Starmix Food Processor Serbaguna aka Electric Multi Mixer (EMM) by diana on 12 October 2013 265 Comments

STOP!

Sebelum membaca lebih lanjut, mau kasih pengumuman, sekarang STARMIX bowlnya stainless yaaa, udah bukan plastik lagi seperti foto2 aku yang masih menggunakan Starmix lama, yang pasti bowl stainless lebih unggul, karena tidak menyimpan warna dan bau, semua fungsi-nya sama aja dengan starmix yang lama ๐Ÿ™‚

Ini dia penampakannya :

Dan nama keren dari Starmix Bowl Stainless ini adalah Electric Multi Mixer (EMM), entah kenapa diberi nama baru oleh pabriknya, mungkin untuk pembeda dengan produk lama yang udah diskontinue (Starmix Bowl Plastik)

EMM

Setelah bertapa bertahun2 *halaahh lama bangett yahh*, dan menimang2, sempat sesat di jalan, terperosok, akhirnya deal juga mengadopsi (lagi) Food Processor yang satu ini, yupp Starmix punya Sico (again). Padahal aku udah punya Food Processor yang biasa aku buat bikin Bakso, hiksss.. jadi punya double FP (Food Processor) dehhh…

Ya sudahlahh… Yang satunya dimuseumkan aja, karena aku lebih suka yang ini ternyata!!! hahahaha…. dulu tuh sempet pengen, tapi lupa mulu, karena kan yang pake ini kok ya emak2 (orang kuno), gue kan maunya yang gaul, terlupakanlah si Starmix ini, walau sempat jadi inceran, sempet jualin beberapa unit sih (padahal ga nawarin, orang yang cari). Tak disangka dengan watt yang ga gede, dia bisa menggiling ga kalah dengan FP aku sebelumnya, selain itu fungsinya banyak banget, bisa untuk ngejuice, bikin kacang kedelai langsung saring keluar dari knop, kayak pancuran hihihi… Nah fungsi ini nih aku suka banget, karena aku ga usah risih marutin kelapa di pasar untuk ambil santannya, tinggal masukin, keluar deh cairan santan,bersih, higienis, daaannnn nyuci nih alat ga pake ribet, yah aku kan males ya mau ribet2 *alesan pemalas* ๐Ÿ˜€

Oh ya aku belinya sudah 2 bulan lalu benernya, tapi baru sempet review barangnya, karena ini termasuk barang yang bagus, jadi ya layak tayang di web aku yang semrawut ini hahahahahaha….

Nah ini penampakan si Starmix mainan baruku, karena pake KAMERA HP asal2an, jadi maap kalau gambarnya kurang bagus :P, penting informasi tersampaikan yaaaa *bela diri* :

DSC_0188

Yepppp, ada beberapa perlengkapannya yang didapat, paling kiri itu saringan, untuk menyaring sari kedelai, maupun sari kelapa, aku suka bangettt pake ituuu.. lalu ada 3 fungsi pisaunya, nanti akan dijelaskan di bawah ya, trus itu yang kotak cetakaj tahu, cakep ya cetakannya, sayang ga bisa dibeli satuan, kalau bisa, aku mau beli lagi tuh cetakan tahunya hihihi…

FUNGSINYA:

  • Menggiling bermacam rempah-rempah sebagai bumbu masakan,daging dan ikan untuk membuat bakso,sup dan lain-lain.
  • Memotong tulang ayam menjadi halus untuk diambil sarinya untuk kesehatan.
  • Membuat es cream dari sari buah-buahan.
  • Membuat sari kedelai murni dan sari kelapa murni dengan saringan khusus.

pisau

Ada 3 pisau, dan ini fungsi masing2 pisau:

  1. Pressing Blade = menghancurkan sekaligus menekan, Mis : sari kedelai, santan, sari buah2an.
  2. Cutting Blade = memotong dan menghaluskan bahan basah, Mis : Daging2 (bakso), ikan, bawang putih halus, dll.
  3. Crushing Blade = memotong dan menghaluskan bahan kering, Mis : rempah2 kering spt pala, merica, beras (tepung beras), dll.

