Character Pao (CharPao) Making by diana on 22 May 2013 96 Comments

Hai haiiii haiii…

Buanyaknya email ke saya minta kursus Charpao, minta diajarin, minta step by stepnya, wes banyaakkk bangettt fans si CharPao lucu ini, karena aku ga sempet alias belum ada waktu untuk kasih kursus / ngajarin satu2, maka aku ulas di sini aja ya, doain next time ada waktu untuk adain kursusnya yah hehehe…

*Update*

Sekarang sudah bisa KURSUS loh, untuk detil Kursus bisa hubungi bagian pendaftaran di +628561604400 (serious registrant only)

*Update 01 Juli 2014*

Buku CharPao Making sudah terbit yah, silakan Klik di sini deh (yang ini udah sold out, dah cetakan ke sekian kali, jadi sekarang diterbitkan terbaru oleh Gramedia, yaitu Buku CharPao The Next Level, klik di sini dehhh 😀

 

Oh ya untuk pewarna makanan aku pakai yang import, meski lebih mahal, tapi hasilnya lebih bagus dan pemakaian sedikit aja, sehingga kita ga banyak2 nelen pewarna makanan juga 😀

Mudah bukan?

Aku harap dengan dishare-nya resep dan cara2 pembuatan CharPao ini, semakin banyak yang bisa membuat sendiri di rumah, ataupun berjualan CharPao dengan bahan2 yang aman dikonsumsi 🙂

Percayalah, Homemade still the best ever ! Kalau males buatnya dan pengen makannya, boleh kok minta dibuatin, klik aja di sini ya 🙂

CHARACTER PAO

Ini baru sempet motret2 nih step by stepnya untuk bikin CharPao, mohon maap pake kamera HP dan buru2 editnya, yang penting jelas dan dipahami yah…

Kali ini aku ajarin bikin bentuk Piggy ya, gampang bangettt… lain waktu aku update untuk bentuk2 yang lain yah *promise* 🙂

Ini yang mau belajar bikin sendiri CharPao Piggy, gampang kok kayak main fondant aja, cuman yang ini nantinya dikukus

PIGGY

Semoga bermanfaat ya ^^

Silakan di-share, biar semakin banyak bakul CharPao di jagat raya.

Senangnya berbagi *hugs*

Kalau mau liat bentuk lain, ada videonya waktu shooting ama Trans TV, bisa cek di sini nih :

atau yang ini nih, waktu kursusin Cici Panda ama Ruben Onsu bikin CharPao, hihihihi….

Ini waktu shooting bareng Trans 7 di Acara Brownies 😀

Ini waktu shooting untuk BDI TV Streaming

Waktu Character Pao disiarkan di DAAI TV Jakarta

Semoga bermanfaat ya ^^

Silakan di-share, biar semakin banyak bakul CharPao di jagat raya.

Senangnya berbagi *hugs*

MASIH PENASARAN / GAGAL MULU ?

Silakan ikutin Kursus bersama Diana Cahya, untuk detil Kursus bisa hubungi bagian pendaftaran di +628561604400 (serious registrant only)

Pao Diana Cahya

Bahan-bahan

  • 600 gr  Terigu Kunci / Tepung Protein rendah
  • 250 gr Tepung Hongkong (supaya keliatan lebih cerah / putih aja, di skip gpp kok)
  • 200 gr Tepung Tangmien (supaya keliatan kilap, di skip juga gpp)
  • 500 ml Air Matang (karena aku pakai mixer, maka aku pakai air dingin matang dari kulkas)
  • 1 sachet Fermipan (ragi/yeast)
  • 100 gr Mentega Putih
  • 200 gr Gula Halus
  • 1 sdt garam

Note

  • Tepung Pao / Hongkong dan Tepung Tangmien bisa di skip kok, tapi ganti komposisinya dengan Tepung Protein Rendah ya, Tepung Pao itu supaya lebih keliatan putih aja kok, trus Tepung Tangmien biar keliatan mengkilap aja Pao-nya.
  • Cairan bisa diganti susu cair maupun santan cair, hanya kalau menggunakan santan lebih cepat basi tapi rasa lebih legit.
  • Penambahan baking powder bisa 1 sdt saja, supaya CharPao lebih menul2, tapi pada resep saya skip, karena yang mengkonsumsi banyak anak2 kecil, kuatir pada ga tahan dengan bahan seperti ini.
  • Untuk hiasannya = Adonan Pao yang sudah diberi pewarna makanan.

Cara pengolahan

Campur semua bahan, kecuali mentega putih dan garam. Mixer hingga setengah kalis, lalu masukkan mentega putih dan garam, mixer lagi hingga kalis. Bulatkan adonan. Diamkan 30 menit / sampai mengembang 2x lipat (tergantung suhu ruang masing2). Lalu kempeskan adonan, bagi2 sesuai selera, beri isian, hias sesuai selera (gambar terlampir), kukus selama 10 menit. Jadi deh… 🙂

ISIAN : Sesuai selera masing2 yah 🙂

Posted in Resep

   

Leave a Comment





*