Ambon berserat banyak dan enakkkkk...

Mixer Kitchen Aid Amerika vs Mixer Bosch Germany by diana on 30 January 2014 93 Comments

Karena banyaakkknya yang inbox maupun komen menanyakan keunggulan dan kekurangan 2 Mixer ini, yaitu : German (Bosch) dan Amerika (KItchen Aid/KA), maka dengan terpaksa sebenarnya, saya beberkan semua di sini dengan tanpa memojokkan salah satu produk ataupun memihak yang manapun....

Lapis Surabaya Kuno aka Spiku by diana on 18 January 2014 125 Comments

Lagi mendekati Imlek nih banyak banget yang minta tolong dibuatin SPIKU atau yang lebih dikenal dengan Lapis Surabaya, tapiii mereka minta yang ciri khasnya enak banget seperti resep kuno dan tidak menggunakan obat2an. Mau ga mau bongkar arsip milik Eyang...

Charaben (Character Bento) by diana on 13 January 2014 30 Comments

Beberapa waktu lalu, ada pembaca yang meminta aku untuk mengulas tentang Bento, salah satunya Mbak Hayula (hai Mbak 😀 ). Sebenarnya aku sudah lama membuat Bento, hanya saja belum sempat mulu untuk posting di sini, beneran loh, bukan alasan doang...

Kursus CharPao bersama Diana Cahya @Samarinda by diana on 13 January 2014 12 Comments

Hadohhhhhh……… lama ga update Web nih, bukannya apa2, waktunya itu loh ga ada mulu hiks hiks… Udah lama juga ga bikin kue2, resep2 yang sempet diupdate di web adalah resep2 lama, atas bantuan admin jadi bisa deh dikit2 update web.....

Lumpia Basah & Goreng by diana on 10 December 2013 0 Comment

Lumpia basah, yeepppp….. masakan simple ala Mommy-ku dari jaman aku kecil sampe sekarang masih teringat di dalam angan2 #lebay Kemaren tiba2 kepengen banget, si empunya resep (baca : Mommy-ku) lagi nun jauh di sana, seberang lautan, negeri Paman Sam, ditanya...