Lalu ada juga cetakan tahu, jadi kita bisa bikin tahu sendiri loh di rumah, asik banget saat menunggu jadi tahu, dan kita bisa memodif resep sesuai keinginan kita, mau tahu yang gimana, asik kann… Aku paling suka “main” yang ini hehehehe…

tahu

Dan ini bentuk saringannya untuk menyaring sari buah2an, kalau bikin sari kedelai dan santai juga pakai ini loh:

DSC_0193

Nah kemaren dapet alpukat dari temen, saking banyaknya bingung mau diapain nih, akhirnya aku ambil daging alpukatnya, ada beberapa juga yang masih keras, aduh alamat nih kalau diblender biasanya yang keras itu nempel2 di bagian bawah blender dan ga mau halus, tapi dengan Starmix ini ternyata halus sempurna dan orang rumah pada bilang enakkkkkk juice alpukat buatanku hahahahaha.. baru sekali ini dipuji gitu, biasanya ada yang daginng alpukatnya mentah ga keblend, jadinya pait2 ga enak… oh makin cinta deh ama Starmix :*

Ini buktinya aku bisa buat Juice Alpukat yang enak bener ๐Ÿ˜›

Nah ini nih yang aku seneng banget, es ga usah dihaluskan dulu di mesin es crusher, jadi biar aja kotak2 gitu dari kulkas, lalu tinggal blend, hancurrrr leburrr ga pake lama asyeekkk :))

Masukin semua bahan, alpukat, susu kental manis, es batu.

IMG_5313

Karena kurang manis aku tambahin gula pasir dikit, maklum ga suka manis ๐Ÿ˜€

IMG_5315

Biarkan si Starmix bekerja, bentar aja kok ๐Ÿ˜€

IMG_5316

Ini nih hasilnya, halus bener yah.. seger Alpukat tercium hmmm…

IMG_5317

Juice Alpukat buatan sendiri siap dinikmati, swear enakkkk ๐Ÿ™‚

IMG_5318

Hmmm… belum puas dengan kinerja yang cuman bikin Juice aja, meski hasilnya lebih cepet dan halus sempurna, toh blender merk lain juga bisa kok, tapi uniknya nih Starmix serbaguna sih, selain untuk ngeblender juga untuk Food Processor, ajiiib yeeee…. suka deh aku..

Selanjutnya mau coba bikin tahu ahhh…. Kalau mau liat resep selengkapnya bisa dilihat di sini.

Ini kacang kedelai, rendam 3-5 jam yah

IMG_5320

Setelah direndam, kulitnya akan ngelupas sendiri, boleh diambilin deh kulitnya, krn kulit kedelai itu biangnya asam urat ๐Ÿ˜€

IMG_5344

Masukin saringan ke dalam Starmix

IMG_5345

Lalu masukin semua kedelai yah

IMG_5348

Tekan tombol “Moment Cutter” sebanyak 10x biar kedelai hancur berkeping2

IMG_5354

Tambahkan air sesuai selera, , lalu langsung aja tekan Crusher, saksikan kedelai hancur leburrr..

IMG_5355

Lihat sarinya sudah keluar dari saringan, sedangkan ampas tetap di dalam saringan

IMG_5356

Ini penampakan ampas2 kedelai di dalam saringan

IMG_5358

Kedelai semakin halus seperti bubur

IMG_5359

Tidak perlu kuatir cairan keluar, karena tutup benar2 rapat (sealed)

IMG_5365

Yeeaaayyyy sari kedelai murni siap direbus, girang banget part yang ini hihihi, seneng pencet tombol kran-nya ๐Ÿ˜€

Oh ya tips nih, kalau mau sarinya deras begitu, mesin jangan dimatikan ya sambi mengeluarkan sarinya dari krannya ๐Ÿ™‚

IMG_5368

Ini nih ampas kedelainya yang tersisa, bener2 diambil semua deh sarinya…

IMG_5371

IMG_5372

Siap dimatangkan, ambil busa2 di permukaannya

IMG_5375

Sari kedelai sudah matang sempurna, siap untuk diminum, hmmm sehattt… kalau aku sih suka plain (tanpa rasa), kalau suka manis tambahkan gula cair sesuai selera ya..

Oh ya sari kedelai ini juga bisa ditambah pasta mocha, pasta coklat, green tea, untuk menambah citarasanya, wah bisa jualan sari kedelai dong ๐Ÿ˜€

IMG_5377

Nahhhhh selain diminum, sari kedelai ini bisa dijadikan tahu, yuk liat prosesnya ๐Ÿ˜€

Campur Sari kedelai dengan air jeruk nipis, aduk2 sampe menggumpal

Lalu siapkan cetakan tahu, beri tatakan kainnya, lalu tuang, tutup, dan beri pemberat di atasnya, diamkan 3 jam atau lebih untuk hasil tahu lebih padat lagi.

IMG_5379

Nah tahu sudah siap untuk diolah hehehe.. mudah ya.. dan asyik banget bikinnya hihihi…

IMG_5381

Setelah digoreng inilah hasilnya nyammmm

IMG_5382

Jadi kesimpulannya, alat ini worth it untuk dimiliki, karena dia serbaguna, dengan harga tak beda jauh dengan Food Processorku yang dahulu, aku cukup menyesal tidak membeli alat ini dari dulu2 deh… Penyesalan selalu datang terlambat yah… Cape dehhh..

Ya sudahlah, dengan adanya Food Processorku yang dulu, jadi aku punya pembanding *menghibur diri*

Sekian laporan dan review, undur diri dulu ya, ternyata capek sangat bikin laporan beginian dari pagi sampe siang, saatnya minum sari kedelai segar ๐Ÿ˜›

Updated 23 Nov 2013

Mau liat pembuatan Tahwa (Kembang Tahu) dengan bantuan STARMIX, silakan klik di sini

HASIL

Ini hasil Es Krim Alpukat Tiruan yang dikerjakan oleh STARMIX:

IMG_5987

Dan yang sangat menyenangkan bagiku, menghaluskan bawang putih ga usah tambahan apa2, halus lus lus dehh.. lumayan untuk stock, tiap mau masak tinggal ambil dari kulkas deh ๐Ÿ˜›

Nih tips supaya bawang putih tidak menghitam warnanya, taburi sedikit garam, jangan ditambah air maupun minyak, supaya bisa tahan lama. Simpan di freezer untuk persediaan, sedang yang mau dipakai taruh di dalam kulkas aja.

How to make “GARLIC PASTE” (Bawang putih halus):

  1. 1 kg bawang putih, kupas, cuci bersih
  2. 1 sdt garam halus

IMG_5950

How to:

Masukkan bawang putih kupas yang segar ke dalam Starmix

IMG_5955

Karena bawang putih sudah dicuci, apabila ada sisa air keluarkan dari kran Starmix

IMG_5956

Tambahkan garam halus

IMG_5960

Bawang Putih siap dihaluskan

IMG_5961

IMG_5962

IMG_5970

Dan inilah hasilnya, bawang putih halus (garlic paste)

IMG_5968

Siap dipindahkan ke dalam wadah sesuai kebutuhan

IMG_5972

Lumayan untuk stock Garlic Paste (Bawang Putih Halus) untuk memasak, ga usah repot2 kupas bawang putih satu2 dan menghaluskan kalau mau masak, tinggal ambil stocknya di kulkas.

IMG_5976

 

Bisa juga untuk memeras santan loh :D, kan rada geli ya kalau parut kelapanya di pasar, apalagi kalau butuh untuk buat kuah cendol, dari santan yang tidak usah direbus, tinggal pake air matang (air mineral). Jadi ya solusinya aku perbudak si Starmix untuk parutin kelapa dan perasin santannya untukku ๐Ÿ˜€

Pasang Filter / Saringannya, lalu pasang pisau pressing yang bentuk “+”, laluย  masukkan potongan kelapa, lalu tekan cutter moment biar kelapa hancur menjadi serpihan, baru tekan cutter deh, jangan lupa kasih air yah untuk mengeluarkan santannya ๐Ÿ˜€

Tips :

Jangan matikan mesin ya, biar tetep cutter, lalu terkan knop kran, agak condong dimiringkan ke arah kran bowlnya, nahh deras mengalir tuh sari2 kelapa utk perasan pertama (santan kental).

Nah santan siap disimpan di dalam freezer, keluarkan saat mau dipakai.

Tips : simpan santan di plastik kecil2, tiap butuh ambil 1 plastik deh, jadi ga cape2 thawing kemasan gede2, dan ga keluar masuk kulkas yang mengakibatkan santan lekas basi

Untitled-1

Ini Spect dari Starmix yah:

  • Power Consumption : 380 Watt (pemakaian full)
  • Weight : 5.2 kg
  • Size : 28.5 * 28.5 *420 (mm)
  • Bowl Volume : Grinding 500 cc, Blending 1.500 cc, Cutting 2.000 cc, Max 3.000 cc

Keunggulan :

  • Memeras santan
  • Membuat susu kedelai
  • Membuat ice cream
  • Menghaluskan daging menjadi adonan bakso
  • Menghaluskan bumbu kering
  • Menghaluskan bumbu basah
  • Membuat juice buah dan sayuran
  • Memiliki kran khusus utk mengeluarkan cairan hasil blender
  • Tenaga besar, hingga tdk memerlukan waktu lama utk menghaluskan
  • Terdapat 3 macam pisau berdasarkan fungsi masing-masing

Info Order : 0818428081 (SMS only)

Posted in Shop

   

265 responses

  1. priska posted on September 4, 2014 at 5:16 pm

    Salam kenal, ci dian. Blh tau harga fp nya?

    Reply

  2. sinta posted on September 16, 2014 at 11:52 am

    saya tertarik dengan starmix food processor..tlg diinfo harganya..thanks

    Reply

  3. novi posted on September 24, 2014 at 4:17 pm

    Mbak, mohon info lbh lanjut untuk harga, cara pemesanan, ongkir, atau ada jenis yg lainnya juga u/ produk starmix.
    Tolong di-email ya mbak. Terima kasih.

    Reply

  4. vera k amri posted on September 30, 2014 at 9:44 pm

    Mbak Diana, brp harga food processor starmix? Apakah ada alat utk buat mie & pasta jg? Bisa tolong email kan harganya mb? Trims..

    Reply

  5. Yana posted on October 4, 2014 at 4:58 am

    Mbak..harganya dong?

    Reply

  6. Rida lisa posted on October 12, 2014 at 7:10 pm

    Mbak diana brp ya harga starmix food pracessor + ongkir timika papua. Sy mau dong?…

    Reply

  7. Rida lisa posted on October 12, 2014 at 7:15 pm

    Tlg ya mbak sy tgg harga +ongkiry lewat email

    Reply

  8. ni indah posted on October 14, 2014 at 11:47 pm

    harganya berapa itu ya..

    Reply

  9. yenni posted on November 13, 2014 at 4:44 pm

    Hi, Diana…bisa diinfo harganya? tq

    Reply

  10. wiwied posted on November 23, 2014 at 3:40 pm

    mb, harga food processor nya berapa? Ada promo apa aja mb? Trus untuk garansi dan layanan after salesnya gimana? Minta infonya ya mb. makasi ya

    Reply

  11. devi posted on December 6, 2014 at 7:06 am

    Mba bisa minta price listnya dan ongkir, thanks

    Reply

  12. Rita posted on December 29, 2014 at 1:32 pm

    mba harga starmix FP nya berapa?

    Reply

  13. YUSTI posted on January 12, 2015 at 7:24 pm

    mb bisa minta priicelistnya, tq

    Reply

  14. lili posted on January 22, 2015 at 12:01 am

    Harganya berapa ya ci?

    Reply

  15. rima posted on February 23, 2015 at 8:27 pm

    mba, mnt pricelistnya ya.tks

    Reply

  16. Elis posted on February 24, 2015 at 3:40 pm

    Ci, boleh minta PLnya? sama soyabean jelly powder ya ci. Terimakasih

    Reply

  17. susan posted on February 26, 2015 at 7:43 am

    Mba, bro harga FP nya? Visa bikin mayo juga kah?

    Reply

  18. mona posted on March 24, 2015 at 4:01 pm

    sis, tolong email harga food processor ini sama harga panci pintar sico? tq

    Reply

  19. lucia posted on March 28, 2015 at 9:52 pm

    Sis..masih ada starmixnya..bisa tau harga dan ongkir ke denpasar?makasih…

    Reply

  20. ida posted on April 4, 2015 at 7:49 pm

    Mbk harga fpnya brpa y..mnta infonya y mbk lewat email za…tx

    Reply

  21. wahyu posted on April 9, 2015 at 10:23 am

    Tlg aq diemail dong harga starmix ini, presto pintar, mixer dong mbak
    matur tengkyu yaaa

    Reply

  22. Novie posted on April 15, 2015 at 4:10 pm

    Mbak, mau tanya, pernah dicoba pakai untuk ngalusin kacang sampai jadi kayak peanut butter gak?

    Reply

  23. airin posted on April 20, 2015 at 3:31 pm

    minta info harga starmixnya ci..trmksh sblmnya.

    Reply

  24. Imelda posted on May 6, 2015 at 7:50 am

    Halo mba Diana, boleh tolong di e-mail harga Food Processor serbagunanya (sesuai foto2 diatas). Apakah menyediakan service & suku cadangnya? Terima kasih

    Reply

  25. Eci posted on May 17, 2015 at 10:31 pm

    Harganya berapa ya? Mohon email.

    Reply

  26. dav posted on June 24, 2015 at 10:27 pm

    Say masih jual ga ya??minta list harga nya ya tipe n spek nya…

    Reply

  27. Amelia Katrin posted on June 26, 2015 at 11:11 am

    Tolong email price list nya. thanks

    Reply

  28. putri posted on June 29, 2015 at 6:33 am

    Harganya brp?

    Reply

  29. Abe posted on July 24, 2015 at 6:42 pm

    Sama kyak teman2 yg lain, apa boleh minta pricelist untuk food processor ini ? Kalau ongkir sampai purwokerto berapa ya ? Servis center di seputaran purwokerto apakah sudah ada ? Terima kasih sebelumnya ?

    Reply

  30. Tilly posted on August 11, 2015 at 10:10 am

    Mohon info berapa harganya dan kami ingin membelinya di mana kami bisa mendapatkan barang ini ?

    Reply

  31. Yanti posted on August 25, 2015 at 12:17 pm

    Brapa harganya mba

    Reply

  32. Liefian Sumantri posted on September 18, 2015 at 5:59 pm

    Mnt info hrg food processor ny brp? Thk u

    Reply

  33. Nes posted on September 26, 2015 at 12:03 am

    Mbak masi ada?? Berapaan? Bole minta pl nya? N info lebih lengkap spt garansi dkk nya?? Pls reply txs

    Reply

  34. lista posted on September 27, 2015 at 4:33 pm

    mbak,,mau tau juga dong harga starmix nya..

    Reply

  35. Meliyani posted on October 1, 2015 at 3:15 pm

    mbak..email price list utk mesin mie,food processor,dan bosch mixer donk, thanks.

    Reply

  36. tina posted on October 2, 2015 at 11:12 am

    mba dian, starmix nya brp? trus pengiriman via apa?
    dan brp lama?

    Reply

  37. Pipin posted on October 9, 2015 at 8:24 am

    Selamat Pagi,

    Mbak Diana, boleh tau tong berapa y harga starmix food processor.

    trmksh,
    pipin

    Reply

  38. Pipin posted on October 9, 2015 at 8:26 am

    Selamat Pagi,

    mbak Diana, boleh tau berapa harga stamix food processornya.

    trmksh,
    pipin

    Reply

  39. Pudji rahayu posted on November 6, 2015 at 3:24 pm

    Mba Diana, aku penggemar web kamu nih mba. and sekarang jadi tertarik ikutan beli starmix Hamada ini. Numpang Tanya dong, di web sebelah katanya mesin ini bias dipake ngulenin adonan roti? apakah benar dan sudah mencobanya?
    kalau dari pisau2nya sih ga ada yang buat ngulenin adonan roti yah. tolong dijawab ya mba…tq.

    Reply

    diana

    Food Processor bisa untuk ngulen adonan roti tapi ya sangat terbatas banget, lagian sayang banget ahhh dibikin ngadon2 roti, sayang pisaunya hehehe… mending beli mixer aja, peruntukkannya passs ^^

    Reply

  40. yulia posted on November 22, 2015 at 1:10 pm

    harganya brp y, tq

    Reply

  41. Baby Joe posted on November 23, 2015 at 2:56 pm

    mau tanya harga starmix food processor bisa di email, terima kasih..

    Reply

  42. rahmi posted on December 11, 2015 at 9:47 pm

    Mba, minta list harga Food processornya ya + ongkirย 
    Thanx

    Reply

  43. barok posted on January 9, 2016 at 10:27 pm

    Mbak tolong kirim harga FP + ongkir di sukodono,sidoarjo!thanks?

    Reply

  44. Tafianingsih posted on January 22, 2016 at 4:53 pm

    Mbk harganya brp???
    Trus ongkis ke kota Semarang berapa???
    Kalau untuk buat bakso muat berapa kilo itu mbk?
    makasih…tlng dibalas di email saya

    Reply

  45. fathima posted on February 1, 2016 at 10:41 am

    Mba starmix ini bisa dipake untuk membuat peanut butter nggak? Atau untuk ngalusin segala kacang2an sampe berminyak.. jadi kalau mau buat bumbu gado2 nggak perlu susah2.. bedanya starmix yg ini dengan yg stainless apa? Thx mba atas jawabannya

    Reply

  46. Nurul Laili posted on March 26, 2016 at 8:39 pm

    Mba’Diana, q naksir banget ni sm fp nya, boleh tau harganya berapa mba’?

    Reply

  47. tri posted on April 5, 2016 at 7:10 am

    Mbak dian tolong itu starmixnya ditampilin harganya atau di email

    Reply

  48. tri posted on April 5, 2016 at 7:13 am

    Info harga srarmixnya dong

    Reply

  49. Aida Bennett posted on April 18, 2016 at 12:27 am

    Harga Star Mix food processor berapa? apakah barangnya masih ada? terima kasih

    Reply

Leave a Comment





